Мидии с сыром и соусом терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 1
1. Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и вы не собираетесь его приобретать, не читайте дальше этот рецепт.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 2
2. Натираем сыр.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 3
3. Берем острый нож и режем луковицу пополам, а затем нарезаем пластинками максимально тонко, насколько вам это удастся.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 4
4. В натертый сыр добавляем терияки. Если соус густой, то одну чайную ложку, если не густой, то две. Добавляем туда же майонез. Последнего должно быть столько, чтобы при смешивании получилась однородная масса, типа пасты. Мешаем.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 5
5. Стоило бы написать об этом в первую очередь, но мне уже лень переписывать рецепт:) Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на комфорку. Мидии будем готовить на пару, поэтому надо, чтобы вода закипела. Воды не много. Когда она закипит, ставим сверху какую-нибудь фигню с дырками или сито (если у вас есть пароварка - вообще прекрасно) и выкладываем мидии. Важно, чтобы в процессе приготовления, когда мидии будут раскрываться, из них не вытекла жидкость, поэтому кладите горизонтально и ровно. Стоит накрыть крышкой эту конструкцию и оставить минут на 15.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 6
6. Через 15 минут вытаскиваем мидии и сливаем жидкость из ракушек куда-нибудь. Далее отделяем содержимое ракушек от них самих. На фото "ножка" мидии. Есть ее можно, но с трудом, потому что она жесткая и прожевать ее стоит немалых усилий. Посему есть очевидный смысл избегать попадания оной в готовое блюдо. Еще не лишним будет здесь отметить, что в мидиях встречаются водоросли и прочая непотребность. Их можно есть, но лучше избавить себя от этого и перебрать мидии.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 7
7. Берем наибольшего размера ракушки и кладем на решетку.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 8
8. Кладем в каждую ракушку по две мидии. Я не знаю, какие мидии у вас. Надеюсь, что больше, чем те, которые купил сегодня я. В таком случае, можно класть и по три мидии в каждую ракушку. Дале заливаем туда жидкость, которую сливали после приготовления на пару и немного оливкового масла. Мне попались мидии, которые уже были заморожены в соусе, поэтому слитая с них вода содержит в себе чеснок и перец. Это плохо! Покупайте мидии без всяких соусов и маринадов!
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 9
9. Сверху каждую мидию покрываем луком, смесью из сыра, терияки и майонеза и немного солим.
Мидии с сыром и соусом терияки: шаг 10
10. К этому моменту духовка должна быть разогрета. Но не сильно. Градусов 120 - 150, не больше. Мидии уже готовы к употреблению, нам остается только расплавить сыр. Ставим в духовку минут на пять то, над чем так долго работали. Через 5 минут получаем готовый продукт и кладем его на тарелку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
29.08.2015 20:43
Ответить

интересный рецепт!

*KrisAlla*
30.08.2015 09:19
Ответить

Конечно, " мне уже лень переписывать рецепт", а размещать одновременно на двух сайтах рецепт Вам не лень! Отредактировали бы сразу рецепт, и не надо было признаваться в своей лени! Но так, видимо, Вам кайфово понты покидать!

Иван
30.08.2015 11:30
Ответить

Я сначала хотел разместить более чем на двух сайтах, но потом стало лень))

*KrisAlla*
30.08.2015 13:39
Ответить

Видимо, лень - это Ваша основная черта, Вы так кичитесь этим качеством, что совершенно непонятно и неприятно.

Иван
30.08.2015 15:19
Ответить

Я надеюсь, что вам удастся справиться с этими болезненными ощущениями)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru