olaswan

olaswan

Рейтинг активности: 89.43
Пол: Женский
Город: Беларусь-Hungary-Ireland
Регистрация: 23.09.2007 02:15
Последний визит: 02.03.2016 10:27
Отзывы: 37    Изменить/посмотреть


Тесто фило

1. Мой замечательный муж утверждает ,что венгерские женщины делают тесто сами и он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании - вытягивании. 2. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должныполучиться...  читать далее

Торт чёрный лес
  • 02 января 2009, 04:21

Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись... СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!! Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть...  читать далее

Кекс творожный с вишней
  • 27 декабря 2007, 05:02

На размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж.Мы отправились в магазин,но абсолютно все было закрыто по причине праздников.Недовольный муж тут же нашел и верный выход,и виноватых.Он авторитетно заявил,что прежде,чем ехать за покупками,следует доесть то,что у нас есть в наличие.И тут же смягчил заявление,сказав,что я очень хорошо...  читать далее

Творожные шарики/túrógombóc

Простые творожные шарики, но выстраданы по полной программе. Как сказал муж: "Наверное,они тебе очень нравятся, если ты не можешь остановиться на их совершенствовании." То, что люблю - очевидно. Но дело не в совершенстве. Блюдо-то венгерское, мой муж знает, как правильно поступить с мясом, а вот десерты - не его профиль. И проблемы мои емуне...  читать далее

Мешочки из лосося

Это эксперимент.В следующий раз я попробую другие варианты,сейчас просто делюсь идеей. Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.Смешиваем и проверяем...  читать далее

Закуска из цветной капусты.

Сделала для пробы немножко,обнаружила полкочана капусты в холодильнике. Приготовила овощи,вымыла,порезала. Не утруждала себя поэтапным кипячением,просто сделала маринад,попробовала и закипятила в нем овощи. Это было вчера,сегодня попробовали - вкусно.  читать далее

Закуска "цветочки от эммочки"

Повторила опыт Тани!!! Показывать,собственно,нечего.Но очень хочется сказать СПАСИБО Skoslik"у,ее подружке Эммочке и Chudo,которая реализовала идею. Я только поставила цветы в вазу... ДОПОЛНЕНИЕ:как я сумела рассмотреть,Таня закрепила лосось на кукурузе.У меня тоже была зубочистка,но крепила я ее уже на листе салата.Потому что закуска служила...  читать далее

Крем-брюле

Слово-то какое! В моем детстве, например, и для оснастки использовалось:"А крем-брюле ты не хочешь?" И мороженое с таким названием было: мороженое как мороженое, ничего особенного, а привкус оставался во рту надолго. Какой? Да, черт его знает! Какой-то сливочно-сладкий-жженый. Давно заглядываюсь на различные десерты из запеченных яиц, а возвращаюсь...  читать далее

Овощной гарнир. на мотив венгерский.

Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока. У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем...  читать далее

Чизкейк без выпечки. перевертыш.

Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив?.. У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай....  читать далее

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе , но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки. Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем. Растапливаем сливочное масло, быстро(!!)обжариваем...  читать далее

Альфахорес (печенье)
  • 02 декабря 2008, 17:34

Обязательно посмотрите вариант Виктории - он имеет общее название с моим,но тесто у нее абсолютно другое,спорить не буду,"за что купила,за то и продаю". И полюбопытствуйте,открыв адрес рецепта,Марта Стюарт предложит посмотреть видеорецепт. Заранее достанем все продукты из холодильника,масло(маргарин) нам понадобится размягченное.А ,представьте,вы...  читать далее

Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta

Муж заказал блинчики. Но как-то ненавязчиво. Мне достались дрожжи, настоящие живые дрожжи - это событие в ирландской жизни. О том, что же сделаю с дрожжевым тестом, я и думала. Рассеянно взяла с магазинной полки большую упаковку молока, думая о дрожжевом тесте. Он в это время сказал:"Ага!Купим много молока, и ты блинчики сделаешь!" А я мысленно...  читать далее

Halaszle/суп рыбака
  • 23 сентября 2008, 06:23

Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш - суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле - суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответственно готовится из рыбы. Рецепт супа до невероятного прост.Попробовавший его,с трудом поверит,что...  читать далее

Салат из креветок.ничего лишнего.

Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно!Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:"Я это не люблю!",зная,о чем говоришь...Попробуем?Во всяком случае,я попробую вас заговорить. Размораживаем креветки.Запах у них совершенно не рыбный.Морской.Свежий.Летний.Лето...Море...Отпуск...Или детство...Обсушиваем...  читать далее

Фламандский карбонад

Это блюдо должен попробовать каждый!Приготовить его и накормить свою семью!Это почти,как посадить дерево,построить дом...Но с карбонадом по-фламандски проще и времени понадобится гораздо меньше,всего-то часа два-три. Самые подходящие части туши - бедро,лопатка,шея.Мясо должно быть не жирное,освобождено от сухожилий и порезано на небольшие кусочки...  читать далее

Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!

Кулинарные шоу по телевидению - сущий цирк.Даже у любимых мною поваров.Страсть к деньгам перевесила чистоплотность и порядочность.Но это я исключительно об английских телеканалах... Совершенно случайно попала на передачу,в которой (условно немолодая) женщина готовила говядину.Но как готовила!Я приросла к полу посреди комнаты там,где меня зрелище...  читать далее

Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc

Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления. Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе. Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле....  читать далее

Свинина с  вишней

Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином. Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь...Да и как не любить,он такой...такой...универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма...  читать далее

Яблоки с сельдереем в копченой корейке

Мысль о яблоках с сельдереем была такой назойливой, что даже слегка мешала мирно существовать. Тут же чувствовала запах сельдерея, увидев яблоки. Увидев сельдерей, размышляла, какой же сорт яблок мне нужен. Страдала, что выходных в ближайшее время не предвидится. И неопределенность мучила: десерт ли, соус - гарнир, блюдо основное, закуска......  читать далее

Дорогой кулинар, olaswan! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.