Печеночный паштет гурмэ

Фото к рецепту: Печеночный паштет гурмэ

Домашняя

40 мин.

Не определен

11938

26

62

28 ноября 2009, 18:33

Ингредиенты

  • 800 гр. куриной печенки
  • 3 больших или 4-5 средних луковиц
  • 300 гр. сливочного масла
  • 50 мл.коньяка и одна чайная ложечка коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

У меня дома паштет всегда идет на "ура",и я,не замыкаясь на одном рецепте,перелопатила кучу способов-с морковью,яйцами и прочее.Этот вариант оказался самым изысканным,с шелковой текстурой,растекающийся по небу, короче-попробуйте.

Берем 100гр.масла,распускаем в сковороде,добавляем нарезанный кольцами лук и жарим до прозрачности лука.

Печень моем и обследуем на наличие следов желчного пузыря,если таковые имеются-удаляем.

Делаем огонь максимальным и добавляем печень к луку,и здесь внимание-жарим быстро,общее время обжаривания 6-7 минут и не больше,не допускайте пересушивания продукта.

За две минуты до окончания жарки добавляем соль,перец.,сахар,вино/коньяк.С коньяком мастер проделал следующее-вылил его на сковороду,наклонил ее от себя к огню и воспламенил содержимое(во французской кухне это называется"фламбэ",или фламбирование).Я не обладаю таким мастерством и поэтому сделала менее профессионально-налила коньяк в половник,пригрела его и подожгла,и уже горящим вылила на печень.Снимаем с огня и даем остыть.Тут нужно периодически отгонять от сковороды голодных домашних,которые норовят утянуть кусок-другой печенки.

Помещаем содержимое сковороды в чашу блендера,добавляем сливочное масло комнатной температуры-200 грамм и хорошенько измельчаем до однородности.Паштет готов и на этом можно остановиться,но мы пойдем дальше-перетрем его через сито.Небольшими порциями кладем на решетку и лопаткой протираем в стоящую под ситом емкость.

Берем подходящую посудинку,желательно прямоугольной формы,застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш паштет плотно и красиво,закрываем и ставим застывать в холодильник.

Готовый паштет шеф,которого я видела в передаче,делал очень гладким при помощи ножа,который он периодически макал в кипяток,и горячим-же ножом он его и нарезал на ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет гурмэ: шаг 1Печеночный паштет гурмэ: шаг 2Печеночный паштет гурмэ: шаг 3

Дополнительная информация

Свежий хрустящий багет,бокал красного вина и это все,что нужно для получения подлинного удовольствия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.11.2009 19:13
Ответить
Багет есть :) осталось паштетик сделать! 5
ciren_
28.11.2009 19:16
Ответить
Интересно!! 555
natapit
28.11.2009 20:20
Ответить
вкусно!555!
odessa1949
28.11.2009 20:53
Ответить
Красивый паштет! 555!
allenka(alarm clock)
28.11.2009 22:02
Ответить
Красиво и вкусно! 555
ната777
28.11.2009 22:09
Ответить
Прекрасный паштет. Спасибо за рецепт. Я кладу куриный жир и куриные шкварки.5.
башури
28.11.2009 22:16
Ответить
Нежный очень.Достала уже печень размораживаться.Попробую.На работу всегда что-то брать нужно,вот и ищу разнообразие.555
antiqua
28.11.2009 22:40
Ответить
5 конечно! и написано отлично, за это тоже 5! Приятно читать, когда без ошибок и хорошим языком. Мо-ло-дец!
тётя маша
28.11.2009 23:09
Ответить
Ну как будешь тут спорить с этим бровастым шефом с китайской косичкой - Аарони? Он действительно шеф от бога. 5
margaleta
28.11.2009 23:26
Ответить
Спасибо, забираю! 5!!!
рафаэлла
29.11.2009 00:02
Ответить
Отличная идея, 5!
рафаэлла
29.11.2009 00:02
Ответить
Отличная идея, 5!
нинуш
29.11.2009 00:27
Ответить
Спасибо за прекрасные отзывы,очень приятно!
pinkflamingo1962
29.11.2009 01:12
Ответить
Ой,а я могу спокойно делать-ни кто не утянет ни кусочка! Мои не любят печёнку. :) 555
utro8
29.11.2009 02:52
Ответить
Замечательный паштетик!55555
raile
29.11.2009 05:29
Ответить
на ночь вредно читать такие вкусняшки,тоже перепробовала очень много разных рецептов,попробую и ваш,5!
passion1963
29.11.2009 13:24
Ответить
Такое красочное описание, что хочется все это повторить на своей кухне!!!
vicus
29.11.2009 18:04
Ответить
паштетик- удовольствиe!!!
шуш
30.11.2009 03:01
Ответить
Нинуш, багета нет, но это дело наживное :-)! Вино есть всегда, а печёночку купить- тоже не пробдема! Классный рецепт- сплошная вкуснятина!!!! 5+5+5+5+
aleks31
17.12.2009 03:54
Ответить
Очень вкусный паштет получился, Спасибо огромное за рецепт!
нинуш
18.12.2009 00:32
Ответить
aleks31,ой как мне приятно!!!
aviva shteyn
11.02.2010 16:32
Ответить
в израиле, куриная печень и сливочное масло бе яхад?
нинуш
11.02.2010 22:17
Ответить
aviva shteyn,не удивляйтесь,это рецепт Аарони,израильского шефа.А в Израиле есть все и едят все,кто что любит.В наших кафе израильтяне с удовольствием трескают креветки,потому что кошрут личное дело каждого.
mara
11.03.2010 14:57
Ответить
Аппетитно 5
лиляша
19.03.2010 15:31
Ответить
Отличный рецепт, мои все просто в восторге. Фламбирование у меня получилось, ощутила себя великим кулинаром. Большое спасибо!!! 5+++:)
нинуш
19.03.2010 20:11
Ответить
лиляша ,спасибо за отзыв,очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru