tihom2006

tihom2006

Рейтинг активности: 16.72
Пол: Женский
Город: Новосибирск
Регистрация: 18.05.2007 14:52
Последний визит: 22.05.2016 21:00
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Закуска на шпажках
  • 05 октября 2007, 13:45

Покупаем в аптеке шприц по-больше. Оптимально 2 - 2,5 см в диаметре. Аккуратно удаляем донную часть у самого основания,обрабатываем края. Получилась трубочка с поршнем. Шприцем как формой вырезаем из продуктов кружочки с учетом их вкусовой совместимости и цветовой гаммы. Кружочки накапливаются в шприце, а после того, как желаемая высота "башенки"...

Салат с фасолью остренький
  • 09 октября 2007, 12:16

Практически любой суп мы готовим с добавлением обжаренных моркови и лука. Если Вы не планируете готовить второе блюдо к обеду, то во время обжарки моркови и лука для супа, возьмите овощей по-больше. Когда овощи обжарятся, отложите в отдельную посуду часть морковно-луковой смеси, дайте остыть и дабавьте отваренную фасоль (можно взять консервированную...

Ленивая котлета "По-киевски"

Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше...

Веер из баклажанов

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать на дольки примерно по 1 см до плодоножки (не разрезая до конца, чтобы визуально баклажан смотрелся целым) . Каждую дольку с обеих сторон посолить, смазать майонезом смешанным с тертым чесноком, можно добавить любимые специи. Между дольками укладываем пластик сыра и кружок помидора. Кладем баклажан на противень...

Вафельные тюльпаны
  • 20 октября 2007, 16:33

Масло растопить и охладить до теплого состояния. Вzбить в отдельной посуде пудру, белки и муку. Добавить масло и перемешать до однородной консистенции. На противень вылить 3 ст.л. теста, так чтобы получился круг в диаметре около 12 см. Zапекать вафли 12-15 минут при t 190 градусов. Готовые вафли влоgить в формы для выпечки кексов, суповые тарелки...

Филе кур тушеное

Не скажу, что блюдо супер-вкусное, но очень хочется поделиться рецептом. Может быть кого-то выручу, т.к. блюдо готовится очень быстро и практически диетическое.Полукольца лука обжарить в растительном масле, добавить филе, нарезанное как для беф-строганов, т.е.длинными полосочками и обжаривать до полуготовности мин 10, пока не побелеет. Добавить...

Фаршированные кальмары
  • 09 октября 2007, 16:44

Сырые кальмары аккуратно почистить, рис отварить, тертую морковь и рубленный лук обжарить. Обжаренные овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и этим фаршем наполнить тушки кальмаров. Заколоть края зубочистками и обжарить кальмары с двух сторон до золотистого цвета, добавить сметану и тушить на слабом огне 3-5 минут. Моркови и лука...

Картофельные рулетики
  • 05 октября 2007, 11:44

Из отварного картофеля, яйца, молока и сливочного масла приготовить пюре, добавить мелко порезаный репчатый лук, посолить, при желании добавить зелень и/или специи. Пюре остудить. Лист лаваша смазываем растопленным сливочным маслом или майонезом, выкладываем пюре, сворачиваем в рулет так, чтобы с боков рулет был закрыт. Обжариваем рулет на...

Салат с баклажанами
  • 19 октября 2007, 16:19

Баклажан нарезаем кубиками 1х1 см, солим, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся горечь. Затем промываем, обжариваем на растительном масле. К отваренному рису добавляем баклажены и ананасы, порезанные кубиками 1х1 см. Перемешиваем, добавляем немного измельченного чеснока и заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рис ленивый

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле не давая ему зарумяниться. Всыпать рис и помешивая обжаривать до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и всыпать измельченный кубик (я беру Knorr в порошке с зеленым луком) . Все перемешать, залить кипящей водой из расчета 1 часть риса - 2 части воды. Закрыть крышкой иубавить...

Рулетики с корейской морковью

Лист лаваша смазываем майонезом, "присыпаем" морковью, сверху петрушечкой. Накрываем еще одним листом лаваша и повторяем процедуру. Все заворачиваем в рулет и оставляем пропитаться. Острым ножом нарезаем рулет наискосок на кусочки 2 - 2,5 см. Ярко оранжевая морковь и зеленая петрушка на срезе выглядят очень нарядно. Лаваш смазывать майонезом...

Гороховые орешки
  • 17 октября 2007, 12:48

Горох замочить на ночь для набухания, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением капельки масла и соли. Получаются своего рода "орешки" или "семечки". Детям очень нравится.

Рулетики куриные
  • 03 октября 2007, 16:31

Большое филе кур отбить от центра к краю, что-бы получилось размером с ладонь. Посолить, поперчить и выложить на него фарш из измельченного малого филе, кубиков сыра, сливочного масла,можно добавить кусочки ананасов или яблока. Свернуть филе в рулетики, заколоть зубочистками и уложить в форму с высокими бортиками. В образовавшиеся пустоты положить...

Сырные тарелочки
  • 20 октября 2007, 16:07

Сыр натереть, чтобы получились тоненькие, длинненькие хлопья. На раzогретую тефлоновую сковороду высыпаем в форме круга сыр так, чтобы сырные хлопья только чуть-чуть соприкасались меgду собой. Как только сыр "схватится", аккуратно снимаем "блин" лопаточкой и укладываем на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик. Еще не остывший...

Овощной завтрак

Вариант 1. Кабачок моем, очищаем, нарезаем кольцами 2,5 - 3,0 см, удаляем семена и варим кольца в бульоне до мягкости. В это время обжариваем лучок, перчик болгарский и др. овощи, мелко порезанные. Овощи перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду, где жарились овощи при необходимости добавляем масла и выкладываем уже отваренные кольца...

Уважаемый кулинар, tihom2006! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...