Рис рассыпчатый(не для оценки)

Фото к рецепту: Рис рассыпчатый(не для оценки)

Ингредиенты

  • 1 стакан длинного риса,у меня персидский классический
  • 2 стакана воды
  • соль,перец,специи
  • 1 столовая ложка растительного масла(лучше оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Сухой рис насыпать в кастрюльку,добавить масло и жарить 2 минуты.Если есть сомнения в чистоте риса-промойте его и добавьте вместе с водой растительное масло.Посолите и приправьте по вкусу,размешайте,добавьте воды и доведите до кипения.Теперь убавляем огонь,накрываем крышкой и варим 15-20 минут.После этого снимаем с огня и оставляем на 5 минут.Рис готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не адресуюсь к мастерам,которым все давным-давно известно.Может этот способ и кому-нибудь пригодится,ведь проще простого и рис действительно очень рассыпчатый и ароматный,кроме того в нем сохраняются полезности,которые вымываются,если варить рис в семи водах и промывать его после.

5.04.608677472691231.044
нинуш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 26 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Sky
08.08.2009 20:47

а рецепт-то где?

x-enya
08.08.2009 21:03

Нет, а действительно, где рецепт? А может в отсутствии рецепта и заключается вся его гениальность? Ведь если просто взять стакан риса и НИЧЕГО с ним не делать, он точно будет рассыпчатым, зуб даю. За простоту и гениальность 5!

нинуш

Сбросил комп,прям беда!

ната777

Спасибо.5.

151uri
08.08.2009 21:54

Спасибо, я так гречку обжариваю! Про рис не знал, просто варил... 5+++

x-enya
08.08.2009 21:55

А я почти так же гречку варю, правда без масла, прям в кастрюльке обжариваю пока она не высохнет, а потом водой заливаю и варю. Тоже рассыпчатая получается. А про рис не знала, что так можно, так что спасибо:)

тунька

я лично промываю рис в 7-10 водах и настаиваю 1-2 часа.получается тоже россыпчатым

lillit1
08.08.2009 22:02

я тоже всегда рис обжариваю перед варкой, мама научила:) 555!

sveti_cc
08.08.2009 22:07

Рис так тоже не делала,а гречку можно вообще не варить,заливаешь горячей водой на ночь,на утро рассыпчатая гречка + все витамины. За рецепт 5+

двоечка

По-моему, так в Египте рис готовят, он там ОЧЕНЬ вкусный! ПЯТЬ!

zlobina_
08.08.2009 22:25

А чё не для оценки??? я теперь хоть риса нормального наемся , а то всё гадал , чё у меня пудинг какой то получается! только 5! спасибо))

bratyury
08.08.2009 22:37

Не для оценки, так не для оценки. Но хочу воздать должное мастерству автора и тактичности, с которой подан рецепт. Спасибо!

Inna_2107

555!!!

нинуш

Спасибо за отзывы,я,честно,даже и не ожидала! Почему без оценки?Так стыдно просто,после таких шедевров!

christymar

очень хороший совет,у кого нет рисоварки.5

slava-k
08.08.2009 23:55

Я так же готовлю,когда времени мало,а семья уже смотрит голодными глазами.Получается очень вкусный рис.Правда,я ещё куркум и 2-3 зубчика чеснока добавляю.5+++

cpz_new
09.08.2009 00:10

Оцениваю с большим удовольствием - отлично!!! Если совет дельный, и проверен "на собственной шкуре", то почему им не воспользоваться?!

иррез

Отлично!!! Я еще так спагетти варю!555

utro8
09.08.2009 04:26

Я тоже так делаю!!!Вкусно!!!55555

nelja 64
09.08.2009 05:17

Спвсибо взяла на заметку.. 55555

masikch
10.08.2009 02:49

Я тоже всегда обжариваю рис, но только в сливочном масле. Тоже очень вкусно. Да, и обжариваю до тех пор, пока рис не станет "скрипеть". Очень вкусно. 555555!!!

цукерка

Спасибо за рецепт, а то у меня никак рис не получался рассыпчастым.

lata46
12.03.2010 16:27

Я рис для гарнира делаю точно также! Терпеть не могу отварной рис для гарнира и затем промытый водой-редкостная гадость...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты