Венский яблочный пирог "шумахера"

Фото к рецепту: Венский яблочный пирог "шумахера"

Домашняя

Простой

3217

1

3

24 ноября 2020, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко всыпать ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения.

Масло выложить в сотейник и растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать,заварить муку и влить горячее молоко.

Хорошо все размешать венчиком до гладкости и потом лопаткой перемешивать и на медленном огне заваривать тесто несколько минут пока на дне не образуется корочка.

Готовое тесто переложить в другую посуду.

Дать тесту остыть до 40С и ввести по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая миксером до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов по 2-3 ст.л. добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

Распределить тесто в форме 33х22 см , форму лучше застелить пекарской бумагой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 30-32 минуты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет!

Крахмал растворить в воде.

Сок нагреть с сахаром и корицей почти до горячего,тонкой струйкой ввести разведенный крахмал постоянно помешивая венчиком, добавить яблоки, проварить минут 5.

Дать начинке слегка остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Посыпать крошкой верх, дать остыть пирогу при комнатной температуре и после пару часов, или ночь, в холодильнике.

Для крошки просто разбить в блендере миндаль и смешать с маслом, мукой,сахарной пудрой.

Запечь в духовке до золотистого цвета минут 12-15, периодически перемешивая.

Приятного чаепития, это сказачно вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычно! празднично!десерт как из ресторана! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru