Торт праздничный от нинуш
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,просеянную муку ,разрыхлитель и дробленые орехи.Я люблю когда орех попадает на зуб,крупноватый,но это дело вкуса.Способ измельчения самый простой-скалкой покатать по пластиковому мешочку с орехами.Размешать тесто,выложить его в смазанную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать 35-40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Пока печется корж сделаем крем-взбить сливки с сахаром,добавить сметану и тоже взбить.
Корж разрезать вдоль,выложить крем на одну половинку и прижать второй.
Глазурь-шоколад,сливки,масло и сахар растворить на медленном огне постоянно помешивая,чуть остудить и нанести на торт.Готовый торт украсить орехами по желанию и отправить в холодильник минимум на сутки
Дополнительная информация
Этот тортик является традиционным на наших посиделках с друзьями,его любят и взрослые,и дети.Главной его прелестью помимо вкуса,конечно,является простота и быстрота в изготовлении.И он получается всегда!!!