almacor

almacor

Рейтинг активности: 4.61
Пол: Мужской
Город: Калининград
Регистрация: 04.06.2007 22:35
Последний визит: 11.12.2012 17:26
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Суп с фрикадельками

Что такое суп с фрикадельками? Это - правильно, хорошо и вкусно. А еще просто. Я его нежно люблю с детства. Всегда меня этот суп веселил. Собственно почистил немного картошки, нарезал ее брусочками и отправил вариться. Можно и без картошки, но это дань традициям - все таки суп:) А тем временем соорудил фарш из куриного филе, замоченной в молоке...  читать далее

Гуляш

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А по сему, в рамках спасения утопающих в похмелье, было решено варить густой и ароматный суп, на крепком бульоне. При прочих равных был выбран гуляш. И говядина хорошая была с костью, и перцы были и паприка, да и все остальное тоже. ТОлько вот тесто было лень делать, была использована лапша готовая,...  читать далее

Фаршированные перцы

Машем теплу ручкой... У офиса на овощном лотке были перцы. Болгарские. Разноцветные и не самые красивые. Что никого не останавливало никогда. Купил двенадцать штук.От бледно-зеленого до оранжево-желтого. Потер крупно морковку, нарубил лук кубиком. Обжарил. Чуть остудил. Смешал с сырым рисом. Сухой тимьян, базилик, чабрец, соль, перец. П олучилась...  читать далее

Харчо

Что-то прям суповое у меня настроение... Может оно и к лучшему. Сварил вот крепкий говяжий бульон, как и положено с кореньями и травами. Ароматный получился бульон. Мясо вытащил, остудил. разобрал, нарезал не крупно. В бульон отправил стакан хорошо промытого рису. Чуть позже добавил обжаренные лук и моровку. На меделнном огне оставил прогреваться....  читать далее

Граждане! Купите себе блендер! Средней паршивости и цены. Незаменимая штука в кухонном рабстве, особенно ,ежели измельчитель в комплекте! Это ж сказка. Ап, кедровых орехов в емкость сыпанули, базилика туда, оливкового масла, соли и пол лимона выдавить. Два нажатия и урррррррррра.... Соус отличный и великолепный. Ежели им полить, скажем, четвертинами...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 23:50

Как уже писано много раз, и сказано не единожды, приготовление пищи насущной и необходимой, это вечный припадок. Это у меня так, а ежели у вас не так, так и не обижайтесь, не хотел оскорбить... С другой стороны как такое еще можно назвать, если... Свинину шейно-карбонадную (это такая розовая с прожилками жира, нежная и сочная) нарезал ломтями,...  читать далее

  • 13 августа 2008, 19:36

А вы говорите... Кушать нужно немного, кушать нужно по чуть-чуть. Ерунда! Хочется - ешьте. Будетет помто страдать и раскаиваться, но то будет потом. Вот к примеру обед. Ну вот если вам свезло и вы не в заведении едите пресный или не очень бизнес-ланч, а попали домой. И обедаете горячими и домашними блюдами. А дома ведь все просто, дома ведь...  читать далее

Рыба, креветки, рис

Уныние, равно как и пребывание в тоске - это плохо. Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки. Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок... Рис был. Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы - без костей и прочих ненужностей:) Собственно, изненужностей...  читать далее

Рис, вино, морепродукты

Итак, Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса. Добавил к томатам,...  читать далее

Салат и колбаса

Я хотел! Я вожделел! Я ехал домой и чуть не приехал в столб! Я видел ее, осязал и обанял! Домашняя украинская колбаса, с кусками мяса и сала, чтоб на сковородке ее обжарить и есть.. И я ее купил, она пахла сквозь пакет, а я нес ее домой и вожделел. Это уже что-то животное, я озирался, прижимая пакет с колбасой к груди. Я сидел за рулем, а колбаса...  читать далее

Грибной суп

Вначале была курица. Вмеру жирная. Была отварена с луком, сельдереем, перцем душистым и лавровым листом. Получился бульон, не слишком жирный, не очень постный. Хороший наваристый куринный бульон. Кружку оного я и выпил, добавив сухого укропу. Жизнь обрела иные краски, щеки очевидно тоже. Призадумался, чтобы дальше с ним делать, как использовать....  читать далее

Запеканка из овощей

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок." Ильф и Петров. 12 стульев. Мне вот тоже было послано... Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных,...  читать далее

Курица, мед, чеснок

Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут. Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах - обмазываю...  читать далее

Синенькие

- Мадам, а почем нынче синие? - Мальчик! Я не замужем! - мадам была типичного "торгового" вида, в спортивном костюме, невнятно уложенные волосы, яркий раскрас вместо макияжа. - Мадмуазель, синенькие в какую цену? - Ты шо, сынок, з Украины? - С Украины, а с чего вы так решили? - Ну синие... тут же все баклажаны говорят... Мы еще минут десять...  читать далее

Курица и таратор

Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить - я люблю есть, я люблю есть... Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.Разрубил...  читать далее

Лазанья или не лазанья

На пачке было написано – пирог слоеный с мясом. Чуть ниже, крупнее – Лазанья. Волшебное слово, которое вводит меня в ступор, заставляет активно думать, придумывать и воображать. И вот я уже вижу эти волшебные куски, ломти, сочного и нежного пирога. С прослойками теста в оригинальном соусе и начинкой острой и пряной. И я побежал в магазин за...  читать далее

Щедрый пирог

Припадочные состояния надо купировать! Понимаете, если чувствуете припадок, то надо дать ему волю:) Страдал я тут давеча по поводу того, что печь совсем не умею. Страдал-страдал, и дострадался... Купил готовое слоеное тесто. Оставил размораживаться. Нарубил много лука кубиками, обжарил на сливочном маслице, до прозрачности, то бишь, спассеровал....  читать далее

Овощной суп

Если вы варите мясо в пряном винном бульоне на маленьком огоньке, фактически томите говядину, то вам совершенно нечего делать. А нечего потому, что гарнир вы еще не придумали, да и вообще, относитесь ко всем этому в рамках эксперимента. А кушать то хочется, ибо вечер и рабочий день истек, освободив место вечеру с родными и близкими, и уже больше...  читать далее

У всех ведь есть любимые продукты, правда? Кто-то наслаждается крохотными нежными лапками лягушек, кто-то хрусткими тараканами, некоторые обожают мозг живой обезьяны... Каждый объедается по своему, и с ума сходит тоже на свой манер. Меня вот живой мозг и тараканы как-то не очень возбуждают в плане аппетита. Дело тут, думаю, не только в том,...  читать далее

Овощной салат
  • 13 декабря 2007, 19:53

Блюдо под названием "салат из овощей, или овощной салат, или как его еще называют в вашем доме" - все отлично знают. Согласитесь нет ведь ничего лучше чем, крупно нарубить помидорчики и огурцы, перцы, лук, заправить маслом, сдобрить большим количеством зелени и наслаждаться. Есть такой салат вкусно и просто с хелебом черным-черным, а можно...  читать далее

Дорогой кулинар, almacor! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.