tanjastata

tanjastata

Рейтинг активности: 18.925
Пол: Женский
Город: Horb a.N.
Регистрация: 09.06.2008 02:43
Последний визит: 05.02.2015 00:59
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Елочки на полянке: Для елочек растопить шоколад на водяной бане. Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад. Поставить в холодильник до застывания. Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой. Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую...  читать далее

Печенье N°1: Миндаль положить в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне 15 минут. Воду слить и дать миндалю чуть остыть. Желатин замочить в холодной воде и дать постоять 5 минут. Сл. масло растопить и в нем (оно должно быть очень теплым) распустить желатин до однородной массы. Добавить белок, сах. пудру, какао и муку. Все быстровымесить...  читать далее

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пены. Добавить желток и еще чуть взбить. Смешать муку, молотые семечки тыквы, крахмал и смесь для пряников. И добавить все это в маслянно-яичную смесь. Хорошо вымесить до однородной массы, положить в цаллофановый пакет и в холодильник на 30 минут. Затем вытащить, выложить на разделочную доску...  читать далее

Тесто: Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить Добавить раст. масло и хорошо перемешать. Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто. Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно...  читать далее

Сначала сделаем начинки: для первой, мы просто отвариваем куриное мясо до готовности. Бульон оставляем для соуса. Для второй: пожарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Для третьей: отварить рис, остудить, добавить мелко нарезанные варенные яйца и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем...  читать далее

Печенюшки растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу выложить в круглую, 26" форму, разровнять и поставить в холодильник. В большой чашке взбить сырную массу с сахаром. Затем добавлять по-одному яйца, взбивая дальше. После добавить сметану и ванильный сахар. В конце добавить растопленный шоколад, маршмеллоу (разрезаные...  читать далее

Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Добавить маргарин, соль, анис, теплое молоко и еще раз взбить. Смешать муку с сухими дрожжами и всыпать в яично-молочную массу. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок чашки. Поставить в теплое место (у меня духовка 40°) до увеличения в объеме (у меня примерно 1 час)Пока...  читать далее

"Белоснежка": Теплую воду смешать с солью, дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставить в тепло на 30 минут. Порубить крупно белый шоколад и поставить в морозилку. Когда опара подойдет, смешать в большой чашке муку с порошком для пудинга и мягким сл. маслом. Добавить опару, молоко, сахар. ванильный сахар, маслянно-ванильную арому, желток и в конце...  читать далее

Разогреть кастрюлю и положить в нее нарезанное кусочками сало и обжарить до выделения жира. Так как у меня сало было с большим количеством мяса, то я добавила еще растительное масло. Нарезать лук и перец кубиками, положить в кастрюлю и пожарить до прозрачности лука. Добавить рис и мясной бульон. Варить 12-15 минут. В это время нарезать рыбу...  читать далее

  • 25 декабря 2010, 20:37

С самого начала соединить варенье с ромовой эссенцией (коньяком) и оставить напитаться. Для теста: Белки взбить с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. холодной воды до пиков. Желтки смешать с остальным сахаром, щепоткой соли и 2 ст.л. теплой воды до хорошей пены. Муку смешать с какао, корицей и разрыхлителем и аккуратно насыпать на желтковую массу. Сверху...  читать далее

  • 26 декабря 2010, 15:24

Свеклу, морковь, яблоко без кожуры натереть на терке (для корейской моркови). Добавить заранее запаренный чернослив, порезанный длинными палочками. Затем добавить орехи. Посолить, поперчить. Положить майонез и хорошо размешать. Украсила я красной свеклой, выдавленными из яблока звездочками и орехами.  читать далее

  • 08 февраля 2009, 17:10

2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения...  читать далее

Спагетти a la Кладбище: Для этого блюда сварить по пол-пачки цветной и белой лапши и 100 гр. лапши пенне. В это время приготовить "пальцы" из сосисок: отрезать по длине пальцев, а сверху сделать выемки для "ногтей", куда положим попозже миндалины. Луковички разрезать пополам и затолкать в верхнюю часть по горошине черного перца. Лапшу перемешать...  читать далее

Ну чтоже начнем соревнование: Печенье положить в пакет и раздавить скалкой до крошек. Затем туда добавить муку и разрыхлитель. Взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло. И молоко. Хорошо размешать. Затем всё смешать с мукой. Разложить тесто в форму для маффинов, хорошо смазанную маслом и печь при Т.: 200° 20-25 минут (у меня 20 минут)...  читать далее

Для теста взбить яйца с сахаром. Добавить мягкий маргарин, какао, корицу, гвоздику, кардамон и хорошо перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и всыпать в яично-маргариновую смесь. Перемешать. Тесто будет как не совсем твердый пластилин. Разделить на 6 частей. Взять 2 листа, положить на них пекарскую бумагу. На каждый лист положить по три...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 03:34

Как-то в телефонном разговоре с Ларисой (laralaram) я проговорилась про фаршированные помидорки с супом по-киргизски. И она, конечно же, сразу взяла с меня обещание его выставить в Кулинаре. Хотя я этот рецепт берегла только для себя, можно сказать, как мое коронное блюдо.Ну раз я наобещала,значит надо выставлять. И вздохнув, с радостью поделюсь...  читать далее

Масло взбить с сах. пудрой, добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, ром, какао и крахмал. После этого соеденить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать в жидкое тесто. Тесто вылить в форму 20х30 и разравнять. Для кокосового покрытия взять охлажденные белки, добавить чуть соли (чтобы лучше взбивалось) и взбить до густоты....  читать далее

  • 13 января 2010, 16:21

Масло и шоколад растопить на водяной бане и чуть остудить. Яйца взбить с сахаром и добавить шоколадно-масляную массу. Муку смешать с какао и цимтом(корицей) и добавить в массу. Вылить в форму 20х30 и выпекать при 180° примерно 30 минут. Дать остыть в форме, затем разрезать на одинаковые кусочки. Подавать с налитым сверху кремом. Крем: растопить...  читать далее

Уважаемый кулинар, tanjastata! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.