Фото к рецепту: Харчо

Домашняя

Не определен

6934

19

44

26 июня 2008, 22:48

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Что-то прям суповое у меня настроение... Может оно и к лучшему. Сварил вот крепкий говяжий бульон, как и положено с кореньями и травами. Ароматный получился бульон. Мясо вытащил, остудил. разобрал, нарезал не крупно. В бульон отправил стакан хорошо промытого рису. Чуть позже добавил обжаренные лук и моровку. На меделнном огне оставил прогреваться.

      Тем временем, полтора стакана грецких орехов промыл и обжарил на сухой сковороде, до характерного орехово-жареного аромату. Измельчил орехи в бленедере, добавил к этой массе бульон. Получилась такая кремообразная масса, почти соус.

      Добавил остывшую говядину в кастрюлю с бульоном и рисом, туда же ореховую массу. Суп стал заметно гуще. Две столовые ложки хмели сунели, острый красный перец. Сок одного крупного лимона. Через пять минут убрал огонь.

      В кастрюлю пошел мелко нарубленный ченснок, большой пучок нарубленного укропа, и немного порошка шафрана, разведенного в бульоне.

      Дальше пришлось заниматься самобичеванием, ибо очень хотелось попробовать сразу. А такому супу, как впрочем, почти любому, нужно постоять. Через пятнадцать минут разлил по тарелккам.

      В этот момент я почему то стал жалеть что я не родился на Каваказе... Это ж какое сочетание трав и орехов, пряности и ксилоты, насыщенности мясной и нейтрального риса....

      Суп получился густой, насыщенный и ароматный. Ел я его медленно, получая удовольствие, но это, начиная с второй тарелки. Первая улетела резво. НЕ могу полность передать аромат и вкус словами. Всегда считал, что много пряностей и специй это не очень хорошо.А вот и нет, самое то, и укроп и чеснок и божественные хмели-сунели, острота перца, тонкий цвет и легкий аромат шафрана... Все тут было хорошо.

      Пусть и не аутентичное Харчо, пусть, но для ощущения юга мне этого хватило, вполне, этакую версию я буду теперь варить часто, уж больно вкусный выходит суп:)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      фрау блюм
      26.06.2008 22:58
      Ответить
      Изумительная вещь! Только я еще ко всем вышеупомянутым специям/пряностей обязательно добавляю зеленый ткемали и кинзу
      mari2020
      26.06.2008 23:00
      Ответить
      Какое же это издевательство над нами.Вам так только 15 минут пришлось в томлении ждать,пока настоится супчик, а нам что же делать после этого чтения? Бежать делать... Конечно 5! И спасибо за всегда интересные рецепты.
      almacor
      26.06.2008 23:00
      Ответить
      ну нету у меня их, нет:) вернее не было:)
      e-art
      26.06.2008 23:02
      Ответить
      5! Забираю.
      нет слов
      26.06.2008 23:06
      Ответить
      Вероятно получилось действительно вкусно, потому что по мере прочтения я начала ощущать себя собакой Павлова. Непроизвольное слюноотделение:-)) Спасибо большое 5.
      gootkaty
      26.06.2008 23:10
      Ответить
      Срочно высылайте нам всем по тарелочке в термосе, если не хотите, чтобы мы умерли от голода и белой зависти! 5!!!!!
      ночка
      26.06.2008 23:15
      Ответить
      Читая рецепт, наслаждаюсь ароматом слов, словно поела чудного блюда.5!
      nir
      27.06.2008 00:09
      Ответить
      Интересно!5
      slava-k
      27.06.2008 00:16
      Ответить
      Вах!Но в следующий раз добавьте нарезанной кинзы и ложечку-другую ткемали.Не пожалеете!5!
      darvin_lv
      27.06.2008 01:05
      Ответить
      очень интересно ! и наверное вкусно ! от меня 5 ! и забираю !
      аня д
      27.06.2008 01:36
      Ответить
      Интересный рецептик. 5! Надо будет обязательно попробовать.
      lorxen1
      27.06.2008 01:53
      Ответить
      вкусно--5+ но харчо не желтый суп ,а красный и всегда добавляют тертые помидоры,или томат пасту,енто непременно
      luba5
      27.06.2008 02:11
      Ответить
      555!%)
      karumniece
      27.06.2008 17:28
      Ответить
      Делаю всё так же,но только обязательно добавляю помидоры!5!
      неля0503
      27.06.2008 21:23
      Ответить
      Ребята,автор и пишет,что не претендует на аутентичность;это экспромт,"по мотивам" так сказать.Я считаю хороший вариант харчо,5!
      мила жданова
      28.06.2008 23:16
      Ответить
      СУП-ПЕСНЯ!!! Отлично!!!
      bart
      03.07.2008 02:18
      Ответить
      хороший супчик 5+
      mamuka
      05.08.2008 04:17
      Ответить
      сегодня варила подобный!Вкусно!!!555!
      bijou_for
      13.12.2011 22:09
      Ответить
      Люблю бестселлерно поданные рецепты! Изобразила для папы суп! Шедеврально! 5

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6016157159698351.041
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели