olaswan

olaswan

Рейтинг активности: 89.415
Пол: Женский
Город: Беларусь-Hungary-Ireland
Регистрация: 23.09.2007 02:15
Последний визит: 02.03.2016 10:27
Отзывы: 37    Изменить/посмотреть


Любите ли вы тесто фило так,как люблю его я?Я его боготворю:абсолютно безвкусное,ломкое,очень деликатное,требующее столько трудов,даже при условии покупки готового.Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку,на память приходят тысячи вариантов начинки и из морозилки достается коробочка с ним... 1. Мой замечательный муж утверждат,что...  читать далее

  • 02 января 2009, 04:21

Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись... СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!! Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть...  читать далее

На размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж.Мы отправились в магазин,но абсолютно все было закрыто по причине праздников.Недовольный муж тут же нашел и верный выход,и виноватых.Он авторитетно заявил,что прежде,чем ехать за покупками,следует доесть то,что у нас есть в наличие.И тут же смягчил заявление,сказав,что я очень хорошо...  читать далее

Простые творожные шарики, но выстраданы по полной программе. Как сказал муж: "Наверное,они тебе очень нравятся, если ты не можешь остановиться на их совершенствовании." То, что люблю - очевидно. Но дело не в совершенстве. Блюдо-то венгерское, мой муж знает, как правильно поступить с мясом, а вот десерты - не его профиль. И проблемы мои емуне...  читать далее

Это эксперимент.В следующий раз я попробую другие варианты,сейчас просто делюсь идеей. Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.Смешиваем и проверяем...  читать далее

Сделала для пробы немножко,обнаружила полкочана капусты в холодильнике. Приготовила овощи,вымыла,порезала. Не утруждала себя поэтапным кипячением,просто сделала маринад,попробовала и закипятила в нем овощи. Это было вчера,сегодня попробовали - вкусно.  читать далее

Повторила опыт Тани!!! Показывать,собственно,нечего.Но очень хочется сказать СПАСИБО Skoslik"у,ее подружке Эммочке и Chudo,которая реализовала идею. Я только поставила цветы в вазу... ДОПОЛНЕНИЕ:как я сумела рассмотреть,Таня закрепила лосось на кукурузе.У меня тоже была зубочистка,но крепила я ее уже на листе салата.Потому что закуска служила...  читать далее

Слово-то какое! В моем детстве, например, и для оснастки использовалось:"А крем-брюле ты не хочешь?" И мороженое с таким названием было: мороженое как мороженое, ничего особенного, а привкус оставался во рту надолго. Какой? Да, черт его знает! Какой-то сливочно-сладкий-жженый. Давно заглядываюсь на различные десерты из запеченных яиц, а возвращаюсь...  читать далее

Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока. У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем...  читать далее

Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив?.. У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай....  читать далее

Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе , но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки. Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем. Растапливаем сливочное масло, быстро(!!)обжариваем...  читать далее

Обязательно посмотрите вариант Виктории - он имеет общее название с моим,но тесто у нее абсолютно другое,спорить не буду,"за что купила,за то и продаю". И полюбопытствуйте,открыв адрес рецепта,Марта Стюарт предложит посмотреть видеорецепт. Заранее достанем все продукты из холодильника,масло(маргарин) нам понадобится размягченное.А ,представьте,вы...  читать далее

Муж заказал блинчики. Но как-то ненавязчиво. Мне достались дрожжи, настоящие живые дрожжи - это событие в ирландской жизни. О том, что же сделаю с дрожжевым тестом, я и думала. Рассеянно взяла с магазинной полки большую упаковку молока, думая о дрожжевом тесте. Он в это время сказал:"Ага!Купим много молока, и ты блинчики сделаешь!" А я мысленно...  читать далее

  • 23 сентября 2008, 06:23

Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш - суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле - суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответственно готовится из рыбы. Рецепт супа до невероятного прост.Попробовавший его,с трудом поверит,что...  читать далее

Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно!Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:"Я это не люблю!",зная,о чем говоришь...Попробуем?Во всяком случае,я попробую вас заговорить. Размораживаем креветки.Запах у них совершенно не рыбный.Морской.Свежий.Летний.Лето...Море...Отпуск...Или детство...Обсушиваем...  читать далее

Это блюдо должен попробовать каждый!Приготовить его и накормить свою семью!Это почти,как посадить дерево,построить дом...Но с карбонадом по-фламандски проще и времени понадобится гораздо меньше,всего-то часа два-три. Самые подходящие части туши - бедро,лопатка,шея.Мясо должно быть не жирное,освобождено от сухожилий и порезано на небольшие кусочки...  читать далее

Кулинарные шоу по телевидению - сущий цирк.Даже у любимых мною поваров.Страсть к деньгам перевесила чистоплотность и порядочность.Но это я исключительно об английских телеканалах... Совершенно случайно попала на передачу,в которой (условно немолодая) женщина готовила говядину.Но как готовила!Я приросла к полу посреди комнаты там,где меня зрелище...  читать далее

Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления. Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе. Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле....  читать далее

Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином. Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь...Да и как не любить,он такой...такой...универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма...  читать далее

Мысль о яблоках с сельдереем была такой назойливой, что даже слегка мешала мирно существовать. Тут же чувствовала запах сельдерея, увидев яблоки. Увидев сельдерей, размышляла, какой же сорт яблок мне нужен. Страдала, что выходных в ближайшее время не предвидится. И неопределенность мучила: десерт ли, соус - гарнир, блюдо основное, закуска......  читать далее

Дорогой кулинар, olaswan! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.