Венский пирог

Рецептов: 10

Венский яблочный пирог

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в ятчно-масляную смесь и перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На выпуклой стороне четвертинки сделать 4 надреза ножом, не прорезая...  читать далее

Пирог с яблоками по-венски

Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру. Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой. Яблоки очистить,разрезать...  читать далее

Венский яблочный пирог

Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто. Готовое тесто положите на 1 час в холодильник. Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого...  читать далее

Венский пирог

Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку. Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах. Выпекать ок 30 мин. Посыпать сах пудрой.  читать далее

Венский пирог с вишней

Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма((( Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат....  читать далее

Венский  пирог   ( ванильно - миндальный )

50 гр. масларастапливаем и даём остыть яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем добавляем 50 гр.миндаля тесто выливаем в форму Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль Тщательно перемешиваем и крошим на тесто В предворительно...  читать далее

Венский пирог с вишней или сливой

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку (масса увеличится вдвое). Тесто должно быть кремообразным. Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем. Кладём сливу на тесто срезом вниз. Посыпаем сахаром. Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр. Выпекаем...  читать далее

Венский пирог с вишней

Включить духовку на 180 градусов. Вишню разморозить. Взбить сливочное масло с сахаром и добавить туда 1 ст.ложку муки отдельно взбить 4 яйца продолжая взбивать тесто медленно ввести яйца добавить разрыхлитель, соль, ванилин, 1 ст.муки форму смазать слив.маслом и присыпать миндальными хлопьями выложить тесто в форму, а на тесто разложить вишню...  читать далее

Венский пирог с вишней

Духовку разогреть до 180 градусов. Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить...  читать далее