Венский яблочный пирог от natali2896
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 250 г муки,
- 120 г мягкого сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 2 ст.л. сахара,
- 60 г воды,
- щепотка соли,
- 100 г миндальных пластинок.
- яблочная начинка:
- 1,5 кг. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
- 100 г изюма,
- 100 г сахарного песка,
- 25 г лимонного сока,
- лимонная цедра.
- масса "линц"
- 190 г мягкого сливочного масла,
- 65 г сахарной пудры,
- 5 г ванильного сахара,
- 2 небольших яйца,
- 240 г муки,
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто.
Готовое тесто положите на 1 час в холодильник.
Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
На готовый песочный корж выложите пластинки миндаля.
Для яблочной начинки смешайте все компаненты, распределите по песочному тесту и слегка прижмите.
Для массы "Линц" взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно введите яйца, затем добавьте муку.
При помощи кондитерского мешка с зазубреной насадкой выложите массу на поверхность пирога в виде узора "решетка".
Выпекать пирог при температуре 170 С примерно 50 мин.
Всем приятного аппетита.