Идеальный рассыпчатый рис

Фото к рецепту: Идеальный рассыпчатый рис

Ингредиенты

  • пропаренный рис
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня мы приготовим идеальный рассыпчатый рис.

Желательно брать пропаренный рис, потому что он получается более рассыпчатым и вкусным. Но и другие виды тоже будут нормальные, если готовить их по следующему плану:

1) Кипятим воду (Воды должно быть по объему ровно в два раза больше, чем риса) = 2 стакана

2) Солим по вкусу.

3) Рис тщательно промываем пока вода не станет прозрачно. Кол-во риса = 1 стакан.

4) В кипящую воду добавляем рис, и перемешиваем в течении 5 минут.

5) Убавляем огонь до середины и закрываем крышкой.

6) Через 10 минут открываем и проверяем, отодвигая аккуратно рис от стенок кастрюли, осталась ли вода.

Если воды нет, то рис готов;)

Если вода осталась, также закрыть крышкой и не трогать. Главное не мешать! Иначе получится каша. Проверяйте рис почаще, чтобы он не пригорел, иначе просто потеряете некоторую его часть.

Примерно, со стакана риса получится 4-6 порций в зависимости от размера.

Остается только подать:) Спасибо за внимание


MaksinaTV

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты