Лучшие рецепты новогодних напитков

Лучшие рецепты новогодних напитков
Горячие напитки могут создать определенное настроение: утренний кофе, послеобеденный чай, чашка теплого молока перед сном. В холодное время года горячий пунш, глинтвейн или шоколад пользуются особой популярностью, особенно когда собираешься на каток или загородную вечеринку с друзьями.

Как привило, любимыми напитками являются те, которые мы готовим по особым случаям, например, на Новый год или Рождество. Но огромную радость можно испытать не только от восхитительного вкуса напитка, но и от процесса приготовления: подогревания, смешивания и в результате рождение необыкновенного кулинарного чуда.

Зимними вечерами так приятно сидеть у камина и потягивать горячий шоколад или глинтвейн. При простуде вас согрет пунш, обладающий целебными свойствами. После вечеринки справиться с утренним похмельем поможет горячая «Кровавая Мери». А для всей семьи прекрасно подойдут разнообразные молочные напитки. Попробуйте приговорить вместе с детьми банановый коктейль или молоко с пастилой и шоколадом.

В преддверии Нового года специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов напитков на любой вкус.
  • 22 декабря 2009, 19:51
  • 20720
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

«полярный медведь»

Налейте молоко и сливки для взбивания в кастрюлю, подогрейте, доведя до кипения. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте шоколад до его растворения, затем добавьте ликер. Разделите на 2 стакана. Взбитые сливки выложите на поверхность напитка. При подаче на стол посыпьте тертым белым шоколадом и положите сверху несколько кофейных бобов, покрытых...  читать далее

Горячий шоколад с мятой

Положите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту. Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.  читать далее

Индийский чай «масала»

Тщательно смешайте все специи. Влейте в кастрюлю воду, молоко. Добавьте чай, сахар и смесь специй. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин. Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.  читать далее

Горячий азиатский белый шоколад

В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад. Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.  читать далее

Теплое вино с пряностями

Вылейте красное вино в большую кастрюлю. Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом. Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин. Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.  читать далее

Горячий шоколад с вином «джон нотт»

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.  читать далее

«рождественское молоко»

Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Содержимое разделите на...  читать далее

Теплый безалкогольный банановый коктейль

Положите бананы и молоко в блендер, взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, непрерывно помешивая, пока не закипит. Перелейте в 2 чашки или 2 термостакана, украсьте сверху небольшим количеством тертого мускатного ореха и соусом тоффи.  читать далее

Шафрановое молоко

В кастрюлю налейте молоко, сгущенное молоко, добавьте шафран и стручки кардамона, немного нагрейте, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте в течение 5 мин. Разлейте молоко в 2 теплостойких стакана, немного посыпьте шафраном и сразу же подавайте на стол.  читать далее

Горячий шоколад с чили

В стеклянную теплостойкую чашку высыпьте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. молока. При помощи деревянной ложки перемешайте, чтобы у вас получилась паста. Оставшееся молоко или смесь молока со сливками влейте в другую кастрюлю и вместе с чили доведите до кипения. Затем аккуратно через тонкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно...  читать далее

«снежное рождество»

Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены. Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер. Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом....  читать далее

Мокко с корицей

В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая. Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию). Достаньте палочку корицы. В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий...  читать далее

Горячий пунш с чаем

Перемешайте в кастрюле чай, коньяк, ром, цедру лимона и мед. Не доводя до кипения, потомите напиток на среднем огне в течение 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин. Разлейте в 2 чашки или в термостаканы, добавив в каждый по кусочку лимона.  читать далее

Горячий пунш

Вставьте гвоздику в лимонные дольки и поместите их в стеклянную теплоустойчивую емкость. Добавьте виски, лимонный сок, мед или сахарный сироп по вкусу. Залейте кипятком. По желанию добавьте палочку корицы.  читать далее

Коктейль с пастилой и шоколадом

В кастрюлю налейте молоко и положите ванильный экстракт, доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня. Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху пастилу. Тем временем растопите шоколад в небольшой теплостойкой чашке над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте чашке касаться воды, иначе вкус шоколада будет безвозвратно испорчен)....  читать далее

Коктейль с турецкими сладостями

В кастрюлю налейте молоко и положите турецкие сладости, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения. В чашке размешайте сливки, розовую воду, мед и тертый кардамон до образования густой массы. Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху сливочную массу. Посыпьте кусочками сладостей и фисташками и сразу же подавайте...  читать далее

Горячая «кровавая мери»

Вылейте томатный сок в кастрюлю. Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю. Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой. Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин. Добавьте...  читать далее

Теплое вино с апельсинами и пряностями

Вылейте вино и воду в большую кастрюлю. Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались. Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите докипения....  читать далее

Кокосовое молоко со специями и чили

Выложите все ингредиенты в кастрюлю, кроме сливок. Подержите на слабом огне в течение 10 мин, затем доведите до кипения. Разлейте в 2 чашки. Взбейте сливки и ложечкой выложите в чашку. При подаче посыпьте небольшим количеством кокосовых хлопьев.  читать далее

Зеленый чай с кардамоном

Нагрейте заварочный чайник, ополоснув его кипятком. Засыпьте зеленый чай и стручки кардамона в чайник и наполните кипятком. Настаивайте 1—2 мин, но не дольше, чтобы чай не горчил. Затем разлейте в чашки и добавьте по желанию сахар.  читать далее