Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.

Фото к рецепту: Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.
ДомашняяПростой
430084861

Ингредиенты

  • говядина 700-800 гр.
  • для маринада:
  • лук репчатый 1головка.
  • соус терияки 120 гр. (1 пакетик)
  • сухой херес 3 ст.ложки.
  • сок лимона 3 ст.ложки.
  • кроме того:
  • морковь 2средние шт.
  • имбирь 1 ч.л. с горкой.
  • томатный сок 250 мл. (у меня протёрты томаты)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.

Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.

Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)

Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.

Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).

Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.

Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.

Приятного аппетита Вам Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 1
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 2
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 3
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 4
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 5
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 6
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 7
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 8
Говядина в соусе терияки или старая знакомая подлива на японский манер.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Наташ, как вкусно!!! *THUMBS UP* Маринад отличный!!! Обязательно попробую!!!@}--}-- Фотки МЕГА-аппетитные!:)

chudo
12.01.2011 20:02

фото лучше, чем в именитых кулинарных журналах:)

chudo
12.01.2011 20:03

кстати, я еще чайную ложечку меда добавляю. тогда совсем "по-китайски":)

Svettt
12.01.2011 20:04

Мяско какое тонюсенькое! Маринад великолепнейший. Мне с Мермишелькой%)стеклянной чур*YAHOO*Блеск, Натусь!

azzurro07

Шикарное фото!

mama tasi

Танюш, у меня до мёда руки не дошли, но идея отличная, спасибо @}--}--
Светуль, вот и я с фунчёзой ела, а супруг, любитель картошечки, с пюрЕ :)
Олеся, Саша, спасибо за комплименты и высокие оценки.

strelec148

абалденно выглядит! Наталь, а мясо мраморное или обычное? на мраморное похоже.

mari2020
12.01.2011 20:40

Мясо великолепное. !!!!!! 5!!!!! Да,и фото тоже. :)

фрау блюм

Оценка наивысшая!*THUMBS UP* В ингридиентах полная гармония, ничего не добавить, ни убрать. И именно с фунчезой!

snezinka2000

Красота какая!!! На фото нереально красиво выглядит...:)5+*BRAVO*@}--}--

laralaram

красота! хотя подобного не ела - но фото!!!

Mil@_Mil@

Наташенька, великолепное мясо! все очень гармонично: ни убавить ни прибавить:) и мне с фунчезой:[Фото-отпад!!!:)@}--}--

bu inna
12.01.2011 21:22

как же аппетитно выглядит, мне с фучезой:* 5+*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень вкусно и безумно красиво! 555!

mama tasi

Спасибо большое за ваши комментарии и внимание к рецепту!
Танечка, как здорово ты придумала с коробочкой из китайского ресторана *THUMBS UP* спасибо!
Ксюш, мясо не мраморное.. к сожалению :)
Ещё раз большое вам всем, подруженьки мои, спасибо! Угощайтесь @}--}--

bagira13782006

Как аппетитно, ммммм:) Шикарные фото:)

светлана65

Шикарно! И само блюдо, и подача - выше всяких похвал. *BRAVO*@}--}--

sveta-koolinar

Мне с фунчезой! Отличный рецепт и фото! *BRAVO*

lorxen1
12.01.2011 22:26

а мне и с пюре , и с фунчёзей плиз, очень вкусно*BRAVO*5+++ Наташ, фотки просто отпад*BRAVO*

christymar

Или с томатами готовить или с терияки соусом вместе не готовиться.Не сочитаемы вкусы.Не обижайтесь.:)

lenochek 0107

ЗдОрово тебе придумалось!;) Отличное мяско, Наталочка! Мне и с одним, и с другим гарниром понравилось! Фотки просто блеск!:*

kisa-asik

отличное мясо,аппетитное! @}--}--

saharochek.lar

Все как в хорошем ресторане!!!!! И глазами можно есть и вкушать ароматы и пробовать вкус!!!!! Суперская вермишелька!!!!!!!*OK*

wereld
12.01.2011 23:38

Наташ, японский терияки, конечно же с фунчозой!*THUMBS UP* терияки - японский кулинарный стиль, когда тонко порезанное мясо, или рыбу жарят(яки) в маринаде из соевого соуса, сахара и рисового вина, от которого блюдо приобретает блеск(тери). Для европейцев продается готовый соус терияки, в котором встречаются иногда даже нетипичные для терияки добавки типа чеснока. Но японцы, как и китайцы не боятся нарушать традиции, подстраиваясь под вкусы местного населения. Так, например, для привлечения клиентов в японские рестораны в США была выдумана вся эта клоунада с жонглированием продуктов над плитой :)

antea
12.01.2011 23:40

Рецепт отличный.5!

siyanie
12.01.2011 23:45

Наташ, какая аппетитная тарелочка! Млею от фоток ;) *BRAVO*

чили
13.01.2011 00:09

Наташик, ты извини, но я сначала про фото! Такие стильные, выдержанные, красоты необыкновенной! Что даже у меня, не мясного товарища, аппетит пробудили на раз-два! :)*BRAVO*

ludmila
13.01.2011 01:35

мяско как раз для меня и именно с фунчезой:)

иррез

Ах!!! Мне очень-очень нравится! И фото, особенно с фунчозой( в доп. инфо №2), и мяско в ароматном маринаде! Правда, предпочтение отдаю свежему имбирю, нежели в порошке:)

passion1963

Фото просто светятся и манят попробовать все, что на тарелочке!

naumovec
13.01.2011 02:18

Обалдеть!

mama tasi

Спасибо большое за тёплые слова и комплименты!
Леночка wereld спасибо за такую интересную информацию! Надо мне пополнять свой кулинарный "багаж знаний", а то готовлю вот по наитию :)
Сhristymar, а с чего бы это мне обижаться?! у каждого свои кулинарные предпочтения :) я это блюдо приготовила и скушала, могу сказать одно, очень даже сочетаются!

кыш
13.01.2011 03:22

Подлива может и старая, а вкус новый!:) Фото безумно завлекательные!@}--}--

sweta1
13.01.2011 04:21

вон,как тебе хорошо,душевно так придумалось.....5+!ВКУСНО!:)*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Ох...какие фотки!!!головокружительная подача!!!%)*BRAVO*

mama tasi

Спасибо :) @}--}--

MissJoker

великолепное блюдо, а фото -блеск!!!

ambrinna
13.01.2011 22:26

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

mellorn
14.01.2011 12:18

Наташенька, очень аппетитно!!! 5555

alyakeyk
14.01.2011 16:19

Ой,ой,ой...как же аппетитно!!!!*BRAVO*

lillit1
14.01.2011 18:56

мой муж бы тоже катошку выбрал, для него это лучший гпрнир! ну а мне тоже, пожалуйста с фунчёзой! очень вкусное и ароатное мясо!:)

mama tasi

Лилит, наши мужья сговорились :) Спасибо за тёплые слова!
Наташа, Инна, Маша и Тонечка, спасибо вам мои добрые и щедрые на похвалу Кулинарочки @}--}--

chemicolya

Фото загляденье! Наташ, мне обязательно нужно попробовать.*THUMBS UP*

mama tasi

Танечка, спасибо за отчёт! Рада, что рецепт понравился :) :*

marishka57

:pмолодец вкуснятина!555

Lisena
17.01.2013 23:33

Очень вкусно и красиво подано )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты