Соус терияки
Ингредиенты
- 0.5 ст. соевого соуса
- 2 ч.л. темного кунжутного масла
- сок из 2-х апельсинов
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 0.5 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч.л. толченого чеснока
- 2 ч.л. каленого кунжута
- 2 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике.
Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль или духовка.
Дополнительная информация
Как-то гуляя с семьей по окрестностям и оголодав ужасно ,мы зашли в ресторан . В меню я нашла куриные крылья гриль в соусе териаки,и стоили они,эти грошовые крылья,как кусок хорошего ростбифа.Стало мне очень обидно,что я сама не могу так приготовить?Могу, если есть рецепт.Можно купить и готовый соус терияки,кто как любит,но в приготовленный дома я уж знаю точно,что я кладу.Да, если нет свежего имбиря,можно положить пасту или сухой,в крайнем случае.