Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.

Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.

Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)

Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.

Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).

Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.

Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.

Приятного аппетита Вам Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 1Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 2Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 3Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 4Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 5Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 6Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 7Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 8Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.01.2011 20:02
Ответить
Наташ, как вкусно!!! *THUMBS UP* Маринад отличный!!! Обязательно попробую!!!@}--}-- Фотки МЕГА-аппетитные!:)
chudo
12.01.2011 20:02
Ответить
фото лучше, чем в именитых кулинарных журналах:)
chudo
12.01.2011 20:03
Ответить
кстати, я еще чайную ложечку меда добавляю. тогда совсем "по-китайски":)
Svettt
12.01.2011 20:04
Ответить
Мяско какое тонюсенькое! Маринад великолепнейший. Мне с Мермишелькой%)стеклянной чур*YAHOO*Блеск, Натусь!
azzurro07
12.01.2011 20:10
Ответить
Шикарное фото!
mama tasi
12.01.2011 20:16
Ответить
Танюш, у меня до мёда руки не дошли, но идея отличная, спасибо @}--}--
Светуль, вот и я с фунчёзой ела, а супруг, любитель картошечки, с пюрЕ :)
Олеся, Саша, спасибо за комплименты и высокие оценки.
strelec148
12.01.2011 20:26
Ответить
абалденно выглядит! Наталь, а мясо мраморное или обычное? на мраморное похоже.
mari2020
12.01.2011 20:40
Ответить
Мясо великолепное. !!!!!! 5!!!!! Да,и фото тоже. :)
фрау блюм
12.01.2011 20:41
Ответить
Оценка наивысшая!*THUMBS UP* В ингридиентах полная гармония, ничего не добавить, ни убрать. И именно с фунчезой!
snezinka2000
12.01.2011 20:49
Ответить
Красота какая!!! На фото нереально красиво выглядит...:)5+*BRAVO*@}--}--
laralaram
12.01.2011 21:09
Ответить
красота! хотя подобного не ела - но фото!!!
Mil@_Mil@
12.01.2011 21:11
Ответить
Наташенька, великолепное мясо! все очень гармонично: ни убавить ни прибавить:) и мне с фунчезой:[Фото-отпад!!!:)@}--}--
bu inna
12.01.2011 21:22
Ответить
как же аппетитно выглядит, мне с фучезой:* 5+*THUMBS UP*
Ирина 211978
12.01.2011 21:29
Ответить
Очень вкусно и безумно красиво! 555!
mama tasi
12.01.2011 21:46
Ответить
Спасибо большое за ваши комментарии и внимание к рецепту!
Танечка, как здорово ты придумала с коробочкой из китайского ресторана *THUMBS UP* спасибо!
Ксюш, мясо не мраморное.. к сожалению :)
Ещё раз большое вам всем, подруженьки мои, спасибо! Угощайтесь @}--}--
bagira13782006
12.01.2011 21:47
Ответить
Как аппетитно, ммммм:) Шикарные фото:)
светлана65
12.01.2011 21:58
Ответить
Шикарно! И само блюдо, и подача - выше всяких похвал. *BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
12.01.2011 22:11
Ответить
Мне с фунчезой! Отличный рецепт и фото! *BRAVO*
lorxen1
12.01.2011 22:26
Ответить
а мне и с пюре , и с фунчёзей плиз, очень вкусно*BRAVO*5+++ Наташ, фотки просто отпад*BRAVO*
christymar
12.01.2011 22:45
Ответить
Или с томатами готовить или с терияки соусом вместе не готовиться.Не сочитаемы вкусы.Не обижайтесь.:)
lenochek 0107
12.01.2011 22:56
Ответить
ЗдОрово тебе придумалось!;) Отличное мяско, Наталочка! Мне и с одним, и с другим гарниром понравилось! Фотки просто блеск!:*
kisa-asik
12.01.2011 23:22
Ответить
отличное мясо,аппетитное! @}--}--
saharochek.lar
12.01.2011 23:29
Ответить
Все как в хорошем ресторане!!!!! И глазами можно есть и вкушать ароматы и пробовать вкус!!!!! Суперская вермишелька!!!!!!!*OK*
wereld
12.01.2011 23:38
Ответить
Наташ, японский терияки, конечно же с фунчозой!*THUMBS UP* терияки - японский кулинарный стиль, когда тонко порезанное мясо, или рыбу жарят(яки) в маринаде из соевого соуса, сахара и рисового вина, от которого блюдо приобретает блеск(тери). Для европейцев продается готовый соус терияки, в котором встречаются иногда даже нетипичные для терияки добавки типа чеснока. Но японцы, как и китайцы не боятся нарушать традиции, подстраиваясь под вкусы местного населения. Так, например, для привлечения клиентов в японские рестораны в США была выдумана вся эта клоунада с жонглированием продуктов над плитой :)
antea
12.01.2011 23:40
Ответить
Рецепт отличный.5!
siyanie
12.01.2011 23:45
Ответить
Наташ, какая аппетитная тарелочка! Млею от фоток ;) *BRAVO*
чили
13.01.2011 00:09
Ответить
Наташик, ты извини, но я сначала про фото! Такие стильные, выдержанные, красоты необыкновенной! Что даже у меня, не мясного товарища, аппетит пробудили на раз-два! :)*BRAVO*
ludmila
13.01.2011 01:35
Ответить
мяско как раз для меня и именно с фунчезой:)
иррез
13.01.2011 01:38
Ответить
Ах!!! Мне очень-очень нравится! И фото, особенно с фунчозой( в доп. инфо №2), и мяско в ароматном маринаде! Правда, предпочтение отдаю свежему имбирю, нежели в порошке:)
passion1963
13.01.2011 01:40
Ответить
Фото просто светятся и манят попробовать все, что на тарелочке!
naumovec
13.01.2011 02:18
Ответить
Обалдеть!
mama tasi
13.01.2011 02:58
Ответить
Спасибо большое за тёплые слова и комплименты!
Леночка wereld спасибо за такую интересную информацию! Надо мне пополнять свой кулинарный "багаж знаний", а то готовлю вот по наитию :)
Сhristymar, а с чего бы это мне обижаться?! у каждого свои кулинарные предпочтения :) я это блюдо приготовила и скушала, могу сказать одно, очень даже сочетаются!
кыш
13.01.2011 03:22
Ответить
Подлива может и старая, а вкус новый!:) Фото безумно завлекательные!@}--}--
sweta1
13.01.2011 04:21
Ответить
вон,как тебе хорошо,душевно так придумалось.....5+!ВКУСНО!:)*THUMBS UP*
eirad-irad-e
13.01.2011 05:51
Ответить
Ох...какие фотки!!!головокружительная подача!!!%)*BRAVO*
mama tasi
13.01.2011 17:45
Ответить
Спасибо :) @}--}--
MissJoker
13.01.2011 19:54
Ответить
великолепное блюдо, а фото -блеск!!!
ambrinna
13.01.2011 22:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
14.01.2011 12:18
Ответить
Наташенька, очень аппетитно!!! 5555
alyakeyk
14.01.2011 16:19
Ответить
Ой,ой,ой...как же аппетитно!!!!*BRAVO*
lillit1
14.01.2011 18:56
Ответить
мой муж бы тоже катошку выбрал, для него это лучший гпрнир! ну а мне тоже, пожалуйста с фунчёзой! очень вкусное и ароатное мясо!:)
mama tasi
15.01.2011 03:40
Ответить
Лилит, наши мужья сговорились :) Спасибо за тёплые слова!
Наташа, Инна, Маша и Тонечка, спасибо вам мои добрые и щедрые на похвалу Кулинарочки @}--}--
chemicolya
16.01.2011 00:33
Ответить
Фото загляденье! Наташ, мне обязательно нужно попробовать.*THUMBS UP*
mama tasi
07.02.2011 23:03
Ответить
Танечка, спасибо за отчёт! Рада, что рецепт понравился :) :*
marishka57
06.03.2011 21:02
Ответить
:pмолодец вкуснятина!555
Lisena
17.01.2013 23:33
Ответить
Очень вкусно и красиво подано )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru