Рис рассыпчатый(не для оценки)

Фото к рецепту: Рис рассыпчатый(не для оценки)

Домашняя

26 мин.

4

Не определен

11533

23

44

08 августа 2009, 20:33

Ингредиенты

  • 1 ст. длинного риса,у меня персидский классический
  • 2 ст. воды
  • соль
  • перец,специи
  • 1 столовая ложка растительного масла(лучше оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Сухой рис насыпать в кастрюльку,добавить масло и жарить 2 минуты.Если есть сомнения в чистоте риса-промойте его и добавьте вместе с водой растительное масло.Посолите и приправьте по вкусу,размешайте,добавьте воды и доведите до кипения.Теперь убавляем огонь,накрываем крышкой и варим 15-20 минут.После этого снимаем с огня и оставляем на 5 минут.Рис готов.

Пошаговые фото рецепта

Рис рассыпчатый(не для оценки): шаг 1Рис рассыпчатый(не для оценки): шаг 2Рис рассыпчатый(не для оценки): шаг 3

Дополнительная информация

Я не адресуюсь к мастерам,которым все давным-давно известно.Может этот способ и кому-нибудь пригодится,ведь проще простого и рис действительно очень рассыпчатый и ароматный,кроме того в нем сохраняются полезности,которые вымываются,если варить рис в семи водах и промывать его после.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Sky
08.08.2009 20:47
Ответить
а рецепт-то где?
x-enya
08.08.2009 21:03
Ответить
Нет, а действительно, где рецепт? А может в отсутствии рецепта и заключается вся его гениальность? Ведь если просто взять стакан риса и НИЧЕГО с ним не делать, он точно будет рассыпчатым, зуб даю. За простоту и гениальность 5!
нинуш
08.08.2009 21:10
Ответить
Сбросил комп,прям беда!
ната777
08.08.2009 21:49
Ответить
Спасибо.5.
151uri
08.08.2009 21:54
Ответить
Спасибо, я так гречку обжариваю! Про рис не знал, просто варил... 5+++
x-enya
08.08.2009 21:55
Ответить
А я почти так же гречку варю, правда без масла, прям в кастрюльке обжариваю пока она не высохнет, а потом водой заливаю и варю. Тоже рассыпчатая получается. А про рис не знала, что так можно, так что спасибо:)
тунька
08.08.2009 21:57
Ответить
я лично промываю рис в 7-10 водах и настаиваю 1-2 часа.получается тоже россыпчатым
lillit1
08.08.2009 22:02
Ответить
я тоже всегда рис обжариваю перед варкой, мама научила:) 555!
sveti_cc
08.08.2009 22:07
Ответить
Рис так тоже не делала,а гречку можно вообще не варить,заливаешь горячей водой на ночь,на утро рассыпчатая гречка + все витамины. За рецепт 5+
двоечка
08.08.2009 22:11
Ответить
По-моему, так в Египте рис готовят, он там ОЧЕНЬ вкусный! ПЯТЬ!
zlobina_
08.08.2009 22:25
Ответить
А чё не для оценки??? я теперь хоть риса нормального наемся , а то всё гадал , чё у меня пудинг какой то получается! только 5! спасибо))
bratyury
08.08.2009 22:37
Ответить
Не для оценки, так не для оценки. Но хочу воздать должное мастерству автора и тактичности, с которой подан рецепт. Спасибо!
Inna_2107
08.08.2009 22:54
Ответить
555!!!
нинуш
08.08.2009 22:59
Ответить
Спасибо за отзывы,я,честно,даже и не ожидала! Почему без оценки?Так стыдно просто,после таких шедевров!
christymar
08.08.2009 23:03
Ответить
очень хороший совет,у кого нет рисоварки.5
slava-k
08.08.2009 23:55
Ответить
Я так же готовлю,когда времени мало,а семья уже смотрит голодными глазами.Получается очень вкусный рис.Правда,я ещё куркум и 2-3 зубчика чеснока добавляю.5+++
cpz_new
09.08.2009 00:10
Ответить
Оцениваю с большим удовольствием - отлично!!! Если совет дельный, и проверен "на собственной шкуре", то почему им не воспользоваться?!
иррез
09.08.2009 02:25
Ответить
Отлично!!! Я еще так спагетти варю!555
utro8
09.08.2009 04:26
Ответить
Я тоже так делаю!!!Вкусно!!!55555
nelja 64
09.08.2009 05:17
Ответить
Спвсибо взяла на заметку.. 55555
masikch
10.08.2009 02:49
Ответить
Я тоже всегда обжариваю рис, но только в сливочном масле. Тоже очень вкусно. Да, и обжариваю до тех пор, пока рис не станет "скрипеть". Очень вкусно. 555555!!!
цукерка
11.08.2009 22:30
Ответить
Спасибо за рецепт, а то у меня никак рис не получался рассыпчастым.
lata46
12.03.2010 16:27
Ответить
Я рис для гарнира делаю точно также! Терпеть не могу отварной рис для гарнира и затем промытый водой-редкостная гадость...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru