фрау блюм

фрау блюм

Рейтинг активности: 110.565
Пол: Женский
День рождения: 7 декабря 1976
Город: Москва
Регистрация: 05.04.2008 08:58
Последний визит: 18.08.2018 10:15
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков. Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто. Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить. Раскатать тесто 0,5-0,7 см. Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок. Полученной смесью смазать раскатанное тесто. Сверху присыпать...  читать далее

В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30. Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой...  читать далее

  • 27 сентября 2010, 17:01

Куриные крылья помыть, обсушить. Многие отделяют крайнюю часть крыльев, но мне больше нравится с ними. Все крылышки разделить на три порции. Для маринада «Восточный» смешать соус барбекю, соус Чили, табаско, пропущенный через чеснокодавку чеснок, кайенский перец, посолить. Треть крыльев отправить в маринад минут на 30-40. Для маринада «Индийский»...  читать далее

Посмотев через поиск множество рецептов куриных рулетов, но так и не решила к какому из них выставить вариантом, посему так и оставила самостоятельным. Куриное филе надрезать в виде книжечки, развернуть и, поместив между двумя кусками полиэтилена, отбить. Каждый кусок посолить и посыпать черным перецем с двух сторон. Выложить на фольгу отбитые...  читать далее

Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек). Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки. Далее обычным шприцом делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике....  читать далее

1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: 2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. 3. Влить вино и довести его до кипения на плите. 4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. 5. Через...  читать далее

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует. Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого...  читать далее

По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. Посмотрела через поиск — рецепт маринованной цветной капусты уже есть у kiss-ka, поэтому выставлю вариантом. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше...  читать далее

Режем кубиками кабачки, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в миску. На том же масле жарим порезанный полукольцами лук и чеснок. Добавляем крупно порезанный перец, морковь (крупная терка), помидоры (с кожицей) и тушим все до готовности минут 5-7. Приправляем солью и сахаром (чтобы удалить лшнюю кислинку от помидоров). Все овощи...  читать далее

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась) Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем. Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровыйлист....  читать далее

Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Кипяток слить и тут же охладить холодной водой. Снять шкурку. Помидоры сложить в банку, добавить порезнный чеснок и острый перец. Для маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Добавить уксус. Помидоры залить маринадом и оставить...  читать далее

Уважаемый кулинар, фрау блюм! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...