Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Ингредиенты

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2-3 листочка базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.

Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.

Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.

Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.

Все хорошо перемешиваем.

Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.

Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.

Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кабачки, запеченные в фольге: шаг 1Фаршированные кабачки, запеченные в фольге: шаг 2

Дополнительная информация

Просмотрела здесь много рецептов фаршированных кабачков, но запеченных в фольге не нашла, поэтому не выставляю вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
17.06.2010 17:54
Ответить
*THUMBS UP*
mara
17.06.2010 17:54
Ответить
А я первая попробовала 5
sweta1
17.06.2010 18:06
Ответить
вкусно,5!:)
чили
17.06.2010 18:13
Ответить
Отличное дело! Особенно, когда кабачки на грядках созреют - и будем голову ломать - ну что еще с ними можно придумать?! :) Красиво очень!
севуля
17.06.2010 19:02
Ответить
О, прям как наша долма. вкусно! 5!:)
светлана65
17.06.2010 20:46
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
ната777
17.06.2010 21:20
Ответить
Отлично.5.
naumovec
17.06.2010 22:54
Ответить
Замечательно!
laralaram
18.06.2010 01:40
Ответить
ща тебе Ксюнька за безвариантный рецепт даст по попе а-на-на!
ледидиана
18.06.2010 03:26
Ответить
Знаем такооое!!! Делали тоже,только мы зачем-то к фаршу еще и рубленый белок добавляли )) Очень вкусное блюдо!!! Я 555 поставила!!! ;)
mama tasi
18.06.2010 04:34
Ответить
Фаршированные кабачки - это всегда 555! Очень мы уважаем это блюдо, правда "для сытости" ещё и рис в фарш добавляем!
chef
18.06.2010 04:59
Ответить
Очень вкусный рецепт. Фото такое чёткое и красивое, так и разжигает аппетит @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели