Как варить рис: рассыпчатый и вкусный
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис в четырёх водах.
Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.
Затем процедить через сито.
Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.
На максимальном огне довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15 минут.
Спустя 15 минут выключаем.
Даём постоять минут 10.
Затем перемешать лопаткой.
И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить. Голодный Мужчина, как и всегда, покажет и расскажет. Так вперед на кухню!