Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду сильно раскалить и обжарить на ней грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить 1-1,5 часа, посолить. Бульон из обжаренного предарительно мяса получается намного ароматнее и вкуснее.

Лук и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и поджарить на выделенном от грудинки жире до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нашинковать и отправить к луку. Немного протушить, добавить ткемали, хмели-сунели. В ступке растолочь черный и красный стручковый перец, приправить зажарку. Тушить еще минут 5.

Вынуть мясо из бульона, мелко порезать (жир я выбрасываю), отправить обратно в кастрюлю. Предварительно промытый и замоченны рис положить в бульон. Варить минут 15-20 до готовности риса, добавить лавровый лист.

Щедрый пучок зелени (кинза, укроп, петрушка) мелко порезать. Отдельно растолочь в ступке 1 зубчик чеснока и 2 веточки кинзы.

За пару минут до готовности добавить зелень. Снять суп с огня и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-харчо: шаг 1Суп-харчо: шаг 2Суп-харчо: шаг 3Суп-харчо: шаг 4Суп-харчо: шаг 5Суп-харчо: шаг 6Суп-харчо: шаг 7Суп-харчо: шаг 8

Дополнительная информация

Обычно я использую зеленый соус ткемали, но в этот раз за неимением оного, взяла красный, о чем не пожалела. Конечно, хорошо бы настоящие сливы, но где ж их взять? Я, как любитель острого, харчо варю такой, чтоб внутри все горело, поэтому рекомендую тем, кто любит помягче, количество перца сократить и обратить внимание есть ли перец в ткемали (в моем случае он уже там был).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
05.04.2009 13:04
Ответить
очень люблю такой супчик!
gagusya
05.04.2009 13:22
Ответить
Люблю харчо! 5! :)
luba5
05.04.2009 13:38
Ответить
555!!!!!!!
cофуша
05.04.2009 13:42
Ответить
Очень вкусно. Я бы конечно взяла говяжью грудинку. Но все равно 5!
basimba
05.04.2009 13:43
Ответить
5+ :)
nira60
05.04.2009 13:45
Ответить
И я люблю чтобы горело!!!!! Отличный Харчо!!!!
тётя маша
05.04.2009 13:49
Ответить
Такой суп, да в холодный день, когда продрогнешь и устанешь, прямо бальзам на душу.
gfh123gfh123
05.04.2009 14:02
Ответить
Очень аппетитно! 5+
алёнушка777
05.04.2009 14:04
Ответить
Люблю "чтоб горело" и с рисом!!!(но с говядиной) 555
sanny55
05.04.2009 15:17
Ответить
Очень вкусный супчик 5+
dimok
05.04.2009 15:22
Ответить
Супчик что надо! Отлично. Такое блюдо по мне. +5!
glukolet
05.04.2009 15:23
Ответить
Отличный суп! :)))Люблю харчо с любым мясом!!! 5+++
lorxen1
05.04.2009 15:31
Ответить
я извиняюсь,но Харчо готовится из ГОВЯДИНЫ! а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
машенька-84-
05.04.2009 15:37
Ответить
У меня муж очень любит харчо.Вам 5.
natapit
05.04.2009 15:42
Ответить
я согласна с лорхен.но....я тоже готовлю со свининой.кулинария - вечный и нескончаемый эксперимент. пусть нас простят грузины.перед кухней которых я просто благоговею! отличный суп 555!
lorxen1
05.04.2009 15:49
Ответить
да я не сомневаюсь,что суп вкусный,просто сколько раз была в Грузии и Абхазии,там готовили из говядины,ну иногда из баранины,да и Нелли(21179),наш кулинар об этом писала.
irina90-60-90
05.04.2009 16:43
Ответить
очень люлю харчо:)ПЯТЬ++++++
salamandraaaa
05.04.2009 16:53
Ответить
Обожаю суп - харчо ! 5 +++++++++++++++ !
ирусик-88
05.04.2009 17:40
Ответить
вкусно! 5!
fialka1
05.04.2009 17:42
Ответить
Какой вкусный супчик!:)
фрау блюм
05.04.2009 18:04
Ответить
lorxen1, Вы абсолютно правы, но люблю я свинину, хоть тресни))) И домашние тоже уважают.
ю-ю
05.04.2009 18:13
Ответить
суп вкусный, но не харчо, а просто рисовый суп!!! согласна с lorxen1.
ната777
05.04.2009 18:13
Ответить
Супчик отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
dolli65
05.04.2009 19:18
Ответить
Слюнки потекли!!!5+
манюша
05.04.2009 19:59
Ответить
Суп вкусный! Мы все не всегда точно следуем рецептуре... 5555
варуник
05.04.2009 20:05
Ответить
По любому-вкусно!
аглая
05.04.2009 21:42
Ответить
Суп вкусный, только это не Харчо
ya-xont
05.04.2009 22:37
Ответить
Просто супер!
irusya.by
06.04.2009 19:40
Ответить
Как бы вы его не назвали, как бы потом не опровергли другие, я заберу)))))))))) Я не сильна - харчо это или нет, но сама идея мне нра. 5+
bratyury
08.04.2009 22:04
Ответить
фрау блюм делится любимым рецептом, используя для харчо нетрадиционное мясо, я за это ей благодарен. Мне бы и в голову не пришла мысль делать харчо из свинины, но прочитал рецепт с удовольствием и при случае повторю не колеблясь. И ещё: грузины - это граждане государства в которое входят кахетины, картлийцы, месхи, джавы, имеретины, лечхумцы, рачинцы, аджарцы, гурийцы, мегрелы, сваны, лазы... У каждой национальности свои харчо, так не стоит искать всегрузинский рецепт - его просто не существует.
mailyudmila
20.05.2009 20:48
Ответить
bratyury , где Вы вычитали такие глупости? Рача, Лечхуми, Гурия, Аджария и другие перечисленные Вами районы все это -Грузия. Это одна национальность, просто разные районы Грузии и все там грузины. Таких национальностей как гуриец, рачинец, кахетинец и т.д нету. Единственное отличие то, что аджарцы - мусульмане. Но язык у них обыкновенный грузинский. А у мегрелов и сванов наречие. Но все мы грузыны. Просто , когда в разговоре говорят - я кахетинец или гуриец или рачинец этим говорят откуда он, из какого района Грузии. И харчо в Грузии везде харчо, Грузину в голову не придет приготовить его из свинины или баранины.
555236
24.06.2009 21:27
Ответить
Супчик отличный.Рецепт заинтересовал,приготовила всем очень понравилось(только с говядиной).Всё остальное точно по рецепту. Вам 5+
adalat
28.08.2009 20:20
Ответить
слюнки потекли 55555
ciren_
02.11.2009 02:06
Ответить
Попробую приготовить...ВАМ 555+++
утопия
01.12.2009 23:20
Ответить
Если б lorxen1 не прокретиковала рецепт эо был бы не рецепт)))))))))))) Суп улет. И то что из свинины да еще и из ткой вкусной части не страшно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru