Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Фото к рецепту: Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Домашняя

Не определен

10965

45

106

05 января 2010, 00:07

Ингредиенты

  • основа:2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 стак.сахара
  • крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл. )
  • 100 мл.натурального йогурта
  • 1 ст.л. с горкой вареной сгущенки
  • верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл. )
  • 100 мл.йогурта
  • 50 мл.сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • у меня форма 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.

Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.

Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.

Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.

Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.

Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа,но я решила по-другому("Мы пойдем другим путем")-обернула снаружи очень горячим полотенцем,подержала минутку и сняла борта.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: шаг 1Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: шаг 2Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: шаг 3Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: шаг 4Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: шаг 5Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.: шаг 6

Дополнительная информация

Я тут ломала голову,чем угостить гостей после обильного новогоднего застолья,сами понимаете,много чего человек просто не может осилить.Но этот тортик очень даже пришелся к месту,с трудом удалось сфотографировать,разошелся весь со свистом.Единственное-перед подачей выпустите его на волю и дайте ему "погулять" минут 15.Кстати он хранится в морозильнике до трех недель.Прекрасно сочетается с фруктами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
05.01.2010 00:12
Ответить
Отличный рецепт!:) а что за орехи такие "пекан"?
утопия
05.01.2010 00:18
Ответить
круто!
нинуш
05.01.2010 00:19
Ответить
Орехи пекан очень смахиваают на грецкие,только посуше.Мне кажется что можно заменить их любыми другими орехами.
шуш
05.01.2010 00:20
Ответить
Ниночка, классный тортик!!!! Быстро, вкусно и ооочень красиво!!! Забрала!!! 5+5+5+5+
linaleo
05.01.2010 00:23
Ответить
Абажаю такие тортики!55555!!!!!!
allenka(alarm clock)
05.01.2010 00:23
Ответить
Хорош!!!
ирусик-88
05.01.2010 00:24
Ответить
Ой прям суперский торт,Очень понравился рецепт,спасибо,забираю! Буду пробовать!10+++++
гетьмановна
05.01.2010 00:24
Ответить
Очень-очень-очень!6!
lorxen1
05.01.2010 00:24
Ответить
очень вкусный тортик--5+ а одна упаковка сливок,это сколько грамм?
нинуш
05.01.2010 00:26
Ответить
lorxen1,сейчас поправлю рецепт,забыла
johnny
05.01.2010 00:36
Ответить
Отличное решение!
anzelikas
05.01.2010 00:37
Ответить
Вкусно!55555555
машечка2202
05.01.2010 00:41
Ответить
Очень вкусный тортик!!! 5+
katty_r
05.01.2010 01:10
Ответить
Как вкусно тут у Вас:) и красиво!!!55555
рафаэлла
05.01.2010 01:18
Ответить
И я заберу, спасибо!
нинуш
05.01.2010 01:35
Ответить
Спасибо!
elitna
05.01.2010 01:59
Ответить
красивый какой!5
Nathalya
05.01.2010 02:34
Ответить
потрясающе!
natapit
05.01.2010 03:21
Ответить
и я влюбилась!отлично!
laralaram
05.01.2010 03:22
Ответить
как шикарно!
yulli
05.01.2010 03:22
Ответить
интересный торт!!
chef
05.01.2010 05:29
Ответить
Потрясающий десерт, невозможно красив в разрезе. Большое спасибо!
нинуш
05.01.2010 08:52
Ответить
Девченки,спасибо!
l@r@4ka
05.01.2010 15:04
Ответить
завораживает нежностью, 555!!! Нинуш, форма какого диаметра у вас
irisecka
05.01.2010 16:17
Ответить
Обожаю торты-мороженное!!! Очень красив в разрезе!!! 5+++
нинуш
05.01.2010 22:00
Ответить
l@r@4ka-форму измерила-24см.
vicus
06.01.2010 01:20
Ответить
Отличный торт-рецепт!
кыш
06.01.2010 06:25
Ответить
Разрез необыкновенно красив! Отличный торт!
нинуш
06.01.2010 22:14
Ответить
Спасибо за внимание к тортику!
iamnastya
07.01.2010 04:11
Ответить
Очень-преочень вкусно!! Только я считаю, что Пекан ничем нельзя заменить, а вот достать их проблематично будет. Пекан очень вкусные орехи. Считаю, что они ни на что не похожи!!
bastetta warsaw
07.01.2010 16:23
Ответить
Ну не знаю, чем это орехи пекан вкуснее обычных грецких орехов. Ела их не раз и даже не могла понять в чем особое отличие... Ну может менее выразительный вкус и только. И пожалуй, горечи, которая иногда присутствует в грецких орехах, вообще нет в пекане.
bastetta warsaw
07.01.2010 16:24
Ответить
А тортик изумительный! Обязательно такой приготовлю. Обожаю такие нежные вкусности. Спасибо за рецепт! Вам более, чем 5.
Ответить
А где мороженое?
*маша*
08.01.2010 13:59
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555555
нинуш
08.01.2010 18:36
Ответить
светка-пипетка,может было-бы правильнее назвать его " замороженный торт",ну уж поздно,не исправить.
ева-мария
11.01.2010 23:44
Ответить
Просто чудо!Забираю55555555555+++++++++.
krakazuka
14.01.2010 16:42
Ответить
Замечательный и легкий тортик!
silana
16.01.2010 23:18
Ответить
Классно,забрала своим сладкоежкам,5!
nikolisrael
20.01.2010 20:02
Ответить
как раз думала-что же можно сделать из Пекана кроме как запечь в сахаре... :) и вот попался ваш рецептик. у меня около дома растет огромное дерево этого ореха...а много его не съешь без добавок. ну а коржик уже в печке :) как доделаю-напишу что вышло. спасибо за рецепт!
нинуш
22.01.2010 00:35
Ответить
Николь,привет!Правильно я Вас назвала?Про дерево это здорово,орехи всегда под боком.Я буду рада,если вам пригодится рецепт,в любом случае попробовать что-то новое не лишне.С уважением,Нина.
nikolisrael
23.01.2010 20:31
Ответить
ну вот я и попробовала применить Пекан по назначению. вышло очень даже вкусненько :) я не любитель взбитых сливок, но замороженые они преобрели другой вкус. ну а подложка из сладких орешков завершает эту сладкую композицию... спасибо за рецептик
кирюша1
16.03.2010 21:30
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
угалёк
18.03.2010 08:06
Ответить
+5+5+5+5+5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru