Венский пирог от ok27
Ингредиенты
- 350 гр. слив,
- 200 гр. муки,
- 180 гр. слив масла / марг,
- 150 гр. сах,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. ванилина,
- ½ ч.л. соды (гаш лим соком),
- щеп соли,
- сах пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.
Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.
Выпекать ок 30 мин. Посыпать сах пудрой.
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог!!! К тому же очень легкий и быстрый в приготовлении! P.S. а сливы можно заменить на любые ягоды или фрукты!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusy
Ответить26.07.2010 19:44
А муки сколько?
ok27
Ответить26.07.2010 20:02
irusy, прошу прощения за невнимательность. Уже исправилась.
ната777
Ответить26.07.2010 20:11
Очень вкусный пирожок. Спасибо.5.
aleks31
Ответить26.07.2010 20:53
Очень симпатичный пирог! Только уточните при какой температуре выпекать, и какой диаметр формы
ирусик-88
Ответить26.07.2010 20:59
Вкусно не сомневаюсь555+
naumovec
Ответить26.07.2010 21:44
Отлично!
Nathalya
Ответить27.07.2010 00:12
шуш
Ответить27.07.2010 02:30
Красивый и вкусный пирог!
555
andreytsibulski
Ответить27.07.2010 02:31
5!!!
chef
Ответить27.07.2010 06:25
Очень люблю выпечку со сливами
druzhina
Ответить27.07.2010 13:12
Вкусно!!!555!!!
ok27
Ответить27.07.2010 20:41
aleks31, уточнить точно не могу, Вы уж меня извините, т.к. дух-ка моя немного с прибамбасами: выставляю температуру одну, а на самом деле в дух-ке другая. Старенькая она уже, поэтому как хочет, так и печет. А диаметр ф-мы, если не ошибаюсь, 26 см (универсальная).
aleks31
Ответить28.07.2010 23:04
Спасибо за ответ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки