zzzed

zzzed

Рейтинг активности: 8.135
Пол: Женский
День рождения: 27 сентября 1967
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 17.12.2008 14:59
Последний визит: 06.02.2019 15:57
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 11 октября 2010, 00:43

Приготовить маринад - сок 1/2 лайма взбить с 1/2 чайной ложки меда, 2 ст.ложками оливкового масла, солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить яблоки в маринад. Сельдерей измельчить, добавить к яблокам. Филе индейки нарезать токими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества мяса у меня получилось 4 полоски....  читать далее

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и манку. Поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа добавить в тесто растопленное масло, муку и разрыхлитель. Киви и очищенное от кожуры яблоко порезать мелким кубиком. Добавить в тесто. Выкладываем тесто в формы и ставим в духовку 200 гр. на 30 минут. Охлажденные манники украшаем вареньем из кивии...  читать далее

Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем желток от белка. Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Куриное филе нарезаем...  читать далее

  • 04 марта 2009, 18:59

Нарезаете шпиг тонкими широкими пластинами /чем тоньше пластины, тем вкуснее будет/. Измельчаете грецкие орехи /не очень мелко, они должны ощущаться на зубок/. Перемешиваете орехи со щепоткой молотого сухого чабреца. Этой смесью намазываете пластины шпига, сворачиваете шпиг рулетиками. Рулетики обваливаете в молотом сухом сладком перце /получаются...  читать далее

Перец испечь в духовке до состояния, когда почернеет кожица. Очистить, взбить в блендере до состояния пюре. Взбить брынзу со сливочным маслом в однородную массу /если брынза очень соленая, вымочить 1-2 ч в воде/. Мелко порезать петрушку. Измельчить маслины и помидоры. Смешать пюре из перца, массу с брынзой, петрушку, маслины и помидоры. Добавить...  читать далее

Отварной картофель нарезать кружочками. Красный перец нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить на сковороде в 1 ст.ложке оливкового масла до полуготовности. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. Приготовить соус - измельчить зеленый перец с 3 ст.ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Выжать половинку...  читать далее

Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам. Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной. Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш. Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим....  читать далее

  • 12 февраля 2011, 22:00

В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30....  читать далее

Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем маслом, дно посыпаем столовой ложкой сахарного песка, выкладываем яблоки. Посыпаем корицей. Заливаем тестом. Ставимв...  читать далее

В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, нарезанные морковь и лук. Добавить мексиканскую смесь. Варить 20 минут. После этого добавить нарезанную квадратами пекинскую капусту и петрушку. Варить еще 5 минут. При употреблении добавить в тарелку ложку сметаны.  читать далее

Порезать банан и киви. Добавить сливки, молоко. Взбить в блендере. Добавить сироп и мускатный орех, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, всыпать немного льда в каждый бокал.  читать далее

Пикшу почистить от чешуи, вырезать кости. Полить соком лимона, натереть любой рыбной приправой без соли. Положить в холодное место часа на 2. Через 2 часа рыбу положить в рукав, полить соевым соусом. Сметану смешать с небольшим количеством черного и душистого перцев. 1/2 часть сметаны выложить на рыбу, распределить по всей поверхности.Завязать...  читать далее

Филе кролика порезать соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить 3 л кипящей воды. Посолить, варить 1 час. Корень сельдерея и лук нарезать мелким кубиком, картошку и морковь - произвольно, крупно. Добавить в суп. Положить перец горошком и 3-4 лавровых листа. Варить еще 20 минут. Добавить...  читать далее

Картофель очистить и потереть на мелкой терке. Фарш обжарить, добавить в него порезанный полукольцами и обжаренный до готовности лук. Перемешать фарш и картофель, сложить в форму, залить молоком. Выпекать в духовке минут 40-50. Поливаете сметанкой и приятного аппетита.  читать далее

  • 16 марта 2009, 16:11

Ветчину нарезаем соломкой. Стебли сельдерея нарезаем кубиком 1х1 см, китайскую капусту квадратиками 1х1 см. Лук нарезаем кольцами, разбираем на колечки, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук не должен потерять форму). Грецкие орехи измельчаем практически в муку. Все смешиваем, добавляем майонез (лучше нежирный)....  читать далее

Кальмара нарезать очень мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Смешать с кальмаром. Добавить давленый чеснок, приправу для рыбы, майонез. Развернуть и нафаршировать крабовые палочки /на 1 крабовую палочку чайная ложка с большой-большой горкой начинки/. Этого количества начинки как раз хватает на 8 крабовых палочек. Яйцо взбить, немного...  читать далее

Филе сельди, половинку длинноплодного огурца и картошку порезать кубиками. Дайкон порезать очень мелкой соломкой /терка для корейской морковки не подойдет, потому что дайкон даст много сока, а нам это не нужно/. Можно использовать редиску, тогда ее нужно нарезать тоненькими полупрозрачными колечками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать...  читать далее

Дорогой кулинар, zzzed! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.