Курица маринованная и обжаренная в соусе терияки
Пошаговый рецепт приготовления
курицу разрезать вдоль не 2 части. лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок - дольками. имбирь тонкой соломкой. соединить все составляюие, смешать соусом и залить курицу. оставить на ночь, можно на сутки в холодильнике.
перед жаркой под кожу курицы пристроить ломтики масла, залить маринадом, без овощей и поставить в духовку при 200 градусах на 40-60 мин. примерно в середине приготовления добавить овощи и оставить допекаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
за счет соуса курица получается с красивой корочкой, а за счет сливочного масла мясо становится необычайно нежным. увидите в продаже такой соус /см фотку/ не проходите мимо!