Венский яблочный пирог "шумахера"

Фото к рецепту: Венский яблочный пирог  шумахера

Домашняя

Простой

1564

0

2

24 ноября 2020, 15:30

Ингредиенты

  • корж основа:
  • 60 гр. мука
  • 150 мл. молоко
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 60 гр. сливочное масло
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахар
  • прослойка из яблок:
  • 700 гр. яблоки чистый вес
  • 350 мл. сок апельсиновый или яблочный
  • 2 ст.л. сок лимонный
  • 100 гр. сахар
  • 0,5 ч.л. корица
  • 100 мл. вода
  • 50 гр. крахмал кукурузный
  • крошка:
  • 35 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. миндаль
  • 100 гр. мука
  • 60 гр. масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко всыпать ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения.

Масло выложить в сотейник и растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать,заварить муку и влить горячее молоко.

Хорошо все размешать венчиком до гладкости и потом лопаткой перемешивать и на медленном огне заваривать тесто несколько минут пока на дне не образуется корочка.

Готовое тесто переложить в другую посуду.

Дать тесту остыть до 40С и ввести по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая миксером до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов по 2-3 ст.л. добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

Распределить тесто в форме 33х22 см , форму лучше застелить пекарской бумагой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 30-32 минуты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет!

Крахмал растворить в воде.

Сок нагреть с сахаром и корицей почти до горячего,тонкой струйкой ввести разведенный крахмал постоянно помешивая венчиком, добавить яблоки, проварить минут 5.

Дать начинке слегка остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Посыпать крошкой верх, дать остыть пирогу при комнатной температуре и после пару часов, или ночь, в холодильнике.

Для крошки просто разбить в блендере миндаль и смешать с маслом, мукой,сахарной пудрой.

Запечь в духовке до золотистого цвета минут 12-15, периодически перемешивая.

Приятного чаепития, это сказачно вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычно! празднично!десерт как из ресторана! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели