Помощи прощу!кто знает рецепты для хлебопечки уже опробованные или новые,предложите!ООООООчень хочется хлеба!!!
Посмотреть
Моя новая игрушка-хлебопечка!
- гетьмановна
- 01 февраля 2009, 00:04
- 122
- 57739
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
«Новогодний хлеб из хлебопечки»
«НОВОГОДНИЙ ХЛЕБ»
«НОВОГОДНИЙ ХЛЕБ»
«Домашние багеты»
«Мой хлебушек...»
«Хлебушек»
«Напекли Мы Куличей.»
«Булочки к обеду.»
«Мой первый хлебушек из хлебопечки»
«Это он же в разрезе»
«хлебушек из подаренной хлебопечки»
«Хлеб ржаной на пиве.»
«Хлеб из хлебопечки»
www.gifzona.com Анимационные открытки
Посмотреть
«хлебопечка месит тесто»
«Моя новая игрушка-хлебопечка.»
«Ой, васильки,васильки...» Вот всё что нашла про ржаной хлеб Рецепт ржаной закваски : три столовых ложки ржаной муки + чайная ложка живого йогурта /кефира + вода (не кипяченая, теплая). Все перемешать, полученная масса по консистенции должна напоминать жидкую сметану или кефир. Банку с будующей закваской поставить в теплое место на сутки. Через сутки все перемешать и вернуть еще на сутки в теплое место. Через сутки закваска готова. Из нее можно получить любое колличество закваски, путем добавления ржаной муки и воды (до консистенции жидкой сметаны) и выдержкой в течении суток в теплом месте. Два совета: 1. банку берите в два раза больше желаемого объема закваски, а то она во время брожения убежит из банки, 2. готовую закваску можно хранить в холодильнике не больше недели, 3. когда закваску выльете из банки в тесто, то банку не мойте, а досыпьте немного муки и долейте воды, через сутки можно добавить муки и воды до желаемого объема готовой закваски - молочнокислых бактерий оставшихся в банке, после ее опустошения вполне достаточно для приготовления новой закваски. Чем чаще закваска обновляется, тем здоровее микроорганизмы! Дней через десять и в холодильнике совсем загнутся, так что придется делать новую закваску. Чем дольше закваска у вас обновляется, тем она лучше. Слышала, что ее (закваску) сушат и замораживают, но сама ни разу не пробовала. У меня закваска живет год, до летних каникул, где в мое отсутствие она благополучно скисает, после чего начинаю "воспитывать" новую. Для приготовления хлеба я высыпаю в стеклянную миску 500 гр муки, делаю в ней "корытце" и в него выливаю закваску (300-400 мл), смешиваю закваску с небольшим колличеством муки, закрываю пленкой и на день убираю в шкаф. вечером к приготовленной муке с закваской добавляю 300-350 мл воды с одной чайной ложкой соли (можно соль сразу смешивать с мукой, но мне удобнее расстворять в воде), по консистенции должно получиться обычное хлебное тесто. Его нужно минут десять вымешивать на столе посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом кладем его в миску припудренную мукой (не очень щедро), накрываем пленкой и на три часа опять убираем в шкаф. Через три часа обминаем его на столе (почти без муки, у меня большая гладкая доска, и во второй замес я ее мукой уже не посыпаю) и укладываем в форму. Даем расстояться 3-5 часов (я оставляю на ночь, с часу ночи до семи-восьми утра), разогреваем духовку до 240 С (220 С, если духовка с конвекцией), ставим в духовку миску/пиалу с водой и хлеб, через десять минут убавляем жар до 200 С (180 С) и оставляем еще минут на 40-50 (если буханка - 40, если каравай - 50). Далее, как и со всем хлебом, даем отдохнуть минут десять, и вперд! Можно перед выпечкой сбрызнуть холодной водичкой, можно после "отдыха" смазать растительным маслицем - это кто как привык. По поводу добавок. Я добавляю льняное семя (20 гр) и грецкие орехи (80 гр), с семечками тоже вкусно, а вот с тыквенными мне больше белый или многозерновой хлеб нравится. Удачи! Не, ещё многого не знаю,но смотрю на сайтах коменты к рецептам,там больше узнаешь,чем из рецепта. Классический ржаной домашний хлеб Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ 1 стакан ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой) Затем убираем в холодильник до полного использования. Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.) Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл) Полтора стакана ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан) 2 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. раст. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб". Какао и кофе придают классический цвет ржаному хлебу. Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл.) - 185 гр. (187,5 гр.) Полтора стакана ржаной муки - 160 гр. (162,5 гр.) дрожжи добавляются, только при первой выпечки, а дальше - чем старей закваска, тем лучше, дрожжи уже не нужны. рецепт Ржаного хлеба. (стакан 230гр.) 1 ст. молока 2 яйца 3 1/4 ст. пшеничной муки 1 ст. ржаной муки (овсяной или кукурузной) 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 ст.л. сухого молока 2 ст.л. масла (маргарина) 1 ч.л. кориандра ( по желанию) 2 ч.л. дрожжей (Саф-момент) Загружаем всё в печку, согласно инструкции. В моей печке (LG-205) хлеб получается очень высокий и пышный. Пыталась заменить дрожжи, в итоге хлеб практически не поднялся. be fool Черный хлеб" Изначально рецепт взят с "хлебопечки ру", затем переработан под свои "нужды" Дрожжи сухие 2 ч.л. (на сырых сделаю, доложу) Закваска 3-4 ст.л. (у меня ржаная на кефире из гриба) Мука ржаная обдирная 350 г Мука пшеничная 1 сорт (или половина высшего сорта, половина первого) 270 г Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Ябл. уксус (или аскорбинка) 10 мл Раст. масло 30 г Солод 35 г (у меня сусло квасное), развести в воде Вода теплая 410 мл Кориандр или тмин по желанию Вся эта "биомасса" замешивается с трудом, программу по новой ставлю после начала замеса. Конечно, нужно использовать программу с подогревом. Выпекать лучше в духовке, как то больше его становится. (см фото -количество по рецепту) Хлеб с семечками 1ч и 2ст.л сыворотки 2ч пшеничной муки (1ч=230мл) 1ч ржаной муки 1,5ч.л соли 1,5ст.л мёда 2ст.л раст. масла 10гр пресованных дрожжей или 1,5ч л сухих После пи-пи, горсть очищенных подсолнечных семечек. Сыворотка, получится если в домашних условиях приготавливать творог. водичка которая остаётся после творога и есть сыворотка. А так, молоко врят ли подойдёт, скорее кефир или простокваша разбавленная водой. Сливочный ржаной хлеб 7/8 чашки теплой воды 2 1/2 чашки хлебной муки 2 ч.л. тмина 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара 3/4 чашки ржаной муки 1 1/2 ч.л. какао-порошка 1/2 чашки сметаны 1 1/2 ст.л. патоки 2 ч.л. дрожжей Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочитается с сыром. Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим Источник: More Electric Bread рецепт от MaKosh. Патоку и масло я не добовляла, тмин тоже. чашка 240 мл. Здоровый хлеб с льняными зёрнами и базиликом.(с возможной заменой) рецепт Клары С. с сайта кукинг 1 1/2 стакана воды 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли 2 стакана белой хлебной муки 1.5 стакана неочищенной муки (я взяла ржаную) 0.5 стакана отрубей 2-3 ст.л.семян льна 1 ст.л. сухого базилика ( у меня была душица) 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей для хлебопечки или 1 2/3 ч.л. для духовки. Льняные семена для посыпки. При выпечке в хлебопечке-вложить все ингредиенты в порядке,который написан. Программа-простой базисный хлеб. ФИНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ - JOULULEIPA Состав ЗАКВАСКА 1 ч.л. уксуса 350 мл горячей воды 400 мл ржаной муки Смешать воду с уксусом и частями добавить муку Тщательно размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 12 часов ( у меня стояла почти 16 часов) ТЕСТО 25 мл вода 20 г свежих джрожжей 3 ст.л. темной патоки 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соль 200 мл неотбеленной муки 300 мл пшеничной муки (у меня ушло чуть больше) ПОКРЫТИЕ 1 ст. л. патоки 1 ст.л. воды 1 ч.л. крупной морской соли Приготовление Развести дрожжи в 20 мл воды, тщательно размешать Добавить дрожжи в закваску, и частями добавить муку, смешанную с кардамоном Замесить тесто, в процессе замеса добавит патоку, соль и растительное масла Полученное тесто (тесто мягкое ) скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду Накрыть пленкой и поставить подходить на 1- 1. 5 часа в теплое место Слегка обмять подошедшее тесто и софрмировать буханку Выложить хлеб на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойдти еще в течение 45 минут Смешать патоку с водой, смазать хлеб и посыпать крупной солью Выложить хлеб на гоярчий противень и выпекатьв течение 45 минут в предварительно нагретой до 200 С духовке Остудить хлеб на решетке Примечание Закваска покрывается пузырями В принципе внешний вид не сильно не изменится за 12 часов, она будет напоминать обычное не очень крутое тесто. Замешивала в хлебопечке. РЖАНОЙ ТМИННЫЙ ХЛЕБ 1.25ст. воды 3 ст.л. растительного масла 1.5ч.л. соли 2ст.л. меда 1ст. пшеничной муки 2.5ст. ржаной муки 1.5ст.л. сухого молока 2ст.л. виноградного уксуса 1ч.л. кофе 1ч.л. какао 2ч.л. дрожжей 2ч.л. молотого тмина получился такой вкуснющий хлеб... думаю, что если вместо тмина добавить кориандр вкус будет очень напоминать бородинский... та же ржаная сладость... хлеб поднимается не очень, но не клеклый, очень мягкий и приятный. НЕМЕЦКИЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ 1.5 ч.л. дрожжей 1ст.л. меда 330мл. пива 400г. белой муки 200г. ржаной муки 1.5ч.л. соли 25г. маргарина или масла пшено для посыпки 2ст.л. пива для обливки хлеба режим основной, вкус нормальный, пивной привкус у меня ощутился тольк в тех местах, где хлеб треснул - на мешалках и сверху, в следующий раз просто пивом поливать не буду... даю рецепт из своей книги к хлебопечке, она выполняет дополнительный цикл, но думаю, что можно и в обычной сделать 2 первых этапа, а потом 3й уже в хлебопечке, выложив сначала жидкое, потом опару, потом "заварку" потом уже добавлять соль, муку и т.д. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ (на 1000г) этап1. 60 мл кипятка (100градусов) запарить 2.5ст.л. солода и 1ч.л. кориандра молотого, оставить на полчаса этап2. содержимое первого этапа пока не трогаем. 70 мл. воды 65г. ржаной муки 0.5ч.л. дрожжей 1ст.л. солода 1ч.л. молотого кориандра предварительный режим вымешивания, вымесить, оставить на полчаса (но это в хлебопечке, она-то температурный режим свой поддерживает - может попробовать это все вечером сделать, поставить в холодильник, а утром уже выложить в хлебопечку...) этап3. к содержимому второго этапа добавить результаты первого этапа и продолжить: 160мл. воды 2ч.л. соли 2.5 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. подсолнечного масла 2ст.л. меда 585г. муки ржаной 1ч.л. кориандра молотого 1ч.л. дрожей когда хлеб уже подойдет в последний раз, то можно сверху посыпать зернами кориандра. я еще не пробовала, т.к. пока сижу без солода, но так мне кажется, что этот хлебушек очень даже бородинский получится. ну не знаю... главное чтоб хорошо забродило наверное..., у меня хлебопечка с функцией БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ, поэтому от меня вручную требуется сделать только этап1. а в это время, естественно хлебопечка занимается этапом2. подняла инструкцию к хлебопечке меню БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ продолжительность общаяя - для килограмма - 3ч.38м., т.е можно выбрать соответствующую программу. первый замес(этап 2) длится 5 минут и 25 минут отстоя... ag , а потом печка пищит и требует продолжения банкета, вот в это время и нужно добавить в нее заварку и все остальное (этап3), и потом она 20 минут мешает - 39 отстой- 10сек чтоб опало - 26 мин отстой - 15 сек. - 50 минут и начинает печь.. 53 минуты... надеюсь разберешься, жду вкусных результатов... делюсь про бородинский.... Quote (Саффи) даю рецепт из своей книги к хлебопечке, она выполняет дополнительный цикл, но думаю, что можно и в обычной сделать 2 первых этапа, а потом 3й уже в хлебопечке, выложив сначала жидкое, потом опару, потом "заварку" потом уже добавлять соль, муку и т.д. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ (на 1000г) этап1. 60 мл кипятка (100градусов) запарить 2.5ст.л. солода и 1ч.л. кориандра молотого, оставить на полчаса этап2. содержимое первого этапа пока не трогаем. 70 мл. воды 65г. ржаной муки 0.5ч.л. дрожжей 1ст.л. солода 1ч.л. молотого кориандра предварительный режим вымешивания, вымесить, оставить на полчаса (но это в хлебопечке, она-то температурный режим свой поддерживает - может попробовать это все вечером сделать, поставить в холодильник, а утром уже выложить в хлебопечку...) этап3. к содержимому второго этапа добавить результаты первого этапа и продолжить: 160мл. воды 2ч.л. соли 2.5 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. подсолнечного масла 2ст.л. меда 585г. муки ржаной 1ч.л. кориандра молотого 1ч.л. дрожей когда хлеб уже подойдет в последний раз, то можно сверху посыпать зернами кориандра. я еще не пробовала, т.к. пока сижу без солода, но так мне кажется, что этот хлебушек очень даже бородинский получится. Значится так... Муки по рецепту заявлено очень много. По наивности (можно признаться и в глупости ah ) не просмотрела как следует написанное. Первый этап уже напряг в плане крутости заваренной консистенции. Пришлось чуть водички капнуть. Второй этап ваще be Так же пришлось пару ст.л. добавить, чтоб хоть как то размешать. Ну а когда все соединила, наконец дошло fool , что муки больше, чем жидкости в несколько раз. По ходу движения добавила 4 ст.л. р. масла и 150 мл воды. Иначе просто хлебная крошка получалась.... ap Короче, методом проб и настырной потребности из любимого запаха получить любимый вкус получилось что то среднее хлеб из ржаной муки с тмином и орехами для ХП Ингредиенты * вода 150 мл * мука белая 210 гр * мука ржаная 70 гр * лимонная кислота 1\2 ст ложки * сухое молоко /сливки/ 2 ст ложки * соль 1 ч ложка * сливочное масло 1 1\2 ст ложки * тмин 1 ст ложка * дрожжи 1 2\3 ч ложки * орехи грецкие 50 гр Способ приготовления 1. все, кроме орехов сложить в ХП, согласно инструкции. после звукового сигнала кладем, крупно рубленные, орехи. 2. режим "основной" 3. корочка "средняя" 4. вес буханки 750 гр Дополнительная информация о рецепте опробовала рецепт сегодня, осталась довольна. вкус очень необычный. можно положить другие орехи. можно вместо тмина положить семена кориандра. можно добавить красного жгучего перца, сушеного, но это только для больших любителей острого. попробуйте, от всей души рекомендую! серый хлеб печём так: 1 1/3ч.воды 1ч.л сахара, 1,5ч.л соли 1ч.л уксуса 2с.л растительного масла 1ч.л дрожжей 1ст.белой пшеничной муки 1,5ст. житней.(ржаной) закидываем все в хлебопечку на режим хлеб,у меня их три,я ставлю там где 3ч50мин. Черный хлеб с тмином Ингредиенты На одну среднюю буханку: 200 мл воды 2 чайные ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, 125 г ржаной муки, 375 г белой хлебной муки, 1 1/2 ст. л. сухого молока, 1 1/2 ч. л. семян тмина 1 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. Как готовить в хлебопечке: Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаной хлеб обычно бывает очень плотным, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру. 1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим «Основной». Нажать кнопку «Старт». Добавить изюм, когда хлебопечка издаст «бип» после первого замешивания. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет. Вот только что иногда удручает (но не сильно) - при наличии такой помощницы очень трудно соблюдать диету. Хотя покупка хлебопечки совсем не означает, что отныне вы не будете покупать магазинный хлеб. Несмотря на легкость, далеко не у всех хватает силы воли заниматься хлебопечением каждый день. Поэтому обычно вкусный домашний хлеб приурочен к праздникам. Вкусного вам хлеба! рецепт черного хлеба, получается очень ароматный Дрожжи 1,5-2 ч.л,мука пшен. 1,5 ч.,мука ржан. 1,5 ч.,соль 1,5 ч.л.,сахар 1,5 ст. л., панифарин 4 ч.л., аграм 2 ч.л., заварка (солод в сухом виде) 1-3 ст. л., растит. масло 2 ст.л. Попробуйте, не пожалеете, настоящий черный. рецепт Ржаного хлеба с горчицей 1 1/2 чашки воды 1/2 чашки горчицы грубого помола (типа нашей французской от камис) 2 ст.л. растительного масла 2 2/3 чашки хлебной муки 2 чашки ржаной муки 3 ст.л. клейковины ( ежели нет, то и не страшно, главное муку просеять) 4 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. тмина 1 ч.л. соли 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей Печь можно как на ржаном режиме, так и на режиме для белого хлеба. Заварной хлеб. Получился замечательно! Совсем, как настоящий!!! Заварка - 3 ст.л. заварки (он же сухой ржаной солод) размешать в 70 - 80 мл крутого кипятка, остудить... Вода - 200 мл Мука пшеничная - 1,5 ст. Мука ржаная - 1,5 ст. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Экстра-Р - 1 ч.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. После 5 минут замеса я добавила обжаренные семечки: 2 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст. подсолнечных семечек, 2 ст.л. кунжута.. Дарницкий хлеб ": 300 мл воды 2 ст л оливкового масла 1 ст л меда гречичного 1.5 ч л соли 250 г пшеничной муки 150 г ржаной муки 1.5 ч л сухих дрожж Хлеб с отрубями Добавлено: мила | 19.09.2007 21:25 Каталог: Выпечка Вкусы: Теги: русская Ингредиенты * сухие дрожжи 2ч.л. * пшеничная мука 225г (я добавляла 7ст.л.) * Ржаная мука 200г (я добавляла 7ст.л.) * ржаные отруби 3ст.л. * сахар 1.1/2 ст.л. * соль 1.1/2 ч.л. * сухое молоко 2ст.л. * вода 430мл Способ приготовления 1. Заложит ингридиенты согласно тезнологии вашей печи и выпекать в программе "Ржаной" 2. Если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом, и при необходимости добавить муку или жидкость Ржаной хлеб с квашеной капустой (для хлебопечки) user posted image 1 ст квашеной капусты 3/4 ст теплой воды 1 1/2 ст л патоки 1 1/2 ст л масла 1 1/2 ст л коричневого сахара 1 ч л тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст ржаной муки 2 ст белой муки для хлеба 1 1/2 ч л дрожжей 1 ст = 240 ml Квашеную капусту промыть и отжать ( я пользуюсь бумажным полотенцем для этого). Сложить все продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим - основной, корочка - средняя. Хлеб Датский с пивом Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 380 гр Ржаная мука 70 гр Соль 1 1\2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 200 мл. Пиво 120 мл. Режим "Ржаной хлеб" РЖАНОЙ ХЛЕБ 1. вода-1,25 чашка (чашка 230 мл.) 2. уксус яблочный - 2 ст.л. 3. молоко сухое-1,5 ст.л 4. масло слив. или маргарин - 2 ст.л. 5. сахар или мед - 1 ст.л. 6. соль - 1 ч.л. 7. какао - 1 ч.л. 8. кофе - 1 ч.л. 9. закваска - 1,5 ст.л. (если нет,я не кладу) 10. мука пшеничная -2,5 чашки 11. мука ржаная - 1 чашка 12. дрожжи 2 ч.л. В нашей семье предпочтение отдают этому хлебу...попробуйте. biggrin Хлеб Радонежский Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 1 1\2 ч Ржаная мука 1 1\2 ч Соль 1 ч.л. Сахар 1 1\2 ст.л. Панифарин 3 ч.л. Закваска Экстра-Р 1ст.л. Вода 330 мл Семечки подсолнуха 1\2 ч Режим "ржаной хлеб". Чашка = 240 мл Хлеб "Русский" Сухие дрожжи 2 ч.л Пшеничная мука 1 1\2ч Ржаная мука 1 ч Соль 1,5ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло 2 ст.л. Вода 300 мл Какао 1 ч.л. Растворимый кофе 1 ч.л. 5% яблочный уксус 2 ст.л. Режим "Ржаной" вместо яблочного положила винный уксус и без кофе. Чашка 240мл Ржаной хлеб на квасе Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 260 г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. квас 400 мл Очень вкусный хлеб. В оригинале еще 1 ст. л. тмина надо добавить. Давно уже не пекла ржаной хлеб, а этот рецепт просто находка. Минимум продуктов и мах.удовольствия. Цвет хлеба передать точно невозможно... так же как и запах и цвет. Рецепт из книги к хлебопечке SD-255. Хлеб Датский с пивом Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 380 гр Ржаная мука 70 гр Соль 1 1\2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 200 мл. Пиво 120 мл. Режим "Ржаной хлеб" Ржаной заварной хлеб на кефире 1 чашка = 240 мл. 1 ч. кефира разведенного водой 2 ст.л. масла 1ст. л. меда 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. солода заварить 4 ст.л. кипятка 1 ч. ложка молотого кориандра 1,5 ч. ржаной обдирной муки + 2 ч. пшеничной муки. 1,5 ч.л. дрожжей "Саф-момент" Режим "Основной", 750 гр., светлая корочка. Заварной ржаной хлеб cухие дрожжи - 1,5 ч. л.; пшеничная мука - 225 гр.; ржаная мука - 325 г.; соль - 1 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; ржаной солод - 4 ст. л.; мед - 2 ст. л.; кориандр - 1 ч. л.; вода - 420 мл. Никакого кипятка не надо.Просто закинула все в х/п, она сделала свое дело, но вот муку я сначала просеяла отдельно в миску и перемешала как следует, а потом высыпала в х/п и далее по рецепту. Хлеб ржаной Вода 1,8 чашки Пшеничная мука 3,3 чашки Ржаная мука 1,25 чашки Сухое молоко 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1,25 ст.л "Пышка" 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. (если не любите, можно не добавлять) Дрожжи САФ-момент 2,25 ч.л. Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю. Ржаной хлеб Печать 21.01.2007 г. Ингредиенты: * 1 ¼ чашки водопроводной воды * 1 ½ чашки ржаной муки * 2 ½ чашки хлебной муки * 1 ½ чайной ложки соли * 3 столовые ложки сахара * 2 столовые ложки сухого молока * 2 столовые ложки сливочного масла * 1 ½ чайной ложки душистого перца * 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей * 1 ½ столовой ложки семян тмина Способ приготовления: Приготовьте хлеб в режиме BREAD, MIX BREAD или BREAD RAPID следуя инструкции. Добавляйте тмин во время замешивания теста, после звукового сигнала. Ржаной хлеб на пиве. Из альбома ХЛЕБОПЕЧЬ 12 января 2009 ржаной хлеб на пиве., добавить метку Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка Пшеничная мука 2 2/3 ч. Ржаная мука 3/4 ч. Соль 1 1/2 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Вода 200 мл Пиво 1/2 ч. Черный хлеб для хлебопечки 1,25 чашки воды 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса 1,5 столовые ложки сухого молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовые ложки коричневого сахара или меда 1,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка порошка какао 1 чайная ложка порошка растворимого кофе 2,5 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 2 чайные ложки сухих дрожжей Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка Вкусный черный хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке. Хлеб "Русский" Сухие дрожжи 2 ч.л Пшеничная мука 1 1\2ч Ржаная мука 1 ч Соль 1,5ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло 2 ст.л. Вода 300 мл Какао 1 ч.л. Растворимый кофе 1 ч.л. 5% яблочный уксус 2 ст.л. Режим "Ржаной" вместо яблочного положила винный уксус и без кофе. Чашка 240мл
Посмотреть
«Багет с черносливом.»
«Хлеб по-домашнему»
«Натюрморт на скорую руку»
«Хлеб по деревенски.»
«Первый хлеб»
«Багеты с зернами кунжута.»
«ХРИЗАНТЕМЫ»
Рецепт хлеба в мультиварке. Перед употреблением дождитесь, пока хлеб остынет, так как есть его горячим крайне вредно для пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/recepty-v-multivarke.html