Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.

Добавить в сковороду кусочки курицы.

Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду.

Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.

Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду.

Перемешать.

Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.

Добавить соевый соус и соус терияки и воду.

Перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Готовую лапшу удон промыть холодной водой.

Добавить лапшу удон в сковороду.

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить пару минут.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru