Форель с прованскими травами под соусом "терияки"

Фото к рецепту: Форель с прованскими травами под соусом  терияки
Домашняя30 мин.2Простой
127613548

Ингредиенты

  • форель- 400 гр.
  • оливковое масло-1 ч.л.
  • прованские травы
  • лимон
  • кунжут 1/2 ч.л.
  • карри-шепотка
  • белый перец
  • для соуса "терияки":
  • крахмал-1 ст.л.
  • соевый соус-1/3 ст.
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар тросниковый (темный)-2 ст.л.
  • чеснок-1 зубок
  • имбирь-2 ч.л. сока
  • вино рисовое (вода)-2 ст.л.
  • гарнир:
  • картофельное пюре
  • морковь
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • или
  • спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться.

Тем временем приготовим соус. Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов.

Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле.

Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус "Терияки", добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.

Приготовьте картофельное пюре.

На сливочном масле обжарьте морковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне.

Или же отварите спаржевую фасоль и капусту.

На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочки тушеной форели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью

Пошаговые фото рецепта

Форель с прованскими травами под соусом "терияки": фото шаг 1

Дополнительная информация

Тамарочка Агапитова мне подарила журнал пару лет назад. Как готовлю блюда из этого красочного издания, всегда вспоминаю о ней с теплом и уважением. Палочка-выручалочка для меня и настроение поднимает, когда его листаю, да и рецепты один другого лучше. Вот и этот рецепт оказался по вкусу всей семье. Блюдо можно подать и на праздничный стол, очень оно яркое на вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Zoya7
02.02.2012 22:45

*THUMBS UP*@}--}--

nname
02.02.2012 22:53

Рыбу обажаю в любом виде, а с таким соусом и травами будет просто прелесть*THUMBS UP*

ЯВенера

Ир, мне тоже нравится красная рыбка в таком соусе :) Это очень, очень вкусно!!!*THUMBS UP**DRINK*

sweta1
02.02.2012 23:02

Иринка,рыбу ты так здорово приготовила!!!!хочу!*THUMBS UP*

natapit
02.02.2012 23:02

Ир, не зря из "Гурмэ"! вкусно до потери пульса!а Тому я обожаю!!!@}--}--*THUMBS UP*

nira60
02.02.2012 23:07

Спасибо девочки за внимание. Готовила, не думала выставлять,не фоткала, но результат очень порадовал, решила, что нужно поделиться.

Диля
02.02.2012 23:22

Вкусно*THUMBS UP*

lianaaa
02.02.2012 23:28

Вкусная рыбка:)за соус отдельное мерси*BRAVO*

lena36
02.02.2012 23:28

А соус попробую приготовить!

nira60
02.02.2012 23:36

Спасибо всем!:) Леночка, попробуй. У меня вина нет, я водой заменила,наверное вкус не очень изменился, т.к. сын оценил, а он для меня главный эксперт.

bu inna
02.02.2012 23:55

Здорово, замечательный соус, обязательно попробую*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Интересное сочетание прованса и востока!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ирин,отличная рыбка,очень вкусно приготовила!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

avise
03.02.2012 04:03

отличный рецепт! *THUMBS UP*

Dimas 24
03.02.2012 06:41

Ух ти!!! Ирин, интюресненько))) Смачно))) Форельку любим у любом виде, а в таком вааще!))*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*:)

jamiroquai

Да, интересный фьюжн получился!@}--}--

mama tasi

Мой комментарий озвучили выше :) фьюжн, смешение Японии и Италии, терияки и Прованс... ох и вкусно, ах и ароматно!!! :*

mari2020
03.02.2012 10:11

Ирочка,соус для рыбки очень вкусный. Обязательно попробую так. Думаю,даже сегодня. Спасибо за рецепт.

nira60
03.02.2012 10:16

Всем доброе утро! Спасибо за внимание к рецепту и ваши теплые отзывы. Марина, попробуй, это не долго по времени. Соком имбиря регулируй остроту и количеством вина или как у меня воды соль. В сочетании с рыбой, я ее не солила, соус получился отличным.

Ирина 211978

Вкусное сочетание! *THUMBS UP*

светлана65

Ирочка, очень рыбка понравилась, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

микулишна

И рыбка и соус замечательные, обязательно попробую;)

lorxen1
03.02.2012 11:43

всё понравилось, вкуснятина*THUMBS UP*

ambrinna
03.02.2012 12:10

*THUMBS UP*

lil-8888
03.02.2012 14:01

Ира, очень вкусно и необычно у Вас получилось!@}--}--

vicus
03.02.2012 14:39

Oчень вкусно!!! Соус понравился и предложенные гарниры очень подходящие :)

кыш
03.02.2012 15:17

Отличный рецепт, Ирин! Соус очень вкусный!@}--}--

natasha76-07

Ирина, форелька, да с травками, да под таааким соусом..... ммммм... бесподобно!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

nira60
03.02.2012 17:09

Спасибо всем, кто заглянул и оставил свой отзыв. При приятно, что вам понравилось!

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

Olga
03.02.2012 19:44

@}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Ароматная рыбка*BRAVO*@}--}--

манюша

Вкусная рыбка!*THUMBS UP*@}--}--

chef
05.02.2012 03:44

Ириш, очаровательный соус и "фьюженистый" состав. Не отказалась бы от такого на ужин с маринованным огурчиком @}--}--

svetkins999

Супер!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты