Все же хочется продолжить традицию по выставлению блогов так сказать по стопам наших кулинаров. И хоть у меня мало таких рецептов, тем не менее они есть и за них я хочу сказать спасибо. И показать, что вышло. Рецепты только те, что понравились, те что невкусные рассказывать не стану, дабы никого не обижать, ведь вкусы у всех разные.
По стопам наших кулинаров, часть 2-я.
- Svettt
- 01 ноября 2012, 11:43
- 40
- 2491
- 0Мне нравится
Комментарии
Svettt
Ответить01.11.2012 11:46
Если кому интересно, 1-ая часть находится здесь
Svettt
Ответить01.11.2012 11:59
Начну пожалуй с пирога, который пеку довольно часто, если можно так сказать, ведь пеку-то я теперь очень-очень редко, и в основном именно этот пирог. Ананас присутствует всегда, а клюква легко заменяется на любую ягоду, чаще на смородину черную. Но здесь именно клюква. Перевернутый пирог с ананасом и клюквой по рецепту Леночки (кыш). Леночка, шикарный пирог, всем нам по душе.
Когда пеку в большой форме, а иногда по одному маленькому пирожку, каждому порционно.
Svettt
Ответить01.11.2012 12:05
А это Венерин рецепт, еженедельный. То одну пастрому делаю, то другую, то запекаю, то в пароварке, и в салаты, и на горячее, и в лаваш на завтрак типа горячих пирожков в сэндвичницу. Очень вкусно.
Первая пастрома Венер, тебе медаль надо дать за эти пастромы, мы буквально живем на них.
Svettt
Ответить01.11.2012 12:10
Это Вторая пастрома, с медом и соевым соусом
Какая вкуснее не скажу, обе нравятся.
Кстати, делала и третью, в винном маринаде, тоже обалденная!!!!
ЯВенера
Ответить02.11.2012 13:53
Svettt
Ответить01.11.2012 12:17
А это рецепт нашей Кристиночки(sigma). Тоже частый гость в нашем меню. Чем дольше маринуешь, тем вкуснее выходит. Кстати, вчера только замариновала именно по Этому рецепту
Мясо наинежнейшее получается. Спасибо, Кристиша!
sigma002
Ответить02.11.2012 13:56
Спасибо,Светлан,за внимание к рецепту. Очень люблю экспериментировать с куриной грудкой.
Svettt
Ответить01.11.2012 12:39
А этот рецепт по-моему уже многие опробовали. Находка, а не рецепт. Быстро, нехлопотно, а уж как вкусно, словами не описать. Кабачковая икра в рукаве от Викуши
Викуля, огромное спасибо за великолепную икру!!!
Svettt
Ответить01.11.2012 12:44
Люблю рецепты нашей Севоньки, моей подружки любимой, моей жилеточки.
Например вот этот Чечевичный суп так пришелся нам по душе, что делаю частенько. Мы вообще первые блюда любим и уважаем.
Svettt
Ответить01.11.2012 12:50
И еще один рецепт от Севоньки, по рецепту ее мамочки, делаю, когда есть листики четко, как учит Севуля, ни на шаг не отступая. Долма от Севоньки
modistka
Ответить01.11.2012 13:35
мммм... какие аппетитные фото
sigma002
Ответить01.11.2012 13:37
Светлан,всё очень вкусно и требует повтора!
Svettt
Ответить01.11.2012 14:05
Теплый салат с говядиной От Наталки (мамы Таси). Только вместо миндальных лепестков у меня тыквенные семечки. Очень вкусный салат. Наташенька, спасибо!
Svettt
Ответить01.11.2012 14:12
Катюша (mama tikka) предложила замечательную альтернативу чипсам Чипсы из лаваша Прелесть, что такое эти чипсы, особенно любителям погрызть что-то под футбольчик. Воспользуйтесь идеей, если еще не воспользовались ей.
mama tikka
Ответить02.11.2012 12:11
Света, как я рада! случайно заглянула на Кулинар сегодня - и тут твои похвастушки-я такое не пропускаю, столько всего вкусного, и бац! мои чипсы... Ой, мне приятнооо, что Вам приятно!
Svettt
Ответить02.11.2012 12:33
Тебе спасибо, Катюш!
Svettt
Ответить01.11.2012 14:23
Супруг на днях говорит: "А помнишь, ты как-то готовила салат с сухариками и гранатом, ну еще мы заценили на 5 с тремя плюсами, какой-то очередной конкурс у Вас на сайте был" Боже, у нас было столько конкурсов, и сколько разных салатов готовила, что пришлось напрячь остатки памяти. А и правда, был такой салат. Помните на НГ мы играли и готовили по рецептам друг друга, кстати, надо повторить, здоровско как было. Я готовила салат Рубиновый с сухариками от Иришки Колышковой. Обалденный салат, если даже супруг запомнил, сами понимаете, это чего-то стоит. И фото сохранилось.
Там в рецепте более четкое фото.
Svettt
Ответить01.11.2012 14:36
Вот еще один рецепт находка, для неожиданно нагрянувших гостей или просто так. Нехлопотно и бюджетно, но очень-очень вкусно. Слоеные пирожки с начинкой из тунца, сыра и овощей от мамы Таси. Натусь, люблю твои рецепты, они так выручают.
Только кунжут у меня всегда заканчивается не вовремя, ну всегда
modistka
Ответить01.11.2012 14:51
Светочка, спасибо за такой блог - не всегда успеваешь, что-то просмотреть, а тут уже наглядно и испробовано.
Готовила уже по рецептам наших кулинаров. Очень люблю рецепты Наташи (мамы Таси) - ни один еще не подвел.
Из твоих еще опробовала мало- очень понравился рецепт селедки с маслинами и помидорами.
Многие рецепты просто занесла в избранное - некогда отдаться на день кухне....
Надеюсь, оторвусь на праздники.......
Спасибо за вас, за рецепты, и такие вот вкуснючие блоги
Svettt
Ответить01.11.2012 15:18
Иринка, на здровье! Буду рада, если кому-то помогла
sveta-koolinar
Ответить01.11.2012 15:30
Света, спасибо за блог! Столько всего вкусного для себя открыла!
nira60
Ответить01.11.2012 16:36
Светик. молодец!!! Отличный отчет! Ирина, у нее блендер офигительный, он кубиками рубит за минуту ведро оливье. Я уже намекнула, что на НГ год приготовлю тазик Оливье, если у меня будет такой блендер.
Svettt
Ответить01.11.2012 16:42
Ириш, так я всю технику клянчу на Новый Год и День Рождения. За пару месяцев намекаю своим, что не против нового миксера, например. Сама сроду не куплю, жаба удушит на фиг. Этот блендер под елку муж и положил
bu inna
Ответить01.11.2012 17:03
Светочка, как вкусно у тебя в блоге, такие красивые и аппетитные фотографии!
lorxen1
Ответить01.11.2012 18:47
здорово, как всё вкусно и красиво, Светик, давай ещё
dёма
Ответить01.11.2012 20:07
ваш блог - замечательнейшая идея!
Ирина 211978
Ответить01.11.2012 23:51
Вкусненько, Свет! Из всего этого делала только чипсы. Венерочкину пастрому сто лет собираюсь сделать, от Кристины нарезку тоже заприметила давно, Иришкин салат понравился! Буду делать! Спасибо!
Svettt
Ответить02.11.2012 14:15
На здоровье, Ириш!
ogiway
Ответить02.11.2012 02:53
Мои любимые блоги! И приятно , и полезно- все-таки многое промелькнуло мимо...А тут-все наглядно! Кстати, Светочек-твою селедку с маслинами и помидорам тоже часто делаю...токо у меня фиг сфотаешь-надо специально фотосессию устраивать-иначе просто не успеваешь!
Svettt
Ответить02.11.2012 14:15
Ксан, кстати, сама я про эту селедку забыла совсем. Спасибо, что напомнила!
неля0503
Ответить02.11.2012 19:59
Светик,давай ссылку на ту самую селедку,-заблудилась у тебя на страничке в твоих изысках)))
Svettt
Ответить03.11.2012 08:30
Держи, Нелюш! https://www.koolinar.ru/recipe/view/89733
lepardik
Ответить02.11.2012 11:14
Да, такие блоги - интересность сплошная) Светик, спасибки!
Dimas 24
Ответить02.11.2012 11:30
До чего ж нравятся блоги такие!!! Так все душевно, дружно, мило!)) Шикарные фотки)) Вот пойду на кухню, поем, раздразнила, Свет)))) Спасибо!
севуля
Ответить02.11.2012 12:29
Случайно заглянула и так кстати...)) Светулечка, я очень рада, что тебе пригодились мои рецепты)) Люблю, обнимаю
Svettt
Ответить02.11.2012 14:14
ЯВенера
Ответить02.11.2012 13:54
Свет у тебя всегда вкусно, хоть свои рецепты, хоть наших кулинаров!
Svettt
Ответить02.11.2012 14:14
Спасибо, Венер! Заходи почаще, а то пропала совсем
mellorn
Ответить04.11.2012 19:35
Все очень красиво и аппетитно!!! Кое-что взяла себе на заметку (как-то мимо меня прошло).
манюша
Ответить05.11.2012 12:53
Светик, очень вкусный блог! Некоторые рецепты прошли мимо. Взяла на заметку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовНе только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги