Харчо из говядины
Многие хозяйки думают, что грузинская кухня сложная, но чтобы блюдо было вкусным, вовсе не нужно быть опытным кулинаром, и рецепты приготовления супа харчо из сочной говядины это доказывают. В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп». Для приготовления традиционного блюда требуетсяговядина,... Читать дальше10 рецептов харчо из говядины
Суп харчо
продукты:
помидор среднего размера – 4 шт. средних (у меня были черри, 330 г)
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 крупная луковица
2 моркови
1 кг. говяжьей грудинки
соль
лавровый лист
1чайная ложечка гранатового соуса(концентрированного)
чеснока –1 головка
по 1 ч.л. молотого кориандра и красного острого перца
2/3 ст. риса "мистраль" кубань
Каталог: Харчо из говядины
407781 мин.5147
продукты:
помидор среднего размера – 4 шт. средних (у меня были черри, 330 г)
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 крупная луковица
2 моркови
1 кг. говяжьей грудинки
соль
лавровый лист
1чайная ложечка гранатового соуса(концентрированного)
чеснока –1 головка
по 1 ч.л. молотого кориандра и красного острого перца
2/3 ст. риса "мистраль" кубань
Суп-харчо по-мегрельски
говядина на ребрышках - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
соль
черный перец
лавровый лист - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (молотые) - 1 ст.
кориандр по 1/2 ч.л. каждой
уцхо-сунели по 1/2 ч.л. каждой
имеретинский шафран по 1/2 ч.л. каждой
Каталог: Харчо из говядины
4872116643
говядина на ребрышках - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
соль
черный перец
лавровый лист - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (молотые) - 1 ст.
кориандр по 1/2 ч.л. каждой
уцхо-сунели по 1/2 ч.л. каждой
имеретинский шафран по 1/2 ч.л. каждой
Харчо на говядине.
говяжья косточка (или суповой набор) 250 г
говяжий гуляш 200-250 г
рис 3 ст.л.
помидоры 150 г
томатная паста 100 г
репчатый лук 2 головки
чеснок пол головки
укроп пучок
петрушка пучок
базилик пучок
розмарин пучок
шафран 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
чабрец 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л.
Каталог: Харчо из говядины
257062 мин.31320
говяжья косточка (или суповой набор) 250 г
говяжий гуляш 200-250 г
рис 3 ст.л.
помидоры 150 г
томатная паста 100 г
репчатый лук 2 головки
чеснок пол головки
укроп пучок
петрушка пучок
базилик пучок
розмарин пучок
шафран 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
чабрец 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л.
Суп "харчо" ......почти по-грузински
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.
рис 1/3 ст.
орехи грецкие 1/2 ст. a,
помидоры 2-3 шт.
перец красный 1 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.
хмели-сунели 2-3 ст.л.
соль/ перец ,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Каталог: Харчо из говядины
2414612967
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.
рис 1/3 ст.
орехи грецкие 1/2 ст. a,
помидоры 2-3 шт.
перец красный 1 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.
хмели-сунели 2-3 ст.л.
соль/ перец ,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Харчо
- говядина 600,
- рис 200,
- помидоры 300,
- том.паста 2 ст.л.
- лук 150 шт.
- чеснок 4 зубчика,
- ткемали 1 б.,
- соль, сахар
Каталог: Харчо из говядины
12754150 мин.11353
- говядина 600,
- рис 200,
- помидоры 300,
- том.паста 2 ст.л.
- лук 150 шт.
- чеснок 4 зубчика,
- ткемали 1 б.,
- соль, сахар
Суп-харчо
на трехлитровую кастрюлю:
грудинка свиная (с косточкой)— 800 г
рис - 200 г
лук репч. - 1 шт. (большая)
помидоры -2 шт. (средние)
соус ткемали - 3,4 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
лавровый лист
кинза (обязательно)
укроп, петрушка (по желанию)
Каталог: Харчо из говядины
2600113577
на трехлитровую кастрюлю:
грудинка свиная (с косточкой)— 800 г
рис - 200 г
лук репч. - 1 шт. (большая)
помидоры -2 шт. (средние)
соус ткемали - 3,4 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
лавровый лист
кинза (обязательно)
укроп, петрушка (по желанию)
Суп-харчо с гранатовым соком
на кастрюлю 2,5-3 литра:
700 г говядины(лучше на косточке)
2 луковицы
1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
1/2 ст.гранатового сока
3 горошины душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
перец
Каталог: Харчо из говядины
3804363572
на кастрюлю 2,5-3 литра:
700 г говядины(лучше на косточке)
2 луковицы
1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
1/2 ст.гранатового сока
3 горошины душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
перец
Суп-харчо
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) ~ 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 г
вода - 3,5 кг.
зелень (кинза, петрушка) ~ по 30 г
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
имеретинский шафран - 1 ч.л. без горки
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
уцхо-сунели (пажитника) - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Каталог: Харчо из говядины
423017120 мин.1106275
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) ~ 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 г
вода - 3,5 кг.
зелень (кинза, петрушка) ~ по 30 г
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
имеретинский шафран - 1 ч.л. без горки
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
уцхо-сунели (пажитника) - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Харчо
Каталог: Харчо из говядины
Суп харчо
500 г суповой говядины
4 картофелины
150 г риса
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. томат пасты
4литра воды
соль
перец красный чили
петрушку, укроп
1средняя морковка
1 луковица
70 г растительного масло(для зажарки)
Каталог: Харчо из говядины
12504413561
500 г суповой говядины
4 картофелины
150 г риса
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. томат пасты
4литра воды
соль
перец красный чили
петрушку, укроп
1средняя морковка
1 луковица
70 г растительного масло(для зажарки)
Новые рецепты
Многие хозяйки думают, что грузинская кухня сложная, но чтобы блюдо было вкусным, вовсе не нужно быть опытным кулинаром, и рецепты приготовления супа харчо из сочной говядины это доказывают. В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп». Для приготовления традиционного блюда требуется говядина, рис, тклапи (сушеное на солнце пюре из слив или алычи), тертые грецкие орехи. Суп изобилует пряностями (хмели-сунели), чесноком и зеленью. Готовое блюдо обладает удивительным ярким вкусом. Отличие харчо от других супов состоит в том, что оно значительно гуще. Тклапи составляет основу и формирует общий вкус. Без тклапи приготовить настоящее харчо не удастся. Но если отсутствует именно этот ингредиент, то кисловатая основа вполне может быть заменена свежей алычой, соком из зерен граната, соусом ткемали, свежими помидорами или томатной пастой.
И хотя готовится национальное харчо из говядины, не возбраняется также делать его из свинины, баранины или курицы. Чеснок и зелень добавляется в суп в момент, когда сварен рис, после чего нужно некоторое время дать ему постоять под закрытой крышкой – так блюдо будет более ароматным. Налив суп в тарелку, украсьте его свежей кинзой (кориандром).