Как варить рис: рассыпчатый и вкусный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис в четырёх водах.

Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.

Затем процедить через сито.

Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.

На максимальном огне довести до кипения.

Варить на маленьком огне 15 минут.

Спустя 15 минут выключаем.

Даём постоять минут 10.

Затем перемешать лопаткой.

И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить. Голодный Мужчина, как и всегда, покажет и расскажет. Так вперед на кухню! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru