Курица под соусом "терияки" с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Помните, что грудка при обжарке получается более сухой и диетической, поэтому советую брать голень и бедра.

2. Мелким кубиком нарезаем свежий имбирь.

Если нет свежего, можно использовать имбирь как приправу.

3. Также мелко измельчаем чеснок, либо пропускаем через чеснокодавку.

4. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу.

Примерно пять минут, пока она не обретет приятный золотистый оттенок.

Затем добавляем измельченный имбирь и чеснок.

Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

5. Теперь можно добавить соус «Терияки», немного соевого соуса и воду.

И на среднем огне тушим еще минут пять, пока соус не загустеет.

6. В качестве гарнира я буду подавать рис, обжаренный вместе с луком.

Но это по желанию.

Также прекрасно подойдет брокколи или стеклянная лапша.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0762
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru