Курица с кунжутом в соусе терияки
Ингредиенты
- курица(порционные кусочки)-6 шт.
- соус терияки
- семена кунжута
- смесь молотых перцев
- соль
- кукурузная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.
Дно противня поливаем соусом терияки.
Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.
Сверху закрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
Готовую курочку подаем с рисом,оливками и каперсами! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не сложное в приготовлении и вкусное блюдо! Соус терияки можно приготовить самим.Для этого берем в равных количествах соевый соус и белое сухое вино.Например,соевый соус-5 столовых ложек и вино тоже 5 столовых ложек,затем добавляем бальзамический уксус-1 десертную ложку и сахар или сахарную пудру-1 ч.л. Все перемешиваем до растворения сахара и все,соус готов!!!