Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)

Ингредиенты

  • от салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров
  • к ним берем:
  • ст. жидких сливок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очищаем, нарезаем длинными кусочками около 3 см.

В масло для жарки лука добавляем несколько ложек воды, чтобы лук мог «пропариться». Сразу кладем лук и накрываем крышкой, ставим на средний огонь и ждем, когда лук станет золотисто-коричневатого цвета, но при этом будет мягким. При необходимости можно добавить воду в процессе приготовления.

В сотейник выливаем сливки, добавляем соевый соус и все приправы с солью и сахаром.

Доводим до кипения и сразу добавляем готовый лук и щупальца кальмаров, отваренные в молочно-водяной смеси (см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489). Клювики, конечно же, удаляем.

Очень быстро тушим под крышкой.

Подаем с рисом в горячем виде.

Кстати, о рисе... Кому интресно, можете почитать, как я его готовлю. Беру 1 ст. длиннозерного риса, промываю в холодной воде, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой (2 + ¼ ст.), довожу до кипения и сразу переставляю в горячую духовку. В духовке довариаю-допариваю рис до готовности. Достаю из духовки и даю подостыть, не перемешивая, затем заправляю растительным маслом. Никогда не получается рисовой «каши», всегда выходит рассыпчатый рис, как грится, «рисинка к рисинке». Может, это и не ново, но сочла доглом поделиться.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука): шаг 1

Дополнительная информация

Ну вот, как и обещала, выкладываю, как я использовала оставшиеся щупальцА кальмаров. А щупальцА эти мне нравятся аще больше самих кальмаров, вернее, животиков их)) Такие хрутсяШшие)) Я лук обожа, могу многА скушать. Если не любите, то ето блюдо не для Вас)) А я вот очень лю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
11.07.2011 05:07
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
11.07.2011 06:49
Ответить
*THUMBS UP*вкусно 100%*OK*
andreytsibulski
11.07.2011 09:27
Ответить
Света,отлично приготовила и ооочень вкусно! 555 +++ @}--}--
светинька
11.07.2011 10:15
Ответить
Светулькин, очень даже ЛЮ лучок, мне тарелочку поболе даФФай! Про такой способ варки риса не слышала, попробую *KISSED*, 5555!
Okos
11.07.2011 11:22
Ответить
Очень вкусно! Я тоже люблю больше самого кальмара и к луку дышу неровно :) 5+ *THUMBS UP*
Okos
11.07.2011 11:24
Ответить
Ой :) пропустила: щупальца больше кальмара люблю;) В общем, тарелочку приготовила, жду дАбаФки :p
Ирина 211978
11.07.2011 12:05
Ответить
Ох, и вкусно же, Свет! В таком виде и я лук люблю! *BRAVO*
dobry_doktor
11.07.2011 12:20
Ответить
Светуль, очень вкусно получилось, лучок - это прекрасно, никогда не понимала тех, кто его не ест!!!
Dimas 24
11.07.2011 12:34
Ответить
Выше всяких похвал!!! Светик, ты пряма завораживаешь своими кальмарными историями))))*BRAVO**BRAVO*555555++++!!!:)
ЯВенера
11.07.2011 13:31
Ответить
Эх, и вкуснятина же!!! :)
lepardik
11.07.2011 15:25
Ответить
И я тоЖ на лучок и кальмарчики!!!! :* Светик, сооружай поляну, к тебе банда голодных кулинаров идёт! 8)
laralaram
11.07.2011 16:24
Ответить
и я лук... это - обожам-с...
Valentina(chpilka)
11.07.2011 17:00
Ответить
Вкусно,лук любим и много;)
lil-8888
11.07.2011 19:43
Ответить
Мне нравится!*THUMBS UP*
ма-ма
11.07.2011 20:31
Ответить
Светуля, обожаю щупальца! ;)
svetluha
11.07.2011 20:43
Ответить
Так-так-так... Значицца, лук и щупальца у нас пользуются успехом...)) Ну и прально, мн тожА нра! Спасибки вам, что заглянули и оценили!!!*KISSED* Поляну-то и правда ужо пора накрывать, шо эт я)))
sweta1
11.07.2011 23:28
Ответить
и я ,тёзка,всё это очень люблю!5!с удовольствием!:)*THUMBS UP*
svetluha
12.07.2011 20:17
Ответить
Свете от Светы - мерси-премерси!!!:* Юльчик,@}--}--
lenochek 0107
15.07.2011 16:12
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
anita81
03.10.2011 16:37
Ответить
я все в этом рецепте люблю! 5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru