Рассыпчатый рис с куркумой
Ингредиенты
- куркума - 0,5 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис.
Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.
Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой.
Готовить до полного впитывания воды.
Это примерно 4-5 минут.
Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму.
Перемешать.
Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой.
Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.
Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов.
Приятного аппетита.
Подавать горячим.
Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.
Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.