ok27

ok27

Рейтинг активности: 6.455
Пол: Женский
День рождения: 30 октября 1980
Город: Донецк
Регистрация: 08.04.2009 13:06
Последний визит: 12.11.2014 12:24
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кабачки в сметане

Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить...  читать далее

Песочное печенье "kourambiedes"
  • 18 мая 2010, 00:26

На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики....  читать далее

Булочки с творожно-абрикосовой начинкой

Немного подогреть молоко, развести в нем дрож, добавить 1 ст л сах, 1 ст л муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сах, растертый добела с желтками. Влить растопленное слив масло, добавить ванилин и соль. Постепенно всыпать муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Добавить ок 2 ст л раст масла. Накрыть...  читать далее

Воздушные плюшки с маком

Теплое молоко соеденить с теплой водой. Раскрошить туда дрожжи, оставить на 5 мин. Затем хорошо размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Выливаем в ведерко для ХП. Далее высыпаем муку, сверху сахар и соль. Отправляем в ХП на режим "ТЕСТО". Через 15 мин. по столовой ложке добавляем в тесто-колобок растопленное слив масло (1...  читать далее

Клафутти

Взбить 2 желтка и яйцо, добавить сах, посолить, влить ликер.В полученную массу постепенно добавить муку и растереть хорошенько. Добавить молоко, затем аккуратно ввести взбитые белки. Смазать ф-му слив маслом, присыпать сухарями. Вылить половину теста в ф-му, выложить подготовленные ягоды / фрукты и сверху оставшееся тесто. Запекать в духке,...  читать далее

Бутерброды... с овсянкой
  • 03 июля 2009, 23:39

Овсяные хлопья высыпать в мисочку, добавить к ним майонез, выбить яйцо и всё тщательно перемешать. Мелко нарезать лук, переложить к хлопьям, посолить, поперчить по вкусу и дать смеси немного настояться (20 мин) Разогреть в сковороде раст масло. На ломтик городской булки толстым слоем (ок 1 см) укладывать хлопья и аккуратно выкладывать бутерброд...  читать далее

Ореховые звёздочки

Орехи растереть, добавить сахар, сметану или кефир, маргарин, соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Раскатать, вырезать формочками звездочки. Выпекать в умеренно жаркой дух-ке до золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой.  читать далее

Закусочные рулетики

Кабачки хорошо помыть, и тоненько нарезать вдоль. Посолить. На сковороду налить немного раст масла, нагреть и жарить кабачки. Готовым поджаренным кабачкам дать остыть, а тем временем: оба сыра натираем на мелкой терке, туда же на мелкой терке морковь и измельчаем чеснок. Заправляем майонезом. Остывшие кабачки смазываем морковно-сырной начинкой...  читать далее

Кекс "необычный микс"
  • 27 октября 2009, 18:33

Натираем на мелкой терке тыкву. Отдельно натираем на мелкой терке яблоки. С одного апельсиа на мелкой терке снимаем цедру. Из двух апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем апельсиновую цедру. Затем добавляем натертые тыкву и яблоко. Аккуратненько перемешиваем....  читать далее

Цыпленок по-кентуккски

Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи,маслины...  читать далее

Капустная лазанья

Удалить из кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсолен воду и варить ок 15 мин. Морк и крупный лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Фарш выложить на сковороду и жарить на раст масле 15 мин, при этом посолив и приправив специями. Помидоры надрезать накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Протушить на раст масле,...  читать далее

Венский пирог

Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку. Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах. Выпекать ок 30 мин. Посыпать сах пудрой.  читать далее

Нежнейшие апельсиновые полосочки
  • 30 июня 2009, 19:49

Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок. Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются)....  читать далее

Кексик

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченный маргарин, ванильный сахар. Муку просеять вместе с содой и добавить в тесто. Изюм присыпать жменькой муки, перемешать и тоже отправить в тесто. Тесто хорошо перемешать, накрыть полотенцем и отставить на час. Форму смазать слив маслом, хорошенько притрусить измельченными грецкими орехами,...  читать далее

Кекс "творожный"
  • 24 августа 2009, 16:02

Творог протереть через сито, добавить размягченный маргарин. Перемешать. Далее добавить яйца, сах, гашеую соду и муку. Хорошенько вымесить. Формочки смазать раст маслом, заполнить тестом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов дух-ку. Выпекать 15-20 мин.  читать далее

Ватрушки "розочки"

Дрожжи разводим в теплом молоке. Размягченный марагрин или слив масло растираем с мукой. Делаем углубление и туда вливаем разведенные дрожжи. Добавляем растертые с сахаром и ванильным сахаром желтки, солим и замешиваем тесто. Тесто накрываем влажным полотенцем (если накрыть сухим полотенцем, тесто обветрится и покроется коркой, а это нам ни...  читать далее

Запеченная молодая картошка

Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки. При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь. Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф. Присолить картоф, добавить перецчили...  читать далее

Яблочный пирог

Яйца взбить до состояния однородной массы в течение 4-5 мин.Продолжая взбивать, добавить по очереди сах, корицу, муку, разрыхлитель. Когда получится однородная масса, добавить сок ½ лим, запаренный мак и снова тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить, нарезать пластинами и смешать с тестом. Противень смазать слив маслом, застелить пергаментом...  читать далее

Ватрушечки "вкусняшки"

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставляем на 10 мин, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем растопленное слив масло, соль и муку (может понадобиться и больше - все зависит от муки). Замешиваем эластичное тесто и отставляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто и снова отставляем в тепло, чтоб еще раз подошло. НАЧИНКА: творог смешиваем...  читать далее

Салат "дюбуа"

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов!  читать далее

Уважаемый кулинар, ok27! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.