Ингредиенты

  • куриные крылышки 6-8шт
  • семена кунжута 1 ст.л
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения
  • для соуса терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1 ст.л, винный уксус 2 ст.л. (я добавляла обычный столовый), сахар коричневый 50 гр. чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.

Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.

Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.

Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в соусе терияки: фото шаг 1Куриные крылышки в соусе терияки: фото шаг 2Куриные крылышки в соусе терияки: фото шаг 3Куриные крылышки в соусе терияки: фото шаг 4Куриные крылышки в соусе терияки: фото шаг 5Куриные крылышки в соусе терияки: фото шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока, я не добавляла, т.к у меня не было его в наличии. Получилось тоже вкусно:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

якотя
27.01.2009 21:35
Ответить
Думаю вкусно!
lovelywomen
27.01.2009 21:37
Ответить
Со специями это чтото.5
irina75
27.01.2009 21:37
Ответить
красота 5555!!!!!
lanusya
27.01.2009 21:39
Ответить
ММММ Как аппетитно выглядит! попробую сделать то же с куринными бедрами!55555
polinlena
27.01.2009 21:39
Ответить
Супер !!!!!! 55555
eliada
27.01.2009 21:43
Ответить
Обожаю крылышки в любом виде.555555555
татьяна777
27.01.2009 21:54
Ответить
Обязательно приготовлю так!!!Обожаю такие блюда!!!55555555555555
mar33_33
27.01.2009 21:55
Ответить
Интересно. Правда сегодня у меня из всего содержимого только кунжутные семечки в наличие. :). 5
margaleta
27.01.2009 22:20
Ответить
5!!! Объедение!
avm
27.01.2009 22:24
Ответить
Вкуснотень! 5+++
kofelka
27.01.2009 22:25
Ответить
отлично! 5+
алёнушка777
27.01.2009 22:25
Ответить
Интересно 5
bart
27.01.2009 22:36
Ответить
Очень интересно! 5+
iriska-ar
27.01.2009 22:45
Ответить
аппетитно!5
яблонька
27.01.2009 23:00
Ответить
пятерочка!
гетьмановна
27.01.2009 23:01
Ответить
Крылышки в соусе?Очень хорошо!5!
maleta
27.01.2009 23:41
Ответить
...555...
maria6a
28.01.2009 01:21
Ответить
Нет слов........................+55555555555555555555555 Здорово!!!!!!!!!!!!!
irusya.by
28.01.2009 16:54
Ответить
какие они ароматные.........................5
larcik
30.01.2009 16:33
Ответить
Отлично 5+!
полковнег
09.04.2009 02:38
Ответить
Кто вам сказал, что это Терияки?
Татьяна
31.08.2017 13:45
Ответить

Прикольные получились,нежно-острые +5555 ,главное не замарочено...,быстро

полковнег
09.04.2009 02:39
Ответить
"В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока"(с) Ужос... Японцы в шоке.
полковнег
09.04.2009 02:40
Ответить
"В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока"(с) Ужос... Японцы в шоке.
полковнег
09.04.2009 02:40
Ответить
Почему первая фаланга у крыла не отрезана?
bo/|bka
20.04.2009 03:49
Ответить
Пять Баллов!!! Объеденье!!!!!!!!!!
sergiana
10.09.2009 16:05
Ответить
спасибо! надо попробовать. не зная правильного рецепта приготовила "свой" соус. самое смешное,что по вкусу получился как "настоящий". готовила по "вдохновению" по этому рецептура на глазок))): на сухую сковороду ( противопригарное покрытие) всыпать 2-3 столовые ложки сахара, поставить на сильный огонь и помешивая ждать пока он не растает и начнёт приобретать коричневый оттенок, за тем добавить приблизительно 0,5 ч.ложки соли,2-3стол.л.бальзамического уксуса, 1ч.ложку вассаби,несколько капель кунжутного масла,1-2 ст. л.воды.при этом соус надо быстро перемешивать! на сковороду в кипящий соус добавить порезанную небольшими кусочками куриную грудку(филе)400-500гр.,перемешать и готовить так же на большом огне ок.10 мин. постоянно перемешивая. за 5 мин. до готовности добавить в курицу 1 большой зубчик измельчённого чеснока.готовую курицу сервировать свежим помидорчиком без соли. моим домашним понравилось.
мадам Куку
27.11.2009 18:04
Ответить
Очень вкусный соус!Готовила к голяшке запеченой,крылышкам.Вообщем и целом 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели