Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Фото к рецепту: Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
ДомашняяНе определен
873245104

Ингредиенты

  • основа:2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 стак.сахара
  • крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл. )
  • 100 мл.натурального йогурта
  • 1 ст.л. с горкой вареной сгущенки
  • верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл. )
  • 100 мл.йогурта
  • 50 мл.сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • у меня форма 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.

Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.

Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.

Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.

Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.

Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа,но я решила по-другому("Мы пойдем другим путем")-обернула снаружи очень горячим полотенцем,подержала минутку и сняла борта.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: фото шаг 1
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: фото шаг 2
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: фото шаг 3
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: фото шаг 4
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: фото шаг 5
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я тут ломала голову,чем угостить гостей после обильного новогоднего застолья,сами понимаете,много чего человек просто не может осилить.Но этот тортик очень даже пришелся к месту,с трудом удалось сфотографировать,разошелся весь со свистом.Единственное-перед подачей выпустите его на волю и дайте ему "погулять" минут 15.Кстати он хранится в морозильнике до трех недель.Прекрасно сочетается с фруктами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

Отличный рецепт!:) а что за орехи такие "пекан"?

утопия

круто!

нинуш

Орехи пекан очень смахиваают на грецкие,только посуше.Мне кажется что можно заменить их любыми другими орехами.

шуш
05.01.2010 00:20

Ниночка, классный тортик!!!! Быстро, вкусно и ооочень красиво!!! Забрала!!! 5+5+5+5+

linaleo
05.01.2010 00:23

Абажаю такие тортики!55555!!!!!!

allenka(alarm clock)

Хорош!!!

ирусик-88

Ой прям суперский торт,Очень понравился рецепт,спасибо,забираю! Буду пробовать!10+++++

гетьмановна

Очень-очень-очень!6!

lorxen1
05.01.2010 00:24

очень вкусный тортик--5+ а одна упаковка сливок,это сколько грамм?

нинуш

lorxen1,сейчас поправлю рецепт,забыла

johnny
05.01.2010 00:36

Отличное решение!

anzelikas

Вкусно!55555555

машечка2202

Очень вкусный тортик!!! 5+

katty_r
05.01.2010 01:10

Как вкусно тут у Вас:) и красиво!!!55555

рафаэлла

И я заберу, спасибо!

нинуш

Спасибо!

elitna
05.01.2010 01:59

красивый какой!5

Nathalya
05.01.2010 02:34

потрясающе!

natapit
05.01.2010 03:21

и я влюбилась!отлично!

laralaram

как шикарно!

yulli
05.01.2010 03:22

интересный торт!!

chef
05.01.2010 05:29

Потрясающий десерт, невозможно красив в разрезе. Большое спасибо!

нинуш

Девченки,спасибо!

l@r@4ka
05.01.2010 15:04

завораживает нежностью, 555!!! Нинуш, форма какого диаметра у вас

irisecka
05.01.2010 16:17

Обожаю торты-мороженное!!! Очень красив в разрезе!!! 5+++

нинуш

l@r@4ka-форму измерила-24см.

vicus
06.01.2010 01:20

Отличный торт-рецепт!

кыш
06.01.2010 06:25

Разрез необыкновенно красив! Отличный торт!

нинуш

Спасибо за внимание к тортику!

iamnastya

Очень-преочень вкусно!! Только я считаю, что Пекан ничем нельзя заменить, а вот достать их проблематично будет. Пекан очень вкусные орехи. Считаю, что они ни на что не похожи!!

bastetta warsaw

Ну не знаю, чем это орехи пекан вкуснее обычных грецких орехов. Ела их не раз и даже не могла понять в чем особое отличие... Ну может менее выразительный вкус и только. И пожалуй, горечи, которая иногда присутствует в грецких орехах, вообще нет в пекане.

bastetta warsaw

А тортик изумительный! Обязательно такой приготовлю. Обожаю такие нежные вкусности. Спасибо за рецепт! Вам более, чем 5.

светка-пипетка

А где мороженое?

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555555

нинуш

светка-пипетка,может было-бы правильнее назвать его " замороженный торт",ну уж поздно,не исправить.

ева-мария

Просто чудо!Забираю55555555555+++++++++.

krakazuka

Замечательный и легкий тортик!

silana
16.01.2010 23:18

Классно,забрала своим сладкоежкам,5!

nikolisrael

как раз думала-что же можно сделать из Пекана кроме как запечь в сахаре... :) и вот попался ваш рецептик. у меня около дома растет огромное дерево этого ореха...а много его не съешь без добавок. ну а коржик уже в печке :) как доделаю-напишу что вышло. спасибо за рецепт!

нинуш

Николь,привет!Правильно я Вас назвала?Про дерево это здорово,орехи всегда под боком.Я буду рада,если вам пригодится рецепт,в любом случае попробовать что-то новое не лишне.С уважением,Нина.

nikolisrael

ну вот я и попробовала применить Пекан по назначению. вышло очень даже вкусненько :) я не любитель взбитых сливок, но замороженые они преобрели другой вкус. ну а подложка из сладких орешков завершает эту сладкую композицию... спасибо за рецептик

кирюша1

Отличный тортик!*THUMBS UP*

угалёк

+5+5+5+5+5+5+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты