Венский пирог с вишней от vodyninа

Фото к рецепту: Венский пирог с вишней

Домашняя

60 мин.

Не определен

13860

13

29

29 июня 2010, 02:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма(((

Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку

Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни

Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать около 40 мин при 180 гр, до готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна оставаться сухой.

Готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Венский пирог с вишней: шаг 1Венский пирог с вишней: шаг 2

Дополнительная информация

Выкладываю этот рецепт не для оценки и не претендую на оригинальность, просто хотелось напомнить об этом замечательном и ОЧЕНЬ вкусном пироге. и о том , что лето на дворе...самое чудесное время года, когда столько ягод и фруктов из которых можно готовить множество пирогов и десертов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gorkypark
29.06.2010 03:09
Ответить
Так хотелось бы приготовить но вот вишню у нас почему то не продают а с черешней совсем не то получится. вам 5+ за вкусный рецепт.
ирусик-88
29.06.2010 07:30
Ответить
Вкусный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+
mara
29.06.2010 13:44
Ответить
хороший рецепт :)
anna r
29.06.2010 14:13
Ответить
Класс!555 видеокамеры*THUMBS UP**THUMBS UP*
ната777
29.06.2010 14:23
Ответить
Отлично.5.%)
chaika89
29.06.2010 15:24
Ответить
555!!!
vodyninа
29.06.2010 16:45
Ответить
fanny15, нашла конечно, по этому и написала , что выложила его только для напоминания и на оригинальность не претендую, да собственно, не для оценки)))) все, кто его выкладывали, а похожих я нашла 4, были давно, кол-во пользователей растет, вот решила по случаю приготовления напомнить о замечательном пироге)))
Steblik
29.06.2010 17:27
Ответить
vodynin, нужно обязательно выставить вариантом, так ведь гораздо легче искать!!!!!!*DONT_KNOW*
эмчик
29.06.2010 18:57
Ответить
И этом пироге есть пара тонкостей, которые его и превращают из отличной шарлотки в ВЕНСКИЙ ПИРОГ: 1. белки взбиваем отдельно - как на бисквит 2. взбивая желтково-маслянную смесь, добавляем ложку коньяка или рома 3.осторожно вмешиваем в желтковую смесь муку и белки 4. !!! никакой соды или пекарского порошка!!! Пирожок получается невысокий,открытый, очень нежный. Хрустящая корочка красиво поднимается между фруктами. Можно печь и с абрикосами.Тогда в каждую половинку абрикоса нужно положить немного сахара и масла
pantera
29.06.2010 23:49
Ответить
:)Вкусный пирог!!!55555+
vodyninа
30.06.2010 17:30
Ответить
эмчик спасибо, обязательно попробую, должно бы обалденно ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru