Соус терияки | как приготовить соус терияки в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В самом начале приготовления соуса терияки рекомендую подготовить раствор крахмала с водой.

В стакан наливаем 80 мл. воды комнатной температуры.

Добавляем 3 ч.л. крахмала.

Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния.

Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки.

На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса.

Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь.

По очереди добавляем 150 мл. соевого соуса, 4 ч.л. сахара (я использую тростниковый, но это не принципиально), 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1ст.л. меда.

Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения.

Добавляем в него раствор крахмала с водой, как следует, перемешиваем и выключаем огонь.

Если соус получился жидким, не пугайтесь.

За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.

Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить множество овощных и не только салатов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru