Курица в соусе терияки
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр.
- соевый соус 6 ст.л.
- томатная паста или аджика 2 ст.л. (если вы хотите добавить соусу пикантности – берите аджику)
- мед 2 ст.л.
- кунжут
- молотый имбирь 2 ч.л.
- зелень для украшения блюда
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
✔️ В глубокой чашке добавляем к курином филе 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. томатной пасты или аджики. (Иногда в соус добавляют чеснок, но я решила взять аджику и с ее помощью добавить соусу пикантности).
Затем добавляем 1 ч.л. имбиря и все хорошо перемешиваем.
Вы можете натереть корень имбиря на терке.
Но тогда соус необходимо будет процедить.
✔️ Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
За это время можно приготовить гарнир.
Например, рис.
Он отлично сочетается с курицей в соусе терияки.
✔️ Когда курица замариновалась, обжариваем ее на сковороде 7-10 минут.
✔️ Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томата или аджики, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. имбиря, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 7 минут.
✔️ Готовое мясо посыпаем кунжутом и свежей зеленью.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!