Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком

Фото к рецепту: Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком

Итальянская

100 мин.

5

Средний

5151

19

30

12 февраля 2011, 22:00

Ингредиенты

  • 2,5 чашки муки высшего сорта (чашка 200 мл. )
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. оливкового масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. с горкой сахарного песка
  • 2 ст.л. мака
  • 200 мл. сливок 20% или жирнее
  • 1 банан
  • 2 ч.л. какао порошка

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30.

Разделите тесто на 3 части. 2 части накройте пленкой, а 1 раскатайте на столе, присыпанном мукой,в пласт толщиной 2 мм.

Дайте ему подсохнуть в течении 15 минут(иначе наши макарошки склеятся друг с другом). Затем разрежьте пласт на полосы шириной 10 см. Сверните каждую полосу в трубочку и нарежьте на кусочки около 2 см толщиной. У нас получились полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. То же самое проделайте с оставшимися 2 частями теста.

Сварите папарделле в большом объеме кипящей подсоленной воды. После всплытия варить 2-3 минуты.

Натрите на средней терке банан.

Растопите в кастрюле 10 гр сливочного масла, добавьте в масло сахарный песок. Хорошо размешивая, доведите масло до кипения, кипятить 2 минуты.

На сковороде растопите оставшиеся 10 гр сливочного масла, всыпьте 1/2 столовой ложки муки, прожарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте на сковороду сливки, хорошо размешайте, слегка проварите. Добавьте тертый банан. Варите до загустения еще минуты 2-3. Снимите соус с плиты и поставьте в теплое место.

Готовые папарделле слейте на дуршлаг, хорошо обсушите и добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте.

Разложите по тарелкам, сверху выложите соус и посыпьте маком.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 1
1. Продукты, которые нам понадобятся.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 2
2.В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 3
Разделите тесто на 3 части. 2 части накройте пленкой, а 1 раскатайте на столе, присыпанном мукой,в пласт толщиной 2 мм.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 4
Дайте ему подсохнуть в течении 15 минут(иначе наши макарошки склеятся друг с другом). Затем разрежьте пласт на полосы шириной 10 см. Сверните каждую полосу в трубочку и нарежьте на кусочки около 2 см толщиной.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 5
У нас получились полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. То же самое проделайте с оставшимися 2 частями теста.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 6
Сварите папарделле в большом объеме кипящей подсоленной воды. После всплытия варить 2-3 минуты.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 7
7.Натрите на средней терке банан.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 8
8. Растопите в кастрюле 10 гр сливочного масла, добавьте в масло сахарный песок. Хорошо размешивая, доведите масло до кипения, кипятить 2 минуты.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 9
9.На сковороде растопите оставшиеся 10 гр сливочного масла, всыпьте 1/2 столовой ложки муки, прожарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте на сковороду сливки, хорошо размешайте, слегка проварите. Добавьте тертый банан. Варите до загустения еще минуты 2-3. Снимите соус с плиты и поставьте в теплое место.
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: шаг 10
10.Готовые папарделле слейте на дуршлаг, хорошо обсушите и добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите соус и посыпьте маком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
12.02.2011 22:37
Ответить
Ну ничего себе! Прямо десерт какой-то! Нужно будет попробовать! *BRAVO*
пукамун
12.02.2011 22:47
Ответить
Интересный рецепт!!!:)
Ответить
Очень не обычно!55555!!!!*THUMBS UP*
mara
12.02.2011 23:20
Ответить
весьма интересный рецепт 5
for_ever
12.02.2011 23:28
Ответить
Несомненно очень вкусно!!!!!*DRINK*
zzzed
12.02.2011 23:45
Ответить
Спасибо за комментарии!
laralaram
13.02.2011 01:09
Ответить
Люблю тебя за энто чудное блюдо!
Nathalya
13.02.2011 01:28
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
13.02.2011 01:35
Ответить
555! Очень вкусно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2011 02:03
Ответить
555!!!*BRAVO*
naumovec
13.02.2011 02:12
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
13.02.2011 02:29
Ответить
Я бы угостилась-вкусненько!!!
nira60
13.02.2011 02:52
Ответить
55! Для детишек и не только очень вкусное блюдо.
sentyabr
13.02.2011 04:18
Ответить
Совершенно необычно и очень интересно!:)
kisa-asik
13.02.2011 16:45
Ответить
5:)@}--}--
passion1963
14.02.2011 01:19
Ответить
Домашняя паста заслуживает уважения!
chef
14.02.2011 05:05
Ответить
Как необычно и здорово вам придумалось! *BRAVO*
Жени
14.02.2011 12:48
Ответить
домашняя паста- респект, но у меня такое ощущение,что на последнем фото представлены слегка переваренные папарделле... Или они и должны быть такими?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru