"пловчик-гарнирчик"

Фото к рецепту:  пловчик-гарнирчик

Ингредиенты

  • см. рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем в сковороде масло (у кого есть казан - вообще "тема")

Нарезаем кусочками куриное филе (у меня около 1 кг в упаковке)

Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (минут 15-20), помешивая

Посыпаем специями (вкуснее будет, если сделать поострее)

Когда мяско уже хорошо поджарится, выкладываем шампиньоны (полбанки где-то). Обжариваем еще минут 10, чтобы грибы подрумянились

Затем по 3 ст л горошка и фасоли (можно и кукурузу, но я её не очень)

Все перемешиваем, всыпаем рис (где-то стакан-полтора), заливаем водой (1:2), закрываем крышку (я обворачиваю полотенцем, чтобы пар не выходил наружу), томим на маленьком огне до готовности

Можно зубчик чесночка воткнуть в серединку, когда вода немного впитается в рис

Подаем как гарнир (к мясу, птице), как основное блюдо (к овощным салатам и прочей вкуснятине)

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
pyatac

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рис на гарнир


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lilu$dallas

какая вкусняшечка!!!

tihom2006

Вчера, прилетела с работы, тоже приготовила, только без грибочков и фасоли, а горошек отдельно подала. Очень меня филе выручает. Пока все это готовилось, с мужем пивка с РЫБКОЙ выпили, как обещала;)!

pyatac
14.02.2008 12:03

вот молодцы! завидую ;)

cherrrry
14.02.2008 14:32

вкусно!5

элина_вовановна

Очень аппетитно! 5+!

elitna
22.02.2008 18:37

вкусненько!5

marusja
23.02.2008 03:24

Замечательно! 5

ales
29.02.2008 13:34

Вкусно!5

begi
10.03.2008 23:42

Очень вкусно!Только 5++++!Молодец!

гетьмановна

Никогда не добавляла горошек и фасоль,но попробовала и понравилось.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты