нинуш

нинуш

Рейтинг активности: 10.82
Пол: Женский
День рождения: 31 мая 1965
Город: Израиль,Кирьят -шмона
Регистрация: 10.06.2009 03:00
Последний визит: 08.07.2013 15:18
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной! Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой. Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения...  читать далее

Белки,сахар,соль,уксус и горчицу взбиваем погружным блендером минуту,затем тоненькой струйкой,не прекращая взбивания,вливаем растительное масло.Когда майонез начнет приобретать нужную консистенцию,льем масло смелой рукой,перемещая блендер вверх-вниз.Вуаля!Готово! Но возможно,что майонез получится слишком плотным и комковатым-только,товарищи,без...  читать далее

Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике. Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль илидуховка....  читать далее

  • 06 августа 2009, 01:54

Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко.В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера . Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам. Пропускаем...  читать далее

  • 28 ноября 2009, 18:33

У меня дома паштет всегда идет на "ура",и я,не замыкаясь на одном рецепте,перелопатила кучу способов-с морковью,яйцами и прочее.Этот вариант оказался самым изысканным,с шелковой текстурой,растекающийся по небу, короче-попробуйте. Берем 100гр.масла,распускаем в сковороде,добавляем нарезанный кольцами лук и жарим до прозрачности лука. Печеньмоем...  читать далее

Этот вкус я помню с детства,мама часто так тушила мясо.Мне уже трудно представить другой способ,этот с моей точки зрения просто идеален.Да и нигде я не встречала точно такой рецепт,я думаю что его автором является моя мама. Нам понадобятся:говядина,предпочтительно передняя жирноватая часть.Можно и постные отруба,в таком случае нужно будет добавить...  читать далее

  • 01 ноября 2009, 20:15

Баклажан нарезать кружками,посолить и оставить на 20 минут.Смыть выступившую горечь,обсушить.А далее два варианта-нарезать кубиками и обжарить во фритюре,или,как в моем случае- смазать оливковым маслом и запечь под грилем до коричневатой корочки. Лук нарезать и обжарить в масле до темно-золотистого цвета.Готовые баклажаны,яйца,лук и все остальное...  читать далее

Внимание-как сделать изысканное блюдо из простых продуктов?Очень просто!Берем рыбное филе любой рыбы,у меня "морской язык",смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько обмазываем им нашу рыбу со всех сторон.Забываем про нее на час. Нагреваем гриль(220 градусов) и обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны. Не теряя время смешиваем...  читать далее

  • 05 июля 2009, 02:44

Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,просеянную муку ,разрыхлитель и дробленые орехи.Я люблю когда орех попадает на зуб,крупноватый,но это дело вкуса.Способ измельчения самый простой-скалкой покатать по пластиковому мешочку с орехами.Размешать тесто,выложить его в смазанную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку....  читать далее

  • 08 августа 2009, 20:33

Сухой рис насыпать в кастрюльку,добавить масло и жарить 2 минуты.Если есть сомнения в чистоте риса-промойте его и добавьте вместе с водой растительное масло.Посолите и приправьте по вкусу,размешайте,добавьте воды и доведите до кипения.Теперь убавляем огонь,накрываем крышкой и варим 15-20 минут.После этого снимаем с огня и оставляем на 5 минут.Рис...  читать далее

Растопить на очень маленьком огне масло и шоколад,поломанный на кубики.Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме втрое.Смешать все ингредиенты,разлить по формочкам или воспользоваться одной большой,смазанной маслом.Поместить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 15-2о минут  читать далее

  • 24 сентября 2009, 03:01

У нас в сентябре ну очень много праздников,семейных и не очень,и этот салат как нельзя пришелся кстати. Итак:листики беби-салата нарезать не очень мелко.Мне пришлось до кучности добавить обычный салат-едоков было много,и мой вечный страх что кому-то не хватит.Добавить ростки,порезанные пополам и разрезанные на половинки помидорчики шерри.Всковородке...  читать далее

Выкладываем в салатник все ингредиенты,в мисочке смешиваем все для соуса,выливаем на салат и подаем к столу.  читать далее

Дорогой кулинар, нинуш! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.