Рис рассыпчатый желтенький

Фото к рецепту: Рис рассыпчатый желтенький

Домашняя

30 мин.

Простой

18632

14

30

27 августа 2010, 02:42

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • куркума на кончике ножа
  • 3 ст. кипятка
  • кухонное полотенце

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке (у меня тефлоновая с толстыми стенками) кипятим воду. Когда закипит, добавляем соль, сливочное масло и куркуму.

Когда масло растворится, в середину высыпаем рис. Чтобы все рисинки приготовились одновременно, аккуратно, движениями от центра к краям, распределяем рис по всему дну равномерно. Не перемешиваем! Это важно.

Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, необходимо убавить огонь, обмотать крышку кастрюли полотенцем (лучше вафельным) и плотно закрыть.

Через 20-25 минут открыть крышку и перемешать. Если на Ваш взгляд рис мокроват, можно снова накрыть крышкой с полотенцем и оставить на огне еще немного. Я же просто после того как перемешаю выключаю плиту и оставляю кастрюлю с приоткрытой крышкой - лишняя влага сама испарится.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно добавить и другие специи, а также изюм, чернослив и т.д. Если переборщить с куркумой, то рисик получится странного ярко желтого цвета. Я люблю когда он слегка желтенький.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
27.08.2010 02:52
Ответить
Хороший рис!!!5!
mira_t
27.08.2010 03:06
Ответить
Слышала такой способ, никак до него не доберусь, спасибо что напомнили. 5555!!!
v077745
27.08.2010 03:12
Ответить
Раньше очень не любила варить рис, а теперь очень часто его готовлю. И муж доволен, ведь получается как у его мамы!;)
mari2020
27.08.2010 03:30
Ответить
Ну,если как У ЕГО МАМЫ,тогда точно вкусно. :) Я тоже делаю похоже,только закрывать полотенцем крышку надо,когда вода полностью выпарится. А делается это для того,чтобы рис был сухой и вода не конденсировала с крышки на рис. Вам 5!!!!!
неля0503
27.08.2010 03:48
Ответить
Рис-капризный продукт,с ним нужно умеючи :) 5!
bratyury
27.08.2010 04:41
Ответить
Способ конечно правильный, можно спорить о некоторых тонкостях... Но не нужно. Рис выходит отличный. Я посоветовал бы добавить в воду 1 (Один) бульонный кубик.
v077745
27.08.2010 04:51
Ответить
Нет, БратЮрий, я кубики считаю химией и не ем. Лучше вместо кубика залить бульоном. Например, куриным.
chef
27.08.2010 05:57
Ответить
Красивый рис на фото @}--}--
aleksandrovna
27.08.2010 06:22
Ответить
Извините конечно, но Вы такой противник майонеза.. и вдруг бульонный кубик:(
aleksandrovna
27.08.2010 06:23
Ответить
За рецепт 5
lillit1
27.08.2010 18:11
Ответить
интересный способ:) никогда так не заморачивалась с рисом:)
т8ня
27.08.2010 18:25
Ответить
как раз искала такой рецептик, побывала его в одном кафе и мне очень понравилось, только он был насыщенно желтый.
cthueyz
28.08.2010 04:46
Ответить
5+ Способ хороший. Варим почти так же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru