Хацилим | баклажаны

Фото к рецепту: Хацилим | баклажаны

Домашняя

60 мин.

Простой

54589

39

77

06 августа 2009, 01:54

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 1-3 зубчика чеснока
  • сок половинки среднего лимона
  • 3 с горкой ложки густого майонеза
  • или 3 ложки майонеза и одна ложка тхины

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь баклажаны на мангале, это идеальный вариант, но можно и в духовке, если мангал далеко.

В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.

Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам.

Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.

Пошаговые фото рецепта

Хацилим | баклажаны: шаг 1Хацилим | баклажаны: шаг 2Хацилим | баклажаны: шаг 3

Дополнительная информация

Известный израильский салат, в нем отчетливо присутствует запах дыма, если печь баклажаны на углях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
06.08.2009 02:02
Ответить
За баклажаны обидно...
korona28
06.08.2009 02:22
Ответить
Нужно уважать разную национальную кухню...5,будем знать,что баклажаны можно приготовить таким образом
kulinarkat
06.08.2009 02:24
Ответить
А мне понравилось! Хорошая закусочка! 5!
mari2020
06.08.2009 02:28
Ответить
Хороший рецепт. Кстати,Марина mimi,недавно искала такой рецепт. 5!!!!!
alyakeyk
06.08.2009 02:29
Ответить
Eto ochen' znamenitaia xolodnaia zakuska-babaganush!Ochen' poleznaia i vkusnaia!555555!Taxini nujno nemnogo bol'she.
cheburashkin
06.08.2009 02:31
Ответить
Интересно! 5++++
pantera
06.08.2009 02:33
Ответить
Надо попробовать!!!55555+
Inna_2107
06.08.2009 02:45
Ответить
555!!!
cофуша
06.08.2009 02:50
Ответить
Ну очень много майонеза, баклажан не почуствуешь.
нинуш
06.08.2009 02:52
Ответить
Спасибо за поддержку!
tamarik_80
06.08.2009 02:55
Ответить
Это очень вкусно...но майонеза действительно лучше поменьше. 5!
нинуш
06.08.2009 02:55
Ответить
софуша,можно варьировать по-вкусу,чеснок,майонез,тхина-я дала очень усредненный рецепт
vun
06.08.2009 02:56
Ответить
Софуша 3 ложки майонеза на 3 больших баклажана - это совсем немного. Мне нравиться из баклажанов практически все.
cофуша
06.08.2009 03:04
Ответить
Может вы сверху майонезом полили, почему такой белый? Еще поискать про тхину, может это от нее такой цвет? Вы извените, не пробовала.
нинуш
06.08.2009 03:08
Ответить
Нет,он на самом деле такой,готовый в банках совсем бледненький,я в первый раз когда пробовала тоже растерялась,это очень необычные баклажаны,хороши с хлебом и питой
mari2020
06.08.2009 03:16
Ответить
cофуша,попробуйте. Очень вкусно. А тхина - это паста из кунжута.
cофуша
06.08.2009 03:21
Ответить
Спасибо девочки я посмотрела уmilaniy, обязательно попробую. Теперь без сомнений ставлю 5+
milaniy
06.08.2009 03:25
Ответить
Если нет тхины под рукой ,разбавляю майонез не сладким йогуртом 1:1.Нинуш и от меня 5!
skoslik
06.08.2009 03:27
Ответить
Отличные баклажанцы!5!
utro8
06.08.2009 03:48
Ответить
А можно без тхины?! Вкусно!!!55555
margaleta
06.08.2009 04:28
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
elitna
06.08.2009 04:56
Ответить
отлично!
sama_ja
06.08.2009 05:08
Ответить
ооо! интересно) 555
salamandraaaa
06.08.2009 05:16
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Обожаю это блюдо !
лёльчик
06.08.2009 05:17
Ответить
Я готовила такое но без майонеза, на оливковом масле. 555. Мне рецепт сестра с Израиля привезла, там готовят и продают в магазинах это.
лёльчик
06.08.2009 05:19
Ответить
Ой, оказывается ваш рецепт и есть с Израиля :). Ну догда держите еще 555!
лёльчик
06.08.2009 05:21
Ответить
Простите за ошибку ""ДОГДА" :) хотела написать тогда
natasha nz
06.08.2009 06:29
Ответить
мне очень нравится с гриленой питой,,я правда тхину не добавляю ,,но обязательно добавляю ложечку кунжутного масла - запах просто обалдеть!
ирусик-88
06.08.2009 08:44
Ответить
Я прробовала такую штуку очень вкусно!!! 55555555555
нинуш
06.08.2009 09:57
Ответить
natasha nz,спасибо,сегодня-же попробую с кунжутным маслом.
Ответить
Вчера делала,только я лук не добавляю,попробую Ваш рецепт! 555555!!!!!
веданта
06.08.2009 12:48
Ответить
вкусно! 5+
ната777
06.08.2009 13:19
Ответить
Спасибо за рецепт. Чаще всего так и готовлю.5.
миска
06.08.2009 13:33
Ответить
мы на пикнике тоже так готовим баклажаны, только не пропускаем через блендер, просто ножом на крупные кусочки, и добавляем ещё укропчика. А майонез разбавляем 1:1 сметаной:)
nikachka
06.08.2009 17:06
Ответить
вкусненько!!
тиола
07.08.2009 02:29
Ответить
Люблю такие блюда! Я только за!
шуш
09.08.2009 07:38
Ответить
Ниночка,знаю такие баклажанчики! Очень вкусные,особенно на гриле с дымком! 55555+++
fresco
11.08.2009 20:31
Ответить
ела такой салат в Турции-это песня!!!!555
aviva shteyn
11.02.2010 16:27
Ответить
кстати можно в микроволновке 8-10 минут

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru