Рассыпчатый рис

Фото к рецепту: Рассыпчатый рис

Ингредиенты

  • рис(любой)
  • морковь -1/2
  • болгар.перец-1/4.
  • масло(у меня оливковое)
  • белое вино-1/4 стакана
  • специи на ваш вкус
  • (у меня "knorr")

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде обжарить морковь тёртую + болг. перчик, до прозрачности .

Уже отваренный рис выложить на сковородку с зажаркой.

Перемешать.Через минутку добавить белое вино.

Перемешать.Добавить специи.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать вчерашний оставшийся рис.Так я делаю рис всегда. мой муж называет его "Ризото" и ест отдельно как самостоятельное блюдо...если это и можно назвать "Ризотто", то если добавить ещё тёртый сыр(примерно 2/3 стакана) в конце с жидкими сливками(1стол. лож.)...Тогда это будет простой и не дорогой способ "Ризотто".

5.04.5393627546352371.022
lamanna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлинка

просто и со вкусом - пятерочка... молодец...

ksyusha
11.01.2008 16:06

интересно! а вот там раки на заднем плане....вкуснота:)

mari2020
11.01.2008 16:06

тоже так делаю,но без вина.Теперь попробую и так.Спасибо!5!

lamanna
11.01.2008 16:12

*ksyusha* eto omar...pervii raz probovala...myg kypil...takoi ne ochen yg i bolshoi..a mi vdvoem naelis)...SPASIBKI VSEM)

lamanna
11.01.2008 16:25

ne perepytala..Langyst...a v chem megdy nimi razniza?)

smily
11.01.2008 16:27

Ой, и я так готовлю! Очень вкусно! +5!

олюня в.

И я попробую так сделать! 5!

Фруша

ОТЛИЧНО!!!

машенька-84-

Я тоже так делаю,просто и быстро.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты