Курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

Фото к рецепту: Курица маринованная и обжаренная в соусе терияки
ДомашняяНе определен
9609419

Ингредиенты

  • курица 1.5 кг
  • соус терияки 2\3 ст
  • имбирь св 4 см
  • чеснок 3-4 дольки
  • лук 1 шт
  • масло сл 30-40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

курицу разрезать вдоль не 2 части. лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок - дольками. имбирь тонкой соломкой. соединить все составляюие, смешать соусом и залить курицу. оставить на ночь, можно на сутки в холодильнике.

перед жаркой под кожу курицы пристроить ломтики масла, залить маринадом, без овощей и поставить в духовку при 200 градусах на 40-60 мин. примерно в середине приготовления добавить овощи и оставить допекаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Курица маринованная и обжаренная в соусе терияки: фото шаг 1
Курица маринованная и обжаренная в соусе терияки: фото шаг 2

Дополнительная информация

за счет соуса курица получается с красивой корочкой, а за счет сливочного масла мясо становится необычайно нежным. увидите в продаже такой соус /см фотку/ не проходите мимо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
18.01.2010 21:00

5 Вкусная курочка!!! А сливочноe масло не сгорит за 40-60 мин.?

eshumaeva

для panama: масло сгореть не может т.к. его засовываем под кожу, оно тает и впитывается в мясо. можно жарить и меньше, но за это время курица абсолютно точно приготовится, а корочка станет очень красивой

naumovec
19.01.2010 01:06

Обалденно вкусно!

кыш
19.01.2010 02:19

Обалденная вкуснота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты