Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма(((

Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку

Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни

Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать около 40 мин при 180 гр, до готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна оставаться сухой.

Готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Венский пирог с вишней: фото шаг 1Венский пирог с вишней: фото шаг 2

Дополнительная информация

Выкладываю этот рецепт не для оценки и не претендую на оригинальность, просто хотелось напомнить об этом замечательном и ОЧЕНЬ вкусном пироге. и о том , что лето на дворе...самое чудесное время года, когда столько ягод и фруктов из которых можно готовить множество пирогов и десертов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gorkypark
29.06.2010 03:09
Ответить
Так хотелось бы приготовить но вот вишню у нас почему то не продают а с черешней совсем не то получится. вам 5+ за вкусный рецепт.
ирусик-88
29.06.2010 07:30
Ответить
Вкусный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+
mara
29.06.2010 13:44
Ответить
хороший рецепт :)
anna r
29.06.2010 14:13
Ответить
Класс!555 видеокамеры*THUMBS UP**THUMBS UP*
ната777
29.06.2010 14:23
Ответить
Отлично.5.%)
chaika89
29.06.2010 15:24
Ответить
555!!!
vodyninа
29.06.2010 16:45
Ответить
fanny15, нашла конечно, по этому и написала , что выложила его только для напоминания и на оригинальность не претендую, да собственно, не для оценки)))) все, кто его выкладывали, а похожих я нашла 4, были давно, кол-во пользователей растет, вот решила по случаю приготовления напомнить о замечательном пироге)))
Steblik
29.06.2010 17:27
Ответить
vodynin, нужно обязательно выставить вариантом, так ведь гораздо легче искать!!!!!!*DONT_KNOW*
эмчик
29.06.2010 18:57
Ответить
И этом пироге есть пара тонкостей, которые его и превращают из отличной шарлотки в ВЕНСКИЙ ПИРОГ: 1. белки взбиваем отдельно - как на бисквит 2. взбивая желтково-маслянную смесь, добавляем ложку коньяка или рома 3.осторожно вмешиваем в желтковую смесь муку и белки 4. !!! никакой соды или пекарского порошка!!! Пирожок получается невысокий,открытый, очень нежный. Хрустящая корочка красиво поднимается между фруктами. Можно печь и с абрикосами.Тогда в каждую половинку абрикоса нужно положить немного сахара и масла
pantera
29.06.2010 23:49
Ответить
:)Вкусный пирог!!!55555+
vodyninа
30.06.2010 17:30
Ответить
эмчик спасибо, обязательно попробую, должно бы обалденно ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели