Венский пирог с вишней

Фото к рецепту: Венский пирог с вишней

Ингредиенты

  • свежая или замороженная вишня - 400 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • размягченное сливочное масло - 180 г
  • мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
  • яйцо - 4 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • горсть миндальных лепестков
  • несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
  • сахарная пудра для присыпки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма(((

Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку

Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни

Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать около 40 мин при 180 гр, до готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна оставаться сухой.

Готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Венский пирог с вишней: фото шаг 1
Венский пирог с вишней: фото шаг 2

Дополнительная информация

Выкладываю этот рецепт не для оценки и не претендую на оригинальность, просто хотелось напомнить об этом замечательном и ОЧЕНЬ вкусном пироге. и о том , что лето на дворе...самое чудесное время года, когда столько ягод и фруктов из которых можно готовить множество пирогов и десертов.

5.04.5669880922980521.029
vodyninа

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gorkypark

Так хотелось бы приготовить но вот вишню у нас почему то не продают а с черешней совсем не то получится. вам 5+ за вкусный рецепт.

ирусик-88

Вкусный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+

mara
29.06.2010 13:44

хороший рецепт :)

anna r
29.06.2010 14:13

Класс!555 видеокамеры*THUMBS UP**THUMBS UP*

ната777

Отлично.5.%)

chaika89
29.06.2010 15:24

555!!!

vodyninа

fanny15, нашла конечно, по этому и написала , что выложила его только для напоминания и на оригинальность не претендую, да собственно, не для оценки)))) все, кто его выкладывали, а похожих я нашла 4, были давно, кол-во пользователей растет, вот решила по случаю приготовления напомнить о замечательном пироге)))

Steblik
29.06.2010 17:27

vodynin, нужно обязательно выставить вариантом, так ведь гораздо легче искать!!!!!!*DONT_KNOW*

эмчик

И этом пироге есть пара тонкостей, которые его и превращают из отличной шарлотки в ВЕНСКИЙ ПИРОГ: 1. белки взбиваем отдельно - как на бисквит 2. взбивая желтково-маслянную смесь, добавляем ложку коньяка или рома 3.осторожно вмешиваем в желтковую смесь муку и белки 4. !!! никакой соды или пекарского порошка!!! Пирожок получается невысокий,открытый, очень нежный. Хрустящая корочка красиво поднимается между фруктами. Можно печь и с абрикосами.Тогда в каждую половинку абрикоса нужно положить немного сахара и масла

pantera
29.06.2010 23:49

:)Вкусный пирог!!!55555+

vodyninа

эмчик спасибо, обязательно попробую, должно бы обалденно ))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты