Форель с прованскими травами под соусом "терияки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться.

Тем временем приготовим соус. Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов.

Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле.

Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус "Терияки", добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.

Приготовьте картофельное пюре.

На сливочном масле обжарьте морковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне.

Или же отварите спаржевую фасоль и капусту.

На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочки тушеной форели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью

Пошаговые фото рецепта

Форель с прованскими травами под соусом "терияки": шаг 1

Дополнительная информация

Тамарочка Агапитова мне подарила журнал пару лет назад. Как готовлю блюда из этого красочного издания, всегда вспоминаю о ней с теплом и уважением. Палочка-выручалочка для меня и настроение поднимает, когда его листаю, да и рецепты один другого лучше. Вот и этот рецепт оказался по вкусу всей семье. Блюдо можно подать и на праздничный стол, очень оно яркое на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zoya7
02.02.2012 22:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
nname
02.02.2012 22:53
Ответить
Рыбу обажаю в любом виде, а с таким соусом и травами будет просто прелесть*THUMBS UP*
ЯВенера
02.02.2012 22:55
Ответить
Ир, мне тоже нравится красная рыбка в таком соусе :) Это очень, очень вкусно!!!*THUMBS UP**DRINK*
sweta1
02.02.2012 23:02
Ответить
Иринка,рыбу ты так здорово приготовила!!!!хочу!*THUMBS UP*
natapit
02.02.2012 23:02
Ответить
Ир, не зря из "Гурмэ"! вкусно до потери пульса!а Тому я обожаю!!!@}--}--*THUMBS UP*
nira60
02.02.2012 23:07
Ответить
Спасибо девочки за внимание. Готовила, не думала выставлять,не фоткала, но результат очень порадовал, решила, что нужно поделиться.
Диля
02.02.2012 23:22
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
lianaaa
02.02.2012 23:28
Ответить
Вкусная рыбка:)за соус отдельное мерси*BRAVO*
lena36
02.02.2012 23:28
Ответить
А соус попробую приготовить!
nira60
02.02.2012 23:36
Ответить
Спасибо всем!:) Леночка, попробуй. У меня вина нет, я водой заменила,наверное вкус не очень изменился, т.к. сын оценил, а он для меня главный эксперт.
bu inna
02.02.2012 23:55
Ответить
Здорово, замечательный соус, обязательно попробую*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
03.02.2012 00:23
Ответить
Интересное сочетание прованса и востока!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.02.2012 02:17
Ответить
Ирин,отличная рыбка,очень вкусно приготовила!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
avise
03.02.2012 04:03
Ответить
отличный рецепт! *THUMBS UP*
Dimas 24
03.02.2012 06:41
Ответить
Ух ти!!! Ирин, интюресненько))) Смачно))) Форельку любим у любом виде, а в таком вааще!))*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*:)
jamiroquai
03.02.2012 07:26
Ответить
Да, интересный фьюжн получился!@}--}--
mama tasi
03.02.2012 10:10
Ответить
Мой комментарий озвучили выше :) фьюжн, смешение Японии и Италии, терияки и Прованс... ох и вкусно, ах и ароматно!!! :*
mari2020
03.02.2012 10:11
Ответить
Ирочка,соус для рыбки очень вкусный. Обязательно попробую так. Думаю,даже сегодня. Спасибо за рецепт.
nira60
03.02.2012 10:16
Ответить
Всем доброе утро! Спасибо за внимание к рецепту и ваши теплые отзывы. Марина, попробуй, это не долго по времени. Соком имбиря регулируй остроту и количеством вина или как у меня воды соль. В сочетании с рыбой, я ее не солила, соус получился отличным.
Ирина 211978
03.02.2012 10:23
Ответить
Вкусное сочетание! *THUMBS UP*
светлана65
03.02.2012 10:29
Ответить
Ирочка, очень рыбка понравилась, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
микулишна
03.02.2012 11:18
Ответить
И рыбка и соус замечательные, обязательно попробую;)
lorxen1
03.02.2012 11:43
Ответить
всё понравилось, вкуснятина*THUMBS UP*
ambrinna
03.02.2012 12:10
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
03.02.2012 14:01
Ответить
Ира, очень вкусно и необычно у Вас получилось!@}--}--
vicus
03.02.2012 14:39
Ответить
Oчень вкусно!!! Соус понравился и предложенные гарниры очень подходящие :)
кыш
03.02.2012 15:17
Ответить
Отличный рецепт, Ирин! Соус очень вкусный!@}--}--
natasha76-07
03.02.2012 15:37
Ответить
Ирина, форелька, да с травками, да под таааким соусом..... ммммм... бесподобно!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
nira60
03.02.2012 17:09
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул и оставил свой отзыв. При приятно, что вам понравилось!
lenochek 0107
03.02.2012 18:13
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
Olga
03.02.2012 19:44
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
03.02.2012 23:11
Ответить
Ароматная рыбка*BRAVO*@}--}--
манюша
04.02.2012 13:36
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*@}--}--
chef
05.02.2012 03:44
Ответить
Ириш, очаровательный соус и "фьюженистый" состав. Не отказалась бы от такого на ужин с маринованным огурчиком @}--}--
svetkins999
09.02.2012 20:28
Ответить
Супер!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели