Пирог с яблоками по-венски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом. Уложить на тесто круглой стороной вверх, засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом.
Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при t 200-210.
Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Необычный пирог - благодаря тому, что используются фаршированные яблоки.