Харчо из говядины

Читать далее...
Многие хозяйки думают, что грузинская кухня сложная, но чтобы блюдо было вкусным, вовсе не нужно быть опытным кулинаром, и рецепты приготовления супа харчо из сочной говядины это доказывают. В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп». Для приготовления традиционного блюда требуется говядина, рис, тклапи (сушеное на солнце пюре из слив или алычи), тертые грецкие орехи. Суп изобилует пряностями (хмели-сунели), чесноком и зеленью. Готовое блюдо обладает удивительным ярким вкусом. Отличие харчо от других супов состоит в том, что оно значительно гуще. Тклапи составляет основу и формирует общий вкус. Без тклапи приготовить настоящее харчо не удастся. Но если отсутствует именно этот ингредиент, то кисловатая основа вполне может быть заменена свежей алычой, соком из зерен граната, соусом ткемали, свежими помидорами или томатной пастой. И хотя готовится национальное харчо из говядины, не возбраняется также делать его из свинины, баранины или курицы. Чеснок и зелень добавляется в суп в момент, когда сварен рис, после чего нужно некоторое время дать ему постоять под закрытой крышкой – так блюдо будет более ароматным. Налив суп в тарелку, украсьте его свежей кинзой (кориандром).

Рецептов: 11

Суп харчо

Итак, приступим! Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками и опустить обратно в бульон. В кипящий бульон всыпать рис, мелко нарезанный лук, морковь и помидоры. Приправляем солюь, перцем и нашими специями . Добавим ложку гранатового...  читать далее

Суп-харчо по-мегрельски

Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе "Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом"?.. Нет? Ну и зря. Как хотите... Только я плохого не посоветую... Только не подумайте, ради Бога, что у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу) Я не такая)) Интерес один, хочется, чтобы и вы, мои дорогие, получили такое же удовольствие от прочтения...  читать далее

Харчо на говядине.

Раньше, когда видел в столовских меню название «Харчо», я представлял бледно-розовую жидкость, с плавающими в ней кусками вареного лука. В советских столовых, харчо готовили, когда в холодильнике накапливалось много не съеденного отварного риса. Поэтому, я не раз пробовал приготовить харчо сам. Сравнивать мне было не с чем, хотя получалось...  читать далее

Суп "харчо" ......почти по-грузински

Добрый вечер всем! Не претендую на оригинальность, может, и не совсем по-грузински, НО так вкусно,что слов нет! Отварила грудинку с кореньями в 3 литрах воды в течении часа. (Слив первую воду и помыв кастрюлю). Мясо вынула,порезала кубиками и залила небольшим количеством бульона, чтобы не обветрилось. Бульон процедила. Рис промыла и залила...  читать далее

Харчо

Говядину сложить в кастрюлю, залить водой, тушить 1 час, Добавить лук, чеснок,помидоры, том.пасту - потушить 15 минут. Залить бульоном, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-15 минут, влить бутылочку соуса ткемали, проварить ещё 5 минут - ГОТОВО!  читать далее

Суп-харчо

Сковороду сильно раскалить и обжарить на ней грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить 1-1,5 часа, посолить. Бульон из обжаренного предарительно мяса получается намного ароматнее и вкуснее. Лук и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и поджарить на выделенном...  читать далее

Суп-харчо с гранатовым соком

Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно. Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности. Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить. Положить в бульон лук и душистый перец. Варить до готовности риса. Затем влить гранатовый сок,добавить...  читать далее

Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений - как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду... Готовила я свой суп с телятиной так: Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком....  читать далее

Суп-харчо(вариант)

Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса), Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр+уцхо-сунели Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок...  читать далее

Харчо

Что-то прям суповое у меня настроение... Может оно и к лучшему. Сварил вот крепкий говяжий бульон, как и положено с кореньями и травами. Ароматный получился бульон. Мясо вытащил, остудил. разобрал, нарезал не крупно. В бульон отправил стакан хорошо промытого рису. Чуть позже добавил обжаренные лук и моровку. На меделнном огне оставил прогреваться....  читать далее

Суп  харчо

Варим мясо ,пока мясо вариться делаем зажарку ,масло наколить в нём обжарить мелко нарезанный лук,морковь потереть на мелкой терке ,обжарить добавить томат всё слегка протушить минуты 2 убрать с огня выдовить чеснок . В готовый бульон добавить нарезанный картофель и всыпать рис поварить 15 мин. добавить зажарку и поварить 5 минут добавить...  читать далее