Рисовый суп

Рисовый суп — привычное первое блюдо. Однако если добавить немного фантазии, можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Его можно сделать как мясным, так и постным, на воде или бульоне. Дополнительными ингредиентами в разных рецептах рисового супа могут быть картофель, томатная паста, курица, мясные фрикадельки. Чтобы рис не слипался, а получился рассыпчатым, лучше всего отварить его отдельно или использовать пропаренный или длинный рис. Рисовый суп можно сварить и в мультиварке, предварительно обжарив овощи.

Рецептов: 10

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. В чашу мультиварки положить курицу, очищеные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить. 2. Картофель почистить. нарезать кубиком. Рис промыть. 3. Бульон вернуть в чашу, добавить картофель ирис...  читать далее

  • 28 сентября 2013, 20:35

Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками. Репчатый лук чистим и мелко режем. Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин. Добавляем порезанный дольками сельдерей, и болгарский перец. Через 4- 5 мин. добавляем цветную капусту и звездочки...  читать далее

Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса. Оставшийся бульон (200 мл) подогреть. Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая...  читать далее

-Рис промыть,добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности ,7-10 мин. Снять с огня и дать остынуть. -Затем измельчить рис в блендере. -Кабачок вымыть,очистить от кожицы и нарезать крупными кружками.Кожу сохранить. -Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 3 мин....  читать далее

Отварить мясо с косточкой. снять мясо с кости и отправить в бульон. Отварить лесные грибы 10 минут, слить воду, промыть холодной водой. нарезать пластинками и отправить в мясной бульон, варить минут 25. У меня 3х литровая кастрюля. жидкости 2,5л Нашинковать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. если не используете пасту. добавьте острый...  читать далее

Очень заинтересовал суп Андрея и я решила приготовить свой. Во время готовки немного видоизменила и получился очень интресный суп. Говядину режем мелко, в кастрюлю (с толстым дном) выливаем 5 ст.л. масла и жарим говядину до коричневого цвета. В блендере измельчаем лук, чеснок, петрушку, мак, семена кориандра, с добавлением 1 ст.л. масла. Как...  читать далее

Мясо буйвола практически почти не отличается от говядины,разница в том что оно мене жирное! Берём не жирное мясо,режем тонкими полосками примерно 3 - 4мм.толщины и 5 - 6см.длины,легче резать если мясо полу-размороженное! Крупно режем лук,чистим чеснок,и крупно рубим кинзу! Помещаем в блендер лук,чеснок,1ст.л.оливкового масла,семена мака,мускатный...  читать далее

В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне. Пока варится рис - делаем зажарку: Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета; Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния; Перец перезать кубиками, добавить в зажирку; Куриное...  читать далее

  • 09 февраля 2011, 13:20

Замочите рис в холодной воде. Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук. Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите...  читать далее

В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, нарезанные морковь и лук. Добавить мексиканскую смесь. Варить 20 минут. После этого добавить нарезанную квадратами пекинскую капусту и петрушку. Варить еще 5 минут. При употреблении добавить в тарелку ложку сметаны.  читать далее