Фунчоза с овощами в соусе терияки #постныйстол
Ингредиенты
- фунчоза — 100 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 бан.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- уксус (винный) — 1 ст.л.
- сахар — 5-6 ч.л.
- имбирь (сушеный) — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
3. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В сковороду налить оливковое масло и добавить овощи.
Обжаривать 5-7 мин.
5. Далее добавить кукурузу, соевый соус, уксус, сахар, имбирь.
Хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. под закрытой крышкой.
6. Тем временем фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.
7. Тщательно перемешать, обжаривать ещё 2-3 мин. и можно снимать с плиты.
Дополнительная информация
Готовое блюдо можно подавать к столу 🍽
Приятного аппетита!!!