Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком

Фото к рецепту: Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком
Итальянская100 мин.5Средний
42421930

Ингредиенты

  • 2,5 чашки муки высшего сорта (чашка 200 мл. )
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. оливкового масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. с горкой сахарного песка
  • 2 ст.л. мака
  • 200 мл. сливок 20% или жирнее
  • 1 банан
  • 2 ч.л. какао порошка

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30.

Разделите тесто на 3 части. 2 части накройте пленкой, а 1 раскатайте на столе, присыпанном мукой,в пласт толщиной 2 мм.

Дайте ему подсохнуть в течении 15 минут(иначе наши макарошки склеятся друг с другом). Затем разрежьте пласт на полосы шириной 10 см. Сверните каждую полосу в трубочку и нарежьте на кусочки около 2 см толщиной. У нас получились полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. То же самое проделайте с оставшимися 2 частями теста.

Сварите папарделле в большом объеме кипящей подсоленной воды. После всплытия варить 2-3 минуты.

Натрите на средней терке банан.

Растопите в кастрюле 10 гр сливочного масла, добавьте в масло сахарный песок. Хорошо размешивая, доведите масло до кипения, кипятить 2 минуты.

На сковороде растопите оставшиеся 10 гр сливочного масла, всыпьте 1/2 столовой ложки муки, прожарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте на сковороду сливки, хорошо размешайте, слегка проварите. Добавьте тертый банан. Варите до загустения еще минуты 2-3. Снимите соус с плиты и поставьте в теплое место.

Готовые папарделле слейте на дуршлаг, хорошо обсушите и добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте.

Разложите по тарелкам, сверху выложите соус и посыпьте маком.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 1

1. Продукты, которые нам понадобятся.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 2

2.В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 3

Разделите тесто на 3 части. 2 части накройте пленкой, а 1 раскатайте на столе, присыпанном мукой,в пласт толщиной 2 мм.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 4

Дайте ему подсохнуть в течении 15 минут(иначе наши макарошки склеятся друг с другом). Затем разрежьте пласт на полосы шириной 10 см. Сверните каждую полосу в трубочку и нарежьте на кусочки около 2 см толщиной.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 5

У нас получились полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. То же самое проделайте с оставшимися 2 частями теста.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 6

Сварите папарделле в большом объеме кипящей подсоленной воды. После всплытия варить 2-3 минуты.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 7

7.Натрите на средней терке банан.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 8

8. Растопите в кастрюле 10 гр сливочного масла, добавьте в масло сахарный песок. Хорошо размешивая, доведите масло до кипения, кипятить 2 минуты.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 9

9.На сковороде растопите оставшиеся 10 гр сливочного масла, всыпьте 1/2 столовой ложки муки, прожарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте на сковороду сливки, хорошо размешайте, слегка проварите. Добавьте тертый банан. Варите до загустения еще минуты 2-3. Снимите соус с плиты и поставьте в теплое место.

Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком: фото шаг 10

10.Готовые папарделле слейте на дуршлаг, хорошо обсушите и добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите соус и посыпьте маком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar

Ну ничего себе! Прямо десерт какой-то! Нужно будет попробовать! *BRAVO*

пукамун

Интересный рецепт!!!:)

принцесса специй

Очень не обычно!55555!!!!*THUMBS UP*

mara
12.02.2011 23:20

весьма интересный рецепт 5

for_ever
12.02.2011 23:28

Несомненно очень вкусно!!!!!*DRINK*

zzzed
12.02.2011 23:45

Спасибо за комментарии!

laralaram

Люблю тебя за энто чудное блюдо!

Nathalya
13.02.2011 01:28

*THUMBS UP*

светлана65

555! Очень вкусно! *THUMBS UP*

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

naumovec
13.02.2011 02:12

Вкусно!

alyakeyk
13.02.2011 02:29

Я бы угостилась-вкусненько!!!

nira60
13.02.2011 02:52

55! Для детишек и не только очень вкусное блюдо.

sentyabr
13.02.2011 04:18

Совершенно необычно и очень интересно!:)

kisa-asik

5:)@}--}--

passion1963

Домашняя паста заслуживает уважения!

chef
14.02.2011 05:05

Как необычно и здорово вам придумалось! *BRAVO*

Жени
14.02.2011 12:48

домашняя паста- респект, но у меня такое ощущение,что на последнем фото представлены слегка переваренные папарделле... Или они и должны быть такими?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты