Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Ингредиенты

  • на 2 кабачка размером около 20-22 см -
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2-3 листочка базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.

Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.

Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.

Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.

Все хорошо перемешиваем.

Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.

Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.

Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просмотрела здесь много рецептов фаршированных кабачков, но запеченных в фольге не нашла, поэтому не выставляю вариантом.

5.04.5966146739123691.039
zzzed

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
17.06.2010 17:54

*THUMBS UP*

mara
17.06.2010 17:54

А я первая попробовала 5

sweta1
17.06.2010 18:06

вкусно,5!:)

чили
17.06.2010 18:13

Отличное дело! Особенно, когда кабачки на грядках созреют - и будем голову ломать - ну что еще с ними можно придумать?! :) Красиво очень!

севуля

О, прям как наша долма. вкусно! 5!:)

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*

ната777

Отлично.5.

naumovec
17.06.2010 22:54

Замечательно!

laralaram

ща тебе Ксюнька за безвариантный рецепт даст по попе а-на-на!

ледидиана

Знаем такооое!!! Делали тоже,только мы зачем-то к фаршу еще и рубленый белок добавляли )) Очень вкусное блюдо!!! Я 555 поставила!!! ;)

mama tasi

Фаршированные кабачки - это всегда 555! Очень мы уважаем это блюдо, правда "для сытости" ещё и рис в фарш добавляем!

chef Ruletka

Очень вкусный рецепт. Фото такое чёткое и красивое, так и разжигает аппетит @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты