Секреты заморозки ( что замораживаете Вы?)

Век свежих овощей с грядки весьма короток ( у нас точно). Кто знает что там продают в магазинах в этих пакетах? Наверняка Вы все что-то замораживаете: ягоды, фрукты, овощи. Я не исключение. Но все простенькое. Уверена, у наших рукодельных кулинарушек есть что-то интересное, может даже свое ноу-хау! Давайте поделимся!!!! Не жадничайте, расскажите!

Комментарии

Svettt
05.07.2011 23:44
Ответить
Лично я всегда замораживаю грибы. Почти все сырые, кроме опят, их сначала отвариваю и лисичек, они горчат замороженные. Лисички жарю на масле, а потом уже замораживаю. Перец болгарский всегда морожу, без него жизни нет на кухне. И кольцами морожу, и потрошу и морожу целиком, а зимой фарширую. Что еще и что лучше не морозить, на чем Вы спотыкались, что после заморозки беее:!????Такое наверняка было:(
natapit
05.07.2011 23:54
Ответить
сама не замораживаю.ясно почему - всегда в наличии свежие!а вот моя дочь замораживает все!запечёные и очищенные баклажаны.отваренные цветную капусту и брокколи.свежий зелёный горошек.нарубленные укроп и петрушку! вишню.клубнику.сливу.малину.смородину и чёрн.и красную...список бесконечен!!!
Svettt
06.07.2011 00:51
Ответить
Ягоды тоже морожу, и зелень. Баклажаны не пробовала морозить, но и не выращиваю их:( не растут:(
Aaaaa
06.07.2011 00:21
Ответить
Для летней толмы (по которуму скучаю зимой), замораживаю очищенные от сердцевин баклажаны,перцы,помидоры,а для аджапсандала все это режу кружочками.Если зелень (в основном - розмарин,тимьян,шалфей)не все использую,то мелко режу и замораживаю.Еще замораживаю стручковый острый перец,зеленая фасоль...в общем летние овощи.Правда,и зимой можно купить все это,но летних грунтовых овощей нет цены.:)
Aaaaa
06.07.2011 00:22
Ответить
по которОму...%)
Лена72
06.07.2011 01:18
Ответить
Света,а у вас есть морозильник?Просто я недавно блог открывала не могу определится какой мне купить,может расскажете какой у вас.Хочу к осени купить.А так всё морожу и ягоды и зелень и грибочки.
Svettt
06.07.2011 01:34
Ответить
Нет, Лен, морозильника нет. У меня большой холодильник с большой морозилкой:)
Лена72
06.07.2011 01:42
Ответить
Какой если не секрет
ludmila
06.07.2011 01:46
Ответить
Свет, замораживаю практически все - особенно удобно для небольшой семьи как у нас. Варю бульон и сразу в порционные пластмассовые контейнеры, суп хорошо идет на заморозку. Морожу зелень, кладу в пакеты с Ziploc. Раньше когда дочь еще с нами жила - пекла сразу 2-3 разных вида выпечки и морозила - удобно, молодежь приходила и всегда есть что-то к чаю. Перловку тоже удобно морозить.
Svettt
06.07.2011 02:10
Ответить
Люд, так я тоже все подряд морожу. Я про овощи-Хруктики только на зиму. Может не знаю чего*DONT_KNOW*
lorxen1
06.07.2011 02:15
Ответить
А я ничего не морожу, кроме клубники и малины. А зачем, ведь сейчас , всё круглый год, маркеты, мини маркеты в каждом дворе и на каждом шагу %) Чесслово , люблю всё свеже приготовленное.:)
Svettt
06.07.2011 02:46
Ответить
Лар, свое, есть свое. Без химии точно:)
lorxen1
06.07.2011 02:53
Ответить
Светик, так до след сезона, всё равно не хватит:) ладно овощи,фрукты. Но всё равно, хоть убей не пойму зачем готовые блюда морозить%)*DONT_KNOW*
Svettt
06.07.2011 03:37
Ответить
А я про готовые и не говорю. Я тока про овощи и фрукты. И то просто любопытно стало, что народ морозит и как потом енто использовать. Кубиками и я настругаю. Вишь, кабачки оказывается невкусные после заморозки.
lorxen1
06.07.2011 03:54
Ответить
Светик, я не о тебе лично, я просто не представляю, как тоненькие блинчики ещё и с фаршем морозить, да и бульон зачем морозить? ну сварил , выпил, или заправил и всё, да и так же остальные блюда. кабачки , как то давно морозила, гадость страшная после оттаивания:(
pinkflamingo1962
12.07.2011 02:50
Ответить
Мороженые кабачки не надо размораживать-нужно в мёрзлом виде сразу на сковороду и всё будет нормально.
mama tikka
06.07.2011 15:46
Ответить
Ну, когда жара +35, то готовое замороженное блюдо очень выручает. 1 раз в неделю наготовил в духовке, например, и несколько дней можно только разогревать. Ну, это очень актуально для маленьких квартир, на солнечной стороне и т.п.
Svettt
06.07.2011 16:44
Ответить
И мамам работающим, поздно приходящим тоже заморозки подспорье какое:)
lanusya
06.07.2011 02:20
Ответить
А я вот никогда ничего не морозила.Но начала этом году,уже .Уже есть вишня,клубника,и смородина.Да у меня большой холодильник и камера тоже.Вот только когда грядут праздники,морозилка набивается,и места боюсь для замарозок не хватит((
котяшка
06.07.2011 02:37
Ответить
В прошлом году морозила кабачки сырые, кружочками. Послу разморозки, они становятся водянистыми, и в пищу не годятся. Еще у них появляется специфический запах и привкус, которого нет у свежих. Больше их морозить не буду.
lorxen1
06.07.2011 02:54
Ответить
100 %*THUMBS UP*
Svettt
06.07.2011 02:49
Ответить
У нас нет подвала, хранить овощи негде, так мы даже свеклу морозим%) и моркву:)
Ирина 211978
06.07.2011 03:25
Ответить
Помимо вышеперечисленного морожу ревень и щавель.
nira60
06.07.2011 12:12
Ответить
http://koolinar.ru/recipe/view/67697 попробуйте такой рецепт заготовки, отлично получается и на днях добавлю еще один рецепт, который испытала подруга, я осталась в воссторге. хочу испытать. Может вам понравиться и не будете заполнять морозилку.
Ирина 211978
07.07.2011 03:26
Ответить
Ирин, спасибо, видела ваш рецепт, взяла на заметку! Но дело в том, что мне совсем некуда ставить банки - кладовки нет, кухня 6 метров, поэтому мне удобнее замраживать, благо холодильник с большим морозильником!
alex$a
06.07.2011 04:29
Ответить
А мне посоветовали как раз кабачки с морковкой кубиками заморозить((( мол на сковороду зимой закинул после работы пока раздеваешься и ляпота... говорите не вкусные они после разморозки???:'(
котяшка
06.07.2011 15:15
Ответить
Невкусные это мягко сказано. Я очень люблю свежие кабачки, но эти - фу! Хотя на вкус и цвет..
nira60
06.07.2011 12:08
Ответить
я кабачки тру на терку и морожу для котлет, но кушать их не очень вкусно, действительно это так.
Svettt
06.07.2011 16:45
Ответить
Ириш, этот пунктик на заметку беру. Для котлет здорово*THUMBS UP*
Лена72
06.07.2011 17:01
Ответить
Я когда пельмени делаю,то сразу две порции,у меня выходит около 4кг,особеннов жару хорошо,пусть день провозился, зато потом душа не болит чем кормить.Света, я не отстану,какой у Вас холодильник:):)
светинька
06.07.2011 18:23
Ответить
Лена, у нас замечательный холодильник, очень вместительный. Пользуемся уже 4 года и никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу! Очень большие и холодильное, и морозильное отделение. НРА ледогенератор и система подачи холодной воды. Цена на него, конечно, кусается, но себя оправдывает, входит ВСЁ! Вот ссылочка http://www.vmagazine.ru/item/31303/
christymar
06.07.2011 17:22
Ответить
замораживают все в сыром виде овощи и фрукты.Режте как вам угодно.Но перед употреблением не размораживайте.Готовте из в замороженном виде,тогда не будут воденистыми.
таники
06.07.2011 17:31
Ответить
Так-с, проведу ревизию своей морозилки: еще с прошлого года клюква, слива(без косточек), остаток арбуза (кусочками для смузи), тыква. нынешние ревень, щавель, вишня (без косточек).;)
Svettt
06.07.2011 22:00
Ответить
Тоже щавель люблю морозить. Танюш, ты его утрамбовываешь как-то? Он места много занимает, режешь, видимо?
таники
06.07.2011 22:22
Ответить
Свет, режу поперек, затем замораживаю в пакете свободно, а уж потом замороженный складываю в емкость. Он, конечно поломается, поломается, но потом все так хорошо уляжется и брать россыпом можно понемногу. Только не размораживать!:)
Svettt
06.07.2011 23:12
Ответить
Аа, в щичках усе равно поломается:)СПасибо, Танюш!
Лена72
06.07.2011 19:57
Ответить
Светинька,спасибо Вам за подсказку :)
Svettt
06.07.2011 21:59
Ответить
Лен, у меня холодильник BOSH, большущий. Довольна пока очень (т.т.т.)
Лена72
07.07.2011 00:41
Ответить
Благодарю:)
ЯВенера
07.07.2011 02:28
Ответить
А я ничего не замораживаю...если только грибы лесные. овощи в гипермаркетах и зимой доступны, да ещё свежие...хочется замороженных овощей и фруктов - тоже вАлом их в любом магазине. :) пыталась заморозить впрок борщ и плов, ну так...на случай пришел с работы готовить неохото, разогрел поел...так мои плевались, плевались, и сказали больше готовую еду не замораживай...:) всё равно, уже не то...и ешь без удовольствия. У меня в морозилке только котлеты и пельмени собственного производства.
krion
10.07.2011 06:17
Ответить
Варю бульоны. Что не использую всё замараживаю. Всегда пригодится
тиола
10.07.2011 06:46
Ответить
И я морожу бульоны. Очень удобно не домосидящим,правда! Всегда что-то кладу в морозилку,чтобы было-заправить супчик быстро можно
Svettt
12.07.2011 02:54
Ответить
Бульоны тоже морожу, те что сразу в ход не пошли;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru