tihom2006

tihom2006

Рейтинг активности: 16.695
Пол: Женский
Город: Новосибирск
Регистрация: 18.05.2007 14:52
Последний визит: 22.05.2016 21:00
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Салат с фасолью остренький
  • 09 октября 2007, 12:16

Практически любой суп мы готовим с добавлением обжаренных моркови и лука. Если Вы не планируете готовить второе блюдо к обеду, то во время обжарки моркови и лука для супа, возьмите овощей по-больше. Когда овощи обжарятся, отложите в отдельную посуду часть морковно-луковой смеси, дайте остыть и дабавьте отваренную фасоль (можно взять консервированную...  читать далее

Ленивая котлета "по-киевски"

Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше...  читать далее

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать на дольки примерно по 1 см до плодоножки (не разрезая до конца, чтобы визуально баклажан смотрелся целым) . Каждую дольку с обеих сторон посолить, смазать майонезом смешанным с тертым чесноком, можно добавить любимые специи. Между дольками укладываем пластик сыра и кружок помидора. Кладем баклажан на противень...  читать далее

  • 05 октября 2007, 11:44

Из отварного картофеля, яйца, молока и сливочного масла приготовить пюре, добавить мелко порезаный репчатый лук, посолить, при желании добавить зелень и/или специи. Пюре остудить. Лист лаваша смазываем растопленным сливочным маслом или майонезом, выкладываем пюре, сворачиваем в рулет так, чтобы с боков рулет был закрыт. Обжариваем рулет на...  читать далее

Лист лаваша смазываем майонезом, "присыпаем" морковью, сверху петрушечкой. Накрываем еще одним листом лаваша и повторяем процедуру. Все заворачиваем в рулет и оставляем пропитаться. Острым ножом нарезаем рулет наискосок на кусочки 2 - 2,5 см. Ярко оранжевая морковь и зеленая петрушка на срезе выглядят очень нарядно. Лаваш смазывать майонезом...  читать далее

  • 19 октября 2007, 13:05

Мойву обезглавливаем, удаляем кишочки. Яйцо взбиваем с добавлением соли и специй. Мойву смешиваем с яйцом и даем постоять минут 30. Мойву обваливаем в муке и плотненько, рыбка к рыбке выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем. В конце приготовления вливаем яйцо, в котором мариновалась...  читать далее

  • 16 октября 2007, 15:09

Потребуются одинаковые емкости (вазочки, креманки и пр.)в которые мы помещаем ингридиенты по отдельности. Гостям предоставляется возможность самим приготовить себе салат/закуску на свой вкус. Можно распечатать рецепты салатов, красиво оформить и положить каждому гостю рядом с тарелкой. Такой вариант избавит Вас от мучений при составлении...  читать далее

Уважаемый кулинар, tihom2006! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.