lv

lv

Рейтинг активности: 11.435
Пол: Мужской
День рождения: 22 ноября 1967
Город: London
Регистрация: 07.08.2007 22:14
Последний визит: 17.05.2019 23:43
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Мусс из детства.
  • 16 июня 2011, 13:30

Вишню вымыть и отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут. Массу охладить и взбить до устойчивой пены. Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа Приятного аппетита!  читать далее

Салат "по-царски"

Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать штрунтиками, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом. Украсить!  читать далее

Любителям рижского хлеба
  • 16 сентября 2009, 20:51

Смешиваем сухие ингридиенты. Добавляем воды и закваску. Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов. Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой. Формируем два хлеба. Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая. Можно проверить только через 50 минут. Если буханки маленькие, то может быть готов. Как приготовиться,...  читать далее

Салат "тоска" (ударение на первый слог)
  • 27 марта 2009, 18:30

Сыр, курицу, помидор режем крупными штрунтиками. Шампиньоны пополам, если крупные - то штрунтиками. Заправляем всё майонезом. Кушайте и поправляйтесь. :)  читать далее

Хлеб
  • 21 февраля 2011, 12:56

Пшеничную муку просеиваем. Смешиваем муку, семена и хлопья. В тёплой, кипячёной воде разводим мёд и соль. Заводим тесто. Добавляем закваску. Раскладываем по формам,предварительно отложив часть теста в баночку (закваска на следующий раз), покрываем пищевой плёнкой, что бы не обветрилось. Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на...  читать далее

Маффины с вишней, или завтрак для любимой номер...

Готовим тесто. Шоколад нарезать штрунтиками. Масло растереть с сахаром Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром. Добавить сыр, перемешать. Добавить вишню, аккуратно перемешать. В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину. На тесто...  читать далее

До неприличия вкусный салат
  • 12 января 2008, 01:11

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем : - тертый сыр -тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие...  читать далее

=рафаэлло по-домашнему=
  • 15 февраля 2008, 01:44

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить орешек. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо горкой и убрать в холодильник на 1 час.  читать далее

Синьор робинзон
  • 23 ноября 2009, 16:09

Отвариваем картофель в мундире, остужаем, очищаем. Нарезаем штрунтиками. Делаем заправку. В сметану закладываем кокосовую стружку, мелко нарубленный чеснок, перец, рубленую зелень, соль. Перемешиваем, украшаем.  читать далее

Завтрак для любимой 2 или бальзамный тирамису.

Желтки перетираем с сахаром. Вмешиваем сыр с добавлением бальзама. Печенье пропитываем кофе и выкладываем в стакан для виски, я воспользовался розеткой. Сверху выкладываем сырную массу. Украшаем, присыпв порошком какао добавив ягод.Как на рекламке. Вместо ягод я использовал грушу, с вечера замоченную в коньяке.  читать далее

Салат цезарь с курицей.

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Ой следите! Получилось со второго раза :). Соус : Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить...  читать далее

Мясо по французски

Мясо слегка отбиваем и укладываем на противень. Сверху лук, шампиньоны, картошку ( нарезанную кружочками ), майонез, сыр ( тертый на крупной терке ).Запекаем.  читать далее

Рыба "белка"

Окуня разделать на филе, удалив хребтовую кость.. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса...  читать далее

Говядина "ак барс"

Говядину порезать штрунтиками, обжарить на сильном огне. Помидоры ошпарить, снять шкуру и нарезать штрунтиками. Так же нарезать огурцы и лук - штрунтиками. После обжарки мяса, на этой же сковороде пассируем лук, томат и маринованные огурцы. Укладываем мясо и заливаем соусом. Тушим. Выкладываем к картофельному пюре, посыпаем зеленью и наслаждаемся!...  читать далее

Свинина "дракончик"

свинину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке. Причём кодаем на очень горячую. Тогда кусочки сочнее будут. Отдельно обжариваем лук полукольцами с добавлением масла. Теперь делаем соус. Обжариваем муку ( в этот раз бухнул много муки, поэтому соус получился густоватым и подгорел), добавляем туда сливочное масло, вино, уксус (это...  читать далее

Азу ( почти по татарски )
  • 05 октября 2008, 02:37

Подготовка: Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики. Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками. Лук шинкуется. Готовка: Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно...  читать далее

Жаркое

Мясо нарезаем крупными штрунтиками. Лук и картошку тоже нарезаем штрунтиками. Мясо обжариваем до корочки Укладываем в горшочек мясо, добавляем специи( лаврушка, смесь перцев-чёрный, белый, розовый.) Укладываем слой лука. Сверху всё пространство заполняем картошкой. Солим. Заливаем кипятком. Нагреваем на плите до кипения и отправляем в горячую...  читать далее

Нюрнбергские пряники
  • 22 сентября 2008, 02:32

Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного...  читать далее

На победу "ак барса"

Мякоть свинины нарезаем штрунтиками. Обжариваем на полном огне до поджарочки. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленные грецкие орехи. Заливаем соусом, добавляем вино, перец. Тушим минут 20-30. Подаём после финала....... Вино, водка, сок, компот, по вкусу... На гарнир, картофельное пюре и салат ( да не бейте меня болелы салавата.:) )  читать далее

Котлеты "самородок"

Тщательно вымешиваем фарш с яйцом и специями ( у меня орегано, базилик и чёрный перец ). Делаем порционные шарики и расплющиваем их об доску. Кладём в серединку каждой лепёшки кусочек масла и мелко-крупно нарезанный чеснок. Залепляем, как пирожок. Плюхаем в яйцо. Обваливаем в смеси семян и сухарей (манки). Жарим.  читать далее

Дорогой кулинар, lv! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.