Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 250 гр. муки,
  • 120 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 60 гр. воды,
  • щепотка соли,
  • 100 гр. миндальных пластинок.
  • яблочная начинка:
  • 1,5 кг. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
  • 100 гр. изюма,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 25 гр. лимонного сока,
  • лимонная цедра.
  • масса "линц"
  • 190 гр. мягкого сливочного масла,
  • 65 гр. сахарной пудры,
  • 5 гр. ванильного сахара,
  • 2 небольших яйца,
  • 240 гр. муки,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто.

Готовое тесто положите на 1 час в холодильник.

Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

На готовый песочный корж выложите пластинки миндаля.

Для яблочной начинки смешайте все компаненты, распределите по песочному тесту и слегка прижмите.

Для массы "Линц" взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно введите яйца, затем добавьте муку.

При помощи кондитерского мешка с зазубреной насадкой выложите массу на поверхность пирога в виде узора "решетка".

Выпекать пирог при температуре 170 С примерно 50 мин.

Всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Венский яблочный пирог: фото шаг 1Венский яблочный пирог: фото шаг 2Венский яблочный пирог: фото шаг 3Венский яблочный пирог: фото шаг 4Венский яблочный пирог: фото шаг 5Венский яблочный пирог: фото шаг 6Венский яблочный пирог: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

артишок1
21.09.2010 18:23
Ответить
Спасибо за вкусный яблочный рецепт. Будем преображать урожай.Конечно5!
anna r
21.09.2010 18:29
Ответить
Красивый у вас пирог получился:)
mara
21.09.2010 18:49
Ответить
:)прекрасный пирожок 5
оля-в
21.09.2010 18:52
Ответить
хороший пирог!
lil-8888
21.09.2010 18:54
Ответить
Вкусный пирог! 5
Svettt
21.09.2010 19:13
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
21.09.2010 19:18
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--555
inusya
21.09.2010 19:34
Ответить
Вкусняшка*BRAVO*
druzhina
21.09.2010 19:49
Ответить
Оригинально и вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
эмчик
21.09.2010 19:53
Ответить
И правда настоящий венский пирог! А то народ повадился всё подряд называть венским пирогом - просто профанация идеи! А у Вас всё правильно!Молодец! Исправте название - пусть будет "Настоящий венский пирог" 5+!
natali2896
21.09.2010 20:22
Ответить
Всем большое спасибо. Пирог на самом деле вышел очень вкусный. Венские кондитеры одни из самых лучших.
ната777
21.09.2010 21:23
Ответить
Очень вкусный и красивый пирожок. Спасибо за рецепт.5. Забрала в копилку.
пукамун
21.09.2010 22:44
Ответить
То, что надо в такой урожайный яблочный год! Суперский пирожок!!! 5!:):):)
Ответить
Вкусный и очень красивый пирог!@}--}--55555
манюша
21.09.2010 23:56
Ответить
Отличный, очень красивый и очень вкусный пирог! 555*BRAVO*
манюша
21.09.2010 23:56
Ответить
Отличный, очень красивый и очень вкусный пирог! 555*BRAVO*
andreytsibulski
22.09.2010 00:55
Ответить
555!!!*OK*
svetik712
22.09.2010 00:59
Ответить
Очень вкусно!
mari2020
22.09.2010 01:23
Ответить
великолепный пирог!!!!!5!!!!!!!
шоко-ладка
22.09.2010 01:28
Ответить
Я забираю.5
strelec148
22.09.2010 05:07
Ответить
оригинальный пирог! 5
кыш
22.09.2010 06:23
Ответить
Замечательный! 5!
ирусик-88
22.09.2010 08:27
Ответить
Класс*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
irusy
23.09.2010 00:04
Ответить
Спасибо, очень хочется попробовать!!!! 5*THUMBS UP*
belka55
23.09.2010 02:46
Ответить
рецепт классный!!!!! Сделаю на выходные!!!
mama tasi
24.09.2010 22:55
Ответить
Очень понравился рецепт! Скопировала :) буду повторять! 555 Правда у нас яблок совсем нет, но ради такого пирога можно и на рынок сходить - купить @}--}--
mama tasi
24.09.2010 23:00
Ответить
Простите, а какой размер у вашей формы???
natali2896
27.09.2010 01:18
Ответить
Размер формы 25 см на 35 см
мансура
27.09.2010 13:36
Ответить
Спасибо огромное, уже порадовала семью. Сначала показалось, что для такого количества яблок мало нижнего теста, замесила двойную порцию, но ошиблась и не жалею. Из оставшейся половины сделали печенье, объеденье и пирог и печенье. Всем советую. Получается очень большой пирог с большим количеством яблок.
natali2896
27.09.2010 17:22
Ответить
Всем большое спасибо за ваши отзывы*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели