Пять секретов приготовления рассыпчатого риса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем длиннозёрный рис, самый популярный в мире для гарниров, плова, салатов и отмеряем нужное количество.

Промываем рис под проточной водой до прозрачности и ставим на 30 минут замачиваться.

Сливаем замоченный рис, добавляем в него 2 стакана вара, после чего ставим на высокий огонь и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимального и варим рис 10 минут, после чего солим его по вкусу и перемешиваем.

Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до полной готовности.

Выложив рис в дуршлаг промываем его хорошо перемешивая под холодной проточной водой. Выкладываем рис в тарелку и добавляем в него немного подсолнечного масла.

Выкладываем приготовленный рис в удобную емкость и обязательно добавляем в него растительное масло, если будем в дальнейшем использовать к салатам, закускам и сложным гарнирам.

Пошаговые фото рецепта

Пять секретов приготовления рассыпчатого риса: шаг 1Пять секретов приготовления рассыпчатого риса: шаг 2Пять секретов приготовления рассыпчатого риса: шаг 3Пять секретов приготовления рассыпчатого риса: шаг 4Пять секретов приготовления рассыпчатого риса: шаг 5Пять секретов приготовления рассыпчатого риса: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru